750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
10 février 2011

Verrine de compotée de pommes et rhubarbeS

Verrine de compotée de pommes et rhubarbeS
Un dessert avec plusieurs variétés de pommes ce qui lui donne associée à la rhubarbe des saveurs et parfums très agréables. INGREDIENTS : Quantité pour 12 verrines Atoll 11 cl) 1 pot de 340 gr de confiture de Rhubarbe 1 pot de 600 gr de compote de Rhubarbe...
Publicité
7 février 2011

Sablés Gourmands

Sablés Gourmands
Pour Noël, Maman nous avait fait de délicieux sablés en forme de petit ourson, je n'ai pas eu le temps de les prendre en photos, ils ont tout dévorés. J'ai recopié la recette, je les ai refait avec l'emporte pièce petit beurre que j'ai acheté au marché...
4 février 2011

Tarte tatin

Tarte tatin
Quand je faisais des gardes au SAMU, nous agrémentions notre service avec de bons petits plats pour nous réconforter des situations pas toujours facile à vivre. Il était un temps où nous avions un pilote hélico Jean-Jacques qui aimait cuisiner, avec sa...
31 janvier 2011

Flan de Courge muscade

Flan de Courge muscade
Une recette que m'avait donné ma belle sœur, que j'avais déjà légèrement modifié. J'aime beaucoup ces petits flans, cette semaine, nous fêtons le Noël des copines, je les ai cuit en petits portions dans des empreintes Demarle. INGREDIENTS : (flan pour...
24 décembre 2010

Gratin de poires aux amandes

Gratin de poires aux amandes
En panne de dessert, et vous avez envie de faire plaisir, ouvrez vos placards et vite c'est prêt à être enfourner, vite cuit et prêt à la dégustation. GRATIN DE POIRES AUX AMANDES INGREDIENTS : Pour 4 personnes · 4 poires beurre Hardy ou 1 boite 4/4 de...
Publicité
1 décembre 2010

Photos Poires à la canelle

Photos Poires à la canelle
Il y a une dizaine de jours, je vous ai posté une recette de poires "chapelan" à la cannelle. Mais, n'ayant pas encore cuisiné les poires cet automne, je n'avais pas de photos de cette recette que j'ai pu enfin réaliser depuis. D'autre part, je n'avais...
19 novembre 2010

Poires chapelan à la canelle

Poires chapelan à la canelle
C'est une variété de poire ancienne très cultivée dans la Drôme et dans l'Isère. Ces poires sont bonnes à cuire et arrivent à maturité en automne et en hiver. A cette époque, la pelouse est jonchée de ces petites poires. Elles se cuisinent cuites dans...
5 novembre 2010

LES MERINGUES

LES MERINGUES
Une recette de mignardises, soit pour accompagner le café, soit un thé au goûter, et on est souvent tenter d'en chiper une dans la boite au passage, c'est tellement bon. Il est agréable de picorer une petite meringue, elles fondent en bouche et sont irrésistibles....
16 octobre 2010

Cakes aux pépites de chocolat

Cakes aux pépites de chocolat
Des petites douceurs pour accompagner un petit déjeuner pour certains ou un goûter pour d'autres, un régal pour petits ou grands. Nous les avons découvert, grâce à Bernard, un de nos amis, qui m'a gentiment donné la recette que voici. CAKES AUX PEPITES...
14 octobre 2010

TARTELETTES POMMES AU CARAMEL AU BEURRE SALE

TARTELETTES POMMES AU CARAMEL AU BEURRE SALE
Un petit dessert avec des fruits d'automne, les pommes et pour parfaire le tout une chantilly de caramel au beurre salé, de quoi régaler les plus gourmands. TARTELETTES POMMES AU CARAMEL AU BEURRE SALE PREPARATION : Pour la pâte sucrée, vous trouverez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité