dimanche 4 mai 2014

Tajine de poulet aux cardons

Le printemps est là, l'hiver est fini, cependant on trouve encore des cardons en bocaux. Une soirée avec des amis pour un retour au Maroc, nostalgie tu nous gagnes... Pour apprécier cette soirée, un tajine de poulet aux cardons avec ses saveurs de cumin, de coriandre et citrons confits au sel (attention pas au sucre) ...Si vous voulez les cuisiner vous même, c'est tout a fait possible, il faut juste le prevoir deux mois avant de les consommer, vous trouverez la recette des citrons confits au sel ICI. TAJINE DE POULET AUX CARDONS ... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2014

Une pause à Rodrigues

Une petite absence pour des vacances bien méritées. Nous nous sommes envolées pour une quinzaine de jours vers l'Ile Maurice et l'Ile Rodrigues.  Nous sommes restés peu de temps sur Maurice, quelques visites, le jardin Pamplemousse, l'aventure du sucre, les sept couleurs, le château La Bourdonnais, le domaine de Bois Chéri, nous avons de beaucoup préféré le sud Rivière noire et Blue bay que grand Baie. Nous avons eu la chance et le plaisir de découvrir le domaine de la paix à Terre Rouge sur l'ile Rodrigues. Le seul regret... [Lire la suite]
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jeudi 6 mars 2014

Tartelettes Feuilletées au confit d'oignons chèvre thym

Au fil de mes promenades sur le web, j'ai découvert ces petites tartelettes sur le site de Réglisse et Chocolat. Pour la troisième mi-temps du volley, j'ai eu envie de les tester. Du confit d'oignons, il m'en reste des fêtes. La pâte feuilletée, je viens de réaliser une fournée. il  n'y a plus qu'à mettre le tablier et en cuisine. TARTELETTES FEUILLETEES AU CONFIT D’OIGNONS,CHÈVRE ET THYM Ingrédients :  - 1 Pâte feuilletée maison, - 1 Bûchette de Chèvre, - Confit d’oignons maison (recette ICI), - Thym frais ou séché.... [Lire la suite]
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jeudi 27 février 2014

Roses feuilletées de pommes

Une tartelette de pommes différente, une rose feuilletée de pommes, ca vous tente. En naviguant, je l'ai trouvé sur le blog de Cuisine à 4 mains et celui de Mlle banane's cuisine. C'est trop joli et j'ai eu envie d'essayer. Pour le noël avec nos amis le week end dernier, hop en cuisine, on teste.   ROSES FEUILLETEES DE POMMES Ingrédients : ½ l d’eau 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de jus de citron 3 pommes 1 pâte feuilletée  4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de... [Lire la suite]
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dimanche 16 février 2014

Verrine de moules au chorizo mousse chorizo

A l'occasion de notre réveillon entre amis, dans la répartition des tâches, je suis chargée de la préparation des verrines. Après la panna cotta de mousson de canard au confit, voici les moules à la crème de chorizo. A partir d'une recette trouvée sur le blog de pistounette, c'est une improvisation et création au fil de la réalisation suivant l'inspiration du moment. Cette recette peut se réaliser à n'importe quelle occasion dans l'année.  VERRINES DE MOULES AU CHORIZO CREME DE CHORIZO   Ingrédients : (environ 18... [Lire la suite]
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samedi 25 janvier 2014

Champignons de paris au roquefort

Une journée d'écriture avec le groupe Entremots et quelques découvertes au cours de notre déjeuner. Aujourd'hui, une petite recette agréable, parfumée, une entrée rapide à réaliser. Vous pouvez changer le fromage et l'accommoder selon votre plaisir. C'est une recette que Dominique avait préparée, je l'ai refaite à la maison, à refaire. CHAMPIGNONS AU ROQUEFORT Pour une douzaine de champignons :   INGREDIENTS : 12 à 14 champignons de paris moyens 150 g de Roquefort 100 g de beurre à température ambiante   ... [Lire la suite]
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dimanche 5 janvier 2014

Panna cotta de mousson de canard pommes caramélisées pain d'épices

Pour les fêtes, une recette facile, rapide et surtout délicieuse. Elle a le mérite de pouvoir se préparer à l'avance ce qui facilite l'organisation des préparatifs des fêtes. L'empreinte mini Saint-Honoré la met en valeur. j'ai déjà réalisé cette recette, mais en verrine, vous trouverez la recette ICI. aujourd'hui, je vous la présente revitée autrement, avec une présentation festive ou une autre plus lègère pour un apéritif de janvier avec des amis. Réaliser avec du mousson de canard, c'est délicieux et la recette n'a rien à envier à... [Lire la suite]
samedi 4 janvier 2014

Meilleurs Vœux 2014

Le temps des fêtes passe doucement, la frénésie retombe, les casseroles sont rangées dans les placards, les fourneaux sont éteints. Un peu de repos, un peu de temps pour soi, pour vous, partager quelques recettes. Ce n'est pas définitif, mais ces 15 jours cumulés avec l'intensité des préparatifs, des repas successifs, la fatigue s'est accumulée. Maintenant, c'est le temps de l'écriture, trier les photos, écrire les recettes improvisées, revisitées, d'autres plus techniques, quelques galères, et surprise, un final réussit, c'est la... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Foie gras poêlé gastrique de framboises

Une recette que nous avions réalisée en stage de cuisine chez Walter Bellon avec l'association Adèche Art et Saveurs. J'aie eu l'occasion de la refaire à la maison pour le Noël avec nos amis, c'est divin. L'association foie gras gastrique de framboises se marient très bien. c'est un délicieux plat de fêtes. Essayez vous m'en direz des nouvelles. FOIE GRAS POÊLE GASTRIQUE DE FRAMBOISES   Ingrédients : Pour 12 personnes 2 foies de 600 gr environ (5/6 grosses tranches/foie) -  pas de déveinage -   ... [Lire la suite]
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lundi 9 décembre 2013

Financiers au lemon curd

Une ballade sur le web en consultant les empreintes mini saint-honorés que je trouve si jolies. J'ai découvert cette recette sur le blog 7 A TABLE. J'ai eu envie de la tester pour notre préparation de réveillon. J'ai revisité la recette pour aller au plus simple. Elles ont eu beaucoup de succés et je les referais, c'est simple et délicieux.   FINANCIERS AU LEMON CURD       Ingrédients pour les financiers au citron: pour deux grandes plaques mini-Saint Honoré soit 30 mignardises 80 g de sucre extra... [Lire la suite]
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