mercredi 6 janvier 2016

Sable breton

Avec une tasse de thé ou un délicieux café, un sablé breton, bien croustillant et parfumé, un petit goût de sel. Ca vous tente. Vite en cuisine pour réaliser ces biscuits. SABLE BRETON      INGREDIENTS : 250 g beurre 250 g farine 150 g amande poudre 4 g levure chimique 120 g sucre glace 2 g fleur de sel 40 g jaune d’œuf     PREPARATION : Crémer le beurre à température ambiante avec la feuille du robot doucement. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger également avec la feuille du robot ... [Lire la suite]
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dimanche 3 juillet 2016

SOUPE DE PÊCHES

Cela fait bien longtemps que je n'avais pas publié et souvent on me réclame des recettes. En voici une que j'ai réalisé ce dimanche pour un repas enttre amis, la saison des pêches commence. C'est un dessert agréable et frais en fin de repas.  SOUPE DE PÊCHES Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : Sirop verveine vanille : (recette d'Esquisse) 100  g de sucre semoule, 250 g d’eau, 1 gousse de vanille, quelques feuilles de verveine et un zeste de citron vert. Coulis de pêches 700 g de pêches 150 ml d’eau 150 ml de... [Lire la suite]
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jeudi 27 février 2014

Roses feuilletées de pommes

Une tartelette de pommes différente, une rose feuilletée de pommes, ca vous tente. En naviguant, je l'ai trouvé sur le blog de Cuisine à 4 mains et celui de Mlle banane's cuisine. C'est trop joli et j'ai eu envie d'essayer. Pour le noël avec nos amis le week end dernier, hop en cuisine, on teste.   ROSES FEUILLETEES DE POMMES Ingrédients : ½ l d’eau 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de jus de citron 3 pommes 1 pâte feuilletée  4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de... [Lire la suite]
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lundi 9 décembre 2013

Financiers au lemon curd

Une ballade sur le web en consultant les empreintes mini saint-honorés que je trouve si jolies. J'ai découvert cette recette sur le blog 7 A TABLE. J'ai eu envie de la tester pour notre préparation de réveillon. J'ai revisité la recette pour aller au plus simple. Elles ont eu beaucoup de succés et je les referais, c'est simple et délicieux.   FINANCIERS AU LEMON CURD       Ingrédients pour les financiers au citron: pour deux grandes plaques mini-Saint Honoré soit 30 mignardises 80 g de sucre extra... [Lire la suite]
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lundi 20 mai 2013

Cannelés Bordelais

    Le cannelé est un petit gâteau à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une croûte caramélisée. Le nom provient du gascon canelat qui signifie cannelure. Il s'écrit de plusieurs manières, cannelé, cannelet, canelet, canelé. Il est croustillant et caramélisé à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Cela faisait longtemps que je voulais les réalisés. Grâce à Juliette qui m'a ramené directement de Bordeaux 6 moules à cannelés en cuivre et qui m'a gentiment donné sa recette, je me suis lancé... [Lire la suite]
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dimanche 14 avril 2013

Mini moelleux chocolat pralines

  La gâteau au chocolat de Denise de Gourmandenise m'a donné envie d'essayer la recette, sauf que j'ai apporté quelques modifications tant dans la recette que la présentation. Voici ma recette. Merci Denise de m'avoir inspirée et tout le monde les a trouvé délicieux, je vais les préparer pour ma prochaine boite à délices du volley cette semaine. MINI MOELLEUX CHOCOLAT PRALINES       INGRREDIENTS : 150 gr de beurre 200 gr de chocolat noir à 54% 4 œufs 120 gr de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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mardi 12 mars 2013

Brioche rapide sans pétrissage

Dans la newletter de Mercotte, j'ai vu cette brioche rapide et sans pétrissage de Khala. Je me suis dis, il faut que je la teste. En même temps que j'ai fait mes deux brioches traditionnelles avec ma recette habituelle que vous trouverez ICI. J'ai réalisé cette brioche rapide nature. Et bien, elle est facile à faire, rapide, la pâte est plus molle, elle lève bien à la cuisson et le résultat est bon. La brioche ressemble à un pain de mie brioché, délicieux à déguster avec de bonnes confitures maison.   BRIOCHE RAPIDE ET SANS... [Lire la suite]
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dimanche 6 janvier 2013

Galette des rois à la crème d'amandes

C'est le jour de l'Epiphanie et la tradition doublée de gourmandise veut que l'on déguste une délicieuse galette des rois, nous la préférons à la crème d'amandes. Comme je l'avais précisé l'année dernière, j'ai refait la crème d'amandes en modifiant un peu les proportions avec une pâte feuilletée maison à la méthode traditionnelle. La crème d'amande réactualisée : 2 oeufs 130 g de poudre d'amandes obtenue à partir d’amandes entières non émondées 110 g de sucre 100 g de beurre mou 20 gr de crème fraîche à 35 % de MG 1... [Lire la suite]
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vendredi 23 novembre 2012

Poum's à l'abricot

PIM'S, PAM'S, POUM'S, vous allez vous demander ce que c'est ? Vous connaissez les PIM'S, ce sont des petites coques de chocolat craquantes avec une génoise fourrée à la gelée d'orange puis déclinée à ce jour avec d'autres parfums. Le chef cuisinier chez Demarle a réalisé dens les empreintes florentins sur le même principe la recette des PAM'S avec une gelée de framboises que nous avons découvert en formation COOK'IN.     Quand on veut aller trop vite, on ne lit pas sa recette, on fait des bêtises et après,  il y... [Lire la suite]
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samedi 10 novembre 2012

Crêpes bretonnes aux pommes

Pour finir nos dernières crêpes en provenance de Bretagne, une petite recette très facile, quelques pommes, du beurre salé, du caramel au beurre salé et du cidre et hop le déssert est dans l'assiette.   CREPES BRETONNES AUX POMMES   Ingrédients par personne : Une pomme Deux noisettes de beurre salé une cuillère à café de caramel au beurre salé Sucre cassonade 2 cl de cidre Faire revenir les pommes coupées en quartiers dans une poêle avec une noisette de beurre salé. Quand les pommes sont cuites, mais pas trop... [Lire la suite]
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