750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
3 octobre 2012

Financiers au Nutella

Financiers au Nutella
Une petite absence, mais en ce moment, c'est la rentrée de l'association Ardèche Art et Saveurs (Cours de Cuisine avec Walter Bellon, Pâtisserie avec Julie Haubourdin, Art Floral avec Doriane Zaghen et Marine Turcot, Œnologie avec Fabien Louis), beaucoup...
Publicité
21 septembre 2012

Tigré aux paillettes de chocolat

Tigré aux paillettes de chocolat
Des petits gâteaux agréables à déguster en toutes occasions, le goûter des petits ou des grands, un dessert vite réalisé. TIGRES AUX PAILLETTES DE CHOCOLAT Ingrédients : 150 gr de beurre à température ambiante 200 gr de sucre en poudre 200 gr de farine...
31 août 2012

Pêches pochées au Thym Citron et au sirop d'érable

Pêches pochées au Thym Citron et au sirop d'érable
La saison des pêches va bientôt se terminer, mais on peut encore déguster de délcieuses pêches. Je souhaitais réaliser un dessert léger par ces chaleurs torrides. Je me suis inspirée de cette recette trouvée dans le magazine avantage du mois de septembre....
7 août 2012

Roulé aux Fraises

Roulé aux Fraises
Un gâteau toujours agréable à déguster et que l'on peut décliner suivant la saison et ses envies du moment, aujourd'hui, je vous le présente aux fraises. Et, l'erreur du débutant, je n'ai pas coupé la première tranche pour la photo, tant pis, il était...
30 juillet 2012

Tarte aux Abricots Amandes de Polignac

Tarte aux Abricots Amandes de Polignac
C'est la pleine saison des abricots, le moment de réaliser un savoureux dessert pour se régaler avec une tarte aux abricots fondants et parfumés. Pour donner un peu de craquant, j'ai parsemé des amandes de polignac recette que j'ai apprise en stage de...
Publicité
16 juillet 2012

Le mille-feuilles

Le mille-feuilles
Chez Julie de Raconte moi une recette (l'atelier gourmand de Julie H. - cours de pâtisserie), j'ai appris à réaliser la pâte feuilletée inversée, avec Kévin Mougel chef pâtissier de la compagnie des gourmands à Valence et des cours de Pâtisserie à Ardèche...
20 juin 2012

Mini tartelettes tutti frutti

Mini tartelettes tutti frutti
Voilà la dernière recette des mignardises de mai, une recette avec les ingrédients du placard. LES MINI TARTELETTES TUTTI FRUTTI Ingrédients : 1 Pâte brisée 450 gr de fruits d’été congelés 100 gr de sucre 1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine, des...
12 juin 2012

Tartelettes Abricots Amandes

Tartelettes Abricots Amandes
Il y a quinze jours, je vous ai parlé des mignardises que j'avais réalisé pour un repas chez des amis. Aujourd'hui, ce sera les : TARTELETTES ABRICOTS AMANDES Ingrédients : 1 pâte brisée graines de sésame graines de pavot 3 cuillères à soupe de confiture...
28 mai 2012

Mignardises Financiers aux framboises

Mignardises Financiers aux framboises
Une journée entre copains, j'avais le loisir d'apporter un dessert. J'ai choisi de réaliser quelques mignardises. Et j'ai laissé parler ma créativité avec les ingrédients que j'avais à la maison. J'ai réalisé des financiers aux framboises, des mini-tartelettes...
23 mai 2012

Compotée de Rhubarbe et fraises

Compotée de Rhubarbe et fraises
Les premières fraises du jardin sont mures et prêtes à être dégustées, les tiges de rhubarbe attendent d'être cueillies. Un dessert rafraichissant avec les fruits du jardin et une association qui est très agréable, vous pouvez l'agrémenter d'une chantilly...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité