samedi 16 février 2013

Saint Valentin 2013

Pour la Saint Valentin, je prends mon beau tablier et je repars en cuisine pour préparer un repas spécial et différent du quotidien pour fêter l'évènement. Voici le Menu : Les Amuse-Bouches : Verrine d'Houmos de betteraves (ICI) Verrine de Crabe gingembre citron confit sur mousse d'avocat au piment d'Espelette Verrine de saumon fumé sur mousse d'avocat au piment d'Espelette   Le Menu : Confit de Noix de Saint-Jacques Gratiné Gratin de Cardons roux Cœur de chèvre à la confiture de pétales de rose Crème brulée à... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 15:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

jeudi 26 juillet 2012

Menu d'anniversaire d'été

Un anniversaire, celui de Julie, une occasion de préparer un petit repas à partager en toute convivialité et avec plaisir au jardin. Un apéro au champagne pour célébrer l'évènement, quelques pistaches grillées et des bretzels, avec un saucisson confectionné par le mari de Marie Laure, un vrai régal. Le menu d'anniversaire dont vous aurez les recettes au mois d'aout pendant que je serais en vacances.   Une verrine de tomates avocat à la mousse de tomates basilic.   Une terrine de courgettes sauce tomate maison ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 10 avril 2012

Menu lundi de Pâques

Les hommes sont partis au ski, je profite de cette journée pour tester la pâte à choux au Cook'in, le robot multifonctions de Guy demarle. Ce fut une réussite, la première fois, j'ai suivi la recette du livre, pour la deuxième fournée, j'ai testé la recette de Mercotte, je voulais faire la différence entre une recette tout à l'eau et une autre lait / eau. Pour les desserts et les chouquettes, lait / eau est savoureuse, celle tout à l'eau est très bien pour les préparations salées. En réalité, les deux sont excellentes. Ce lundi... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 00:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 avril 2012

Menu de Pâques

Aujourd'hui est un jour de fête, les enfants sont trops grands pour la recherche des œufs dans le jardin. Donc, c'est en cuisine que je prépare un menu pour nous régaler en ce jour de fête. Par contre, c'est moi qui cherchait les œufs qui se sont envolés avec les bourrasques de vent quand j'ai voulu prendre mes photos. MENU DE PÂQUES Œufs Cocotte Courgette Chorizo Ciboulette sur une recette revisitée de Walter Bellon Nous avons réalisé cette recette lors de notre dernier cours de cuisine, mais au lieu de la... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 02:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 15 février 2012

Saint Valentin 2012

    Un jour de fête, une occasion spéciale pour se mettre en cuisine et pour concocter un petit menu .   Menu Tiramisu à la confiture de gingembre et citron vert aux écrevisses Homard sauce échalotes et vinaigre balsamique Briouats de mangues caramélisées Aumonières croustillantes de pommes bananes raisins secs au rhum et à la vergeoise.  
Posté par oasisdeslones à 00:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 4 mars 2011

Menu Réussite concours de JC

Une bonne nouvelle... Notre fils ainé vient de nous donner les résultats de son concours, il a réussi. Bien sûr, nous fêtons l'évènement ensemble le soir même. Un apéritif avec des toasts et des pistaches et une très bonne bouteille qu'il avait réservé pour une occasion spéciale, un velours Hermitage 1982 de chez Chapoutier. Un petit menu improvisé, quelques courses : un saumon fumé d'irlande et un carpaccio de saumon aux 5 baies, du foie gras, de la mâche et des figues décongelées du jardin. et voici ce que nous avons déguté... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 05:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 30 juin 2010

Menu d'Anniversaire et Cœur coulant au chocolat

Lundi, c'est l'anniversaire de JC, mon fils ainé, un petit menu improvisé et vite réalisé pour marquer la date d'anniversaire et fêter l'évènement.Tout d'abord, un apéritif avec des olives noires à la provençale et vertes à l'ail de CASA Marius que j'avais prises sur le marché samedi matin accompagné de minis blinis avec du saumon fumé, de la crème fraîche épaisse et des œufs de lump noir et nous avons arrosé le tout d'une flûte de champagne pour trinquer. En entrée, j'avais préparé une verrine de melons au porto avec une fine... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,