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L'Oasis des Lônes
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11 mai 2012

Cygnes en pâte à choux

Cygnes en pâte à choux
En ce moment, je suis dans ma période choux, c'est un dessert que nous aimons, je me régale à réaliser ces choux ou cygnes. Quand on a compris comment les faire, c'est très vite prêt, si vous avez noté les subtilités de votre four pour réaliser une cuisson...
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2 mai 2012

Tropézienne au COOK'IN®

Tropézienne au COOK'IN®
TROPEZIENNE Cela fait un moment que je voulais faire la recette de la tropézienne, car tout le monde adore ce gâteau à la maison et avec le moule silfom® de Demarle, c'était l'occasion de me lancer. En plus, nous allions la réaliser ensemble avec mes...
16 avril 2012

Croquants de Cordes

Croquants de Cordes
Une spécialité du Tarn, et plus précisemment de Cordes sur Ciel, que j'ai découvert et goûté récemment Chez Eliane qui tient la recette de sa fille qui y habite. Eliane les réussit particulièrement bien. J'ai expérimenté cette recette que je vous donne....
2 avril 2012

Financiers aux pralines

Financiers aux pralines
Ces petits gâteaux colorés ont beaucoup de succés et quand mon mari part jouer au volley ball, c'est souvent que je leur en confectionne pour la 3 ème mi-temps. En plus, c'est une façon d'utiliser des blancs que vous avez conservé au frigidaire ou au...
19 mars 2012

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Je me suis offerte les empreintes grands ronds, j'avais envie de les essayer, avec deux recettes de mon cahier d'adolescente. Ce sont des recettes que je cuisinais habituellement dans des grands moules, j'ai fait un test en petits moules, c'est sympa...
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4 mars 2012

Flan à la vanille et au citron

Flan à la vanille et au citron
Un noël avec les copines, et oui au mois de janvier, nous fêtons les noëls avec les copines et les amis après les festivités en famille de Noël et celles du réveillon du jour de l'an. Le plus gros problème est de fixer les dates. Je n'avais pas défait...
26 février 2012

Croustades pommes bananes au rhum

Croustades pommes bananes au rhum
Comme je vous le disais dans un post précédent, j'ai réalisé ce délicieux dessert pour le Noël des mes copines. Nous l'avions travaillé lors de notre formation Demarle, j'ai apporté quelques modifications par rapport à la recette et celle que nous avions...
28 janvier 2012

Galette des rois

Galette des rois
Le mois de janvier tout doucement se termine et c''est bientôt la fin des galettes. Après deux essais différents, notre préférence se précise pour la crème d'amandes plutôt que la frangipane. En décembre, j'avais préparé une certaine quantité de pâte...
24 janvier 2012

Mantecaos

Mantecaos
Ces petits gâteaux à la cannelle, bien connus des pieds-noirs, sont d'origine espagnole... Le nord du Maroc était sous protectorat espagnol. La présence de saindoux (manteca en espagnol), est le secret de leur consistance, fondants et friables à l'extérieur,...
6 décembre 2011

Poires confites au gingembre et au poivre

Poires confites au gingembre et au poivre
En feuilletant le dernier magazine Saveurs n° 188 de décembre janvier, j'ai découvert une autre recette pour cuisiner les poires chapelan de mon jardin. C'est une autre façon de les cusiner complètement différente de la recette "Poires Chapelan à la canelle"...
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