mardi 29 novembre 2011

Brioche aux pralines

Pour les fêtes, la brioche rapide que je vous avez déjà postée ICI, peut être améliorée avec des pralines, c'est un véritable délice et convient bien pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand. BRIOCHE AUX PRALINES   La brioche est rapide dans sa confection, cependant,  pour respecter les temps de levée de la pâte, prévoir de la faire 24h avant sa dégustation. INGREDIENTS : 350 g de farine 50 gr de sucre semoule 1 pincée de sel 4 oeufs 20 gr de Levure de boulanger délayée dans 2 C à Soupe d’eau tiède ... [Lire la suite]
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mardi 1 novembre 2011

Gateau au chocolat Crème anglaise

Quand les enfants étaient petits, ils aimaient beaucoup ce gâteau, aujourd'hui, rien n'a changé, sauf que j'ai testé la recette dans les moules souples DEMARLE, avec le moule marguerite et le moule tablette. c'est super. Gâteau au chocolat   ingrédients: 125 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 125 gr de chocolat noir 3 c à soupe de lait 3 oeufs 4 c à soupe de maïzena   Préparation : Faire fondre ensemble, le beurre le chocolat et le lait au four à micro-ondes Vit 3 pendant 4 mn. Mélanger au fouet... [Lire la suite]
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mardi 18 octobre 2011

Gratin de poires aux amandes

Un repas en famille, ce soir, je prends en main mon nouveau robot multi-fonctions le COOK'IN de chez Guy Demarle et confectionne pour la deuxième fois une soupe. Hier, c'était un velouté de courgettes, ce soir, c'est un velouté de courge muscade. Une quiche à la pancetta et un gratin de poires aux amandes. Voici la recette du dessert d'un dessert que vous connaissez, mais j'y ai apporté quelques améliorations : GRATIN DE POIRES AUX AMANDESA LA FEVE TONKA, AU COINTREAU CUISINE ET AUX GRIOTTINES.    ... [Lire la suite]
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mardi 4 octobre 2011

Tarte à la rhubarbe

Au jardin, la rhubarbe est splendide. J'ai pu cueillir de belles tiges pour en congeler quelques unes et faire une délicieuse tarte à la rhubarbe. Je me suis inspirée de la recette de "la cuisine de doria" que j'ai revisitée. J'apprécie ce petit goût acidulée et avec la crème d'amandes, c'est un régal pour les papilles. TARTE A LA RHUBARBE     Ingrédients : Pour une pâte à tarte dans un moule de 24 cm = 6 parts   Pâte à tarte sablée : 200 gr de farine 1 Cuillère à soupe rase de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
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mardi 13 septembre 2011

Tarte aux Figues

La saison des figues se termine doucement, avec le soleil qui les a bien confites, les figues sont mûres à point pour de bonnes confitures, les congeler pour cet hiver et cuisiner un magret aux figues (voir ICI), ou déguster un bon dessert. Je préfère les tartes réalisées simplement, une pâte maison ( ICI ou Là), des fruits mûrs à point et un peu de sucre roux.   TARTE AUX FIGUES       Ingrédients : Pour une pâte à tarte dans un moule de 24 cm = 6 parts   Pâte à tarte sablée : 200 gr de... [Lire la suite]
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samedi 13 août 2011

Abricotain

C'est bientôt la fin des abricots, voici une recette facile à faire même en vacances et on peut mettre d'autres fruits.   ABRICOTAIN      INGREDIENTS:   2 oeufs entiers 6 c à soupe de sucre en poudre 5 c à soupe de farine 4 c à soupe de lait de lait 4 c à s d'huile 1/2 paquet de levure alsa Facultatif = 30 gr de beurre pour le plat et tamiser de farine celui-ci. 1 c à soupe de rhum 1 boite 4/4 de médaillons d'abricots au sirop léger ou des abricots frais bien murs.     ... [Lire la suite]
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jeudi 16 juin 2011

Royal Poires Chocolat « Oasis des Lônes »

En ce moment, je suis très occupée par différentes activités associatives et surtout la préparation d'une grande fête pour nos 30 ans de mariage.  Les publications du blog seront moins fréquentes, mais je reprendrai dès que je serai plus disponible. En attendant comme promis, je ne vous ai pas oublié et j'ai préparé pour vous cette recette du premier gâteau que j'ai réalisé. Les cours de cuisine m'ont permis d'oser réaliser cette création, j'ai une nette préférence pour les recettes salées, cependant, voilà que je me lance dans... [Lire la suite]
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jeudi 7 avril 2011

Assiette gourmande Mousse au chocolat

Dans  l'assiette gourmande postée le 23 mars, il y a avait la mousse au chocolat, c'est celle que je préfère, bien que depuis quelque temps, j'en ai découvert d'autres. Je vous communiquerai les recettes dans un autre post. Le secret de la mousse au chocolat réside avant tout dans le choix d'un excellent chocolat. LA MOUSSE AU CHOCOLAT   INGREDIENTS : 250 g de chocolat noir ( Le Guanaja ou Manjari de chez Valrhona ) 8 oeufs 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe de lait 20 gr de sucre en poudre   ... [Lire la suite]
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mercredi 23 mars 2011

Assiette Gourmande Crème au café

En fin de repas, une assiette gourmande est un dessert qui est à la fois ludique, agréable, il multiplie les saveurs et ravit les gourmands, convient à ceux qui hésitent et reste plus léger que des desserts traditionnels. Il laisse un très grand choix de variété de desserts et permet de goûter différentes textures et parfums. Pour cette assiette gourmande, nous avons : une crème au café de chez "Point" La Pyramide Chef Patrick Henriroux,  une mousse au chocolat Valrhona, un tiramisu de mangue chantilly au grand marnier, ... [Lire la suite]
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mardi 15 mars 2011

Tiramisu aux deux confitures

Un dessert agréable et rafraîchissant en fin de repas, vous pouvez décliner les parfums en fonction des saisons avec d'autres confitures ou des coulis de fruits frais quand les étals débordent de fruits murs. INGREDIENTS : 500 gr de mascarpone 1 pot de confiture de cerises noires 1 pot de crème de marrons 50 gr de sucre en poudre 3 blancs d’œufs battus en neige vanille liquide 1 boite de 36 Mini biscuits à la cuiller griottines à l’eau de vie eau de vie de poires   PREPARATION :   Préparer... [Lire la suite]
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