vendredi 11 mai 2012

Cygnes en pâte à choux

En ce moment, je suis dans ma période choux, c'est un dessert que nous aimons,  je me régale à réaliser ces choux ou cygnes. Quand on a compris comment les faire, c'est très vite prêt, si vous avez noté les subtilités de votre four pour réaliser une cuisson parfaite de vos choux. En plus, cela fait beaucoup d'effet et présente bien quand vous les amenez sur la table.     CYGNES EN PATE A CHOUX     INGREDIENTS : par... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 09:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 2 mai 2012

Tropézienne au COOK'IN®

TROPEZIENNE Cela fait un moment que je voulais faire la recette de la tropézienne, car tout le monde adore ce gâteau à la maison et avec le moule silfom® de Demarle, c'était l'occasion de me lancer. En plus, nous allions la réaliser ensemble avec mes copines. Lors de notre dernière rencontre entre conseillères Demarle, nous avons testé la tropézienne d'après une recette trouvé sur le web, ce fut un désastre, quelle en a été la cause ???????? la levure, le four, même le sucre en grains a brûlé !!!!!!!! En fait, ne voulant pas... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 16 avril 2012

Croquants de Cordes

Une spécialité du Tarn, et plus précisemment de Cordes sur Ciel, que j'ai découvert et goûté récemment Chez Eliane qui tient la recette de sa fille qui y habite. Eliane les réussit particulièrement bien. J'ai expérimenté cette recette que je vous donne. La recette de ces délicieux biscuits est ultra simple à réaliser : 4 ingrédients et 5 mn de préparation. Ces biscuits sont un régal à croustiller par gourmandise. ne pas hésiter à en faire une certaine quantité, ils sont irrésistibles.   CROQUANTS DE CORDES   ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 2 avril 2012

Financiers aux pralines

Ces petits gâteaux colorés ont beaucoup de succés et quand mon mari part jouer au volley ball, c'est souvent que je leur en confectionne pour la 3èmemi-temps. En plus, c'est une façon d'utiliser des blancs que vous avez conservé au frigidaire ou au congélateur. Si vos blancs sont au congélateur, il faudra penser de les sortir à l'avance pour les décongeler. FINANCIERS AUX PRALINES       Ingrédients :   50 gr de farine  120 gr de poudre d'amandes, 100 gr de sucre fin 4 blancs d'œufs 100... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 19 mars 2012

Gâteau aux pommes

Je me suis offerte les empreintes grands ronds, j'avais envie de les essayer, avec deux recettes de mon cahier d'adolescente. Ce sont des recettes que je cuisinais habituellement dans des grands moules, j'ai fait un test en petits moules, c'est sympa et permet de réaliser un décor à l'assiette ou de chiper une part pour le goûter.   La première, celle du gâteau aux pommes dont je vous donne la recette ci-dessous, maman nous la réalisait souvent et j'avais repris sa recette, car elle est très facile, c'est un gâteau moelleux... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 17:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 4 mars 2012

Flan à la vanille et au citron

Un noël avec les copines, et oui au mois de janvier, nous fêtons les noëls avec les copines et les amis après les festivités en famille de Noël et celles du réveillon du jour de l'an. Le plus gros problème est de fixer les dates. Je n'avais pas défait ma crèche et mon sapin, j'ai réalisé notre petit goûter de Noël traditionnel à la maison. Là encore, je me suis replongé dans mon cahier de cuisine d'adolescente pour réaliser ce flan que je n'avais pas fait depuis longtemps. La toute première recette du flan se cuit à la cocotte... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 26 février 2012

Croustades pommes bananes au rhum

Comme je vous le disais dans un post précédent, j'ai réalisé ce délicieux dessert pour le Noël des mes copines. Nous l'avions travaillé lors de notre formation Demarle, j'ai apporté quelques modifications par rapport à la recette et celle que nous avions réalisée en formation, mes copines et ma famille ont trouvé ce dessert délicieux. je l'ai fait aussi pour la Saint Valentin où j'avais ajouté quelques raisins secs macérés au rhum. CROUSTADES POMMES BANANES AU RHUM INGREDIENTS : 4 pommes, 100g de sucre cassonade, 110 g... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 28 janvier 2012

Galette des rois

Le mois de janvier tout doucement se termine et c''est bientôt la fin des galettes.       Après deux essais différents, notre préférence se précise pour la crème d'amandes plutôt que la frangipane. En décembre, j'avais préparé une certaine quantité de pâte feuilletée et je l'avais congelé par pâton de 500 gr. Pour faire ma pâte feuilletée, j'ai suivi les conseils des blogs de Chef Simon ICI et de Sot l'Y Laisse ICI pour réaliser cette superbe pâte feuilletée. Ce n'est pas difficile, c'est juste un peu long,... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 24 janvier 2012

Mantecaos

Ces petits gâteaux à la cannelle, bien connus des pieds-noirs, sont d'origine espagnole... Le nord du Maroc était sous protectorat espagnol. La présence de saindoux (manteca en espagnol), est le secret de leur consistance, fondants et friables à l'extérieur, croquants à l'intérieur. La recette des montecaos est très utilisée au mois de décembre, les montecaos (montecaos, mantecados) biscuits typiques de Noël en Espagne et dans certains pays d’Amérique Latine comme l’Argentine.   Nostalgie, Nostalgie quand tu me prends…..C’est... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 6 décembre 2011

Poires confites au gingembre et au poivre

En feuilletant le dernier magazine Saveurs n° 188 de décembre janvier, j'ai découvert une autre recette pour cuisiner les poires chapelan de mon jardin. C'est une autre façon de les cusiner complètement différente de la recette "Poires Chapelan à la canelle" que je fais habituellement que vous trouverez ICI, celle ci a beaucoup plus de "PEPS", et mes amis l'ont bienapprécié.     POIRES CONFITES AU GINGEMBRE ET AU POIVRE         Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 22:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,