750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'Oasis des Lônes

Derniers commentaires
Archives
12 février 2011

Plateau télé N°2

Plateau télé N°2
Le premier plateau télé que je vous ai présenté a eu beaucoup de succès et il y en a qui aurait bien aimé regarder la télé à la maison.En général, ces plateaux sont pour deux personnes, en tête à tête, un vendredi soir, c'est la fin de la semaine pour...
Publicité
10 février 2011

Verrine de compotée de pommes et rhubarbeS

Verrine de compotée de pommes et rhubarbeS
Un dessert avec plusieurs variétés de pommes ce qui lui donne associée à la rhubarbe des saveurs et parfums très agréables. INGREDIENTS : Quantité pour 12 verrines Atoll 11 cl) 1 pot de 340 gr de confiture de Rhubarbe 1 pot de 600 gr de compote de Rhubarbe...
7 février 2011

Sablés Gourmands

Sablés Gourmands
Pour Noël, Maman nous avait fait de délicieux sablés en forme de petit ourson, je n'ai pas eu le temps de les prendre en photos, ils ont tout dévorés. J'ai recopié la recette, je les ai refait avec l'emporte pièce petit beurre que j'ai acheté au marché...
4 février 2011

Tarte tatin

Tarte tatin
Quand je faisais des gardes au SAMU, nous agrémentions notre service avec de bons petits plats pour nous réconforter des situations pas toujours facile à vivre. Il était un temps où nous avions un pilote hélico Jean-Jacques qui aimait cuisiner, avec sa...
31 janvier 2011

Flan de Courge muscade

Flan de Courge muscade
Une recette que m'avait donné ma belle sœur, que j'avais déjà légèrement modifié. J'aime beaucoup ces petits flans, cette semaine, nous fêtons le Noël des copines, je les ai cuit en petits portions dans des empreintes Demarle. INGREDIENTS : (flan pour...
Publicité
27 janvier 2011

SIRHA 2011

SIRHA 2011
Le SIRHA 2011, un immense salon, difficile d'accès par son affluence (150 000 visiteurs étaient attendus ces trois derniers jours)... Plus de 10 000 chefs de 136 pays, sous le regard du plus célèbre d'entre eux, Paul Bocuse, chefs étoilés, grandes marques...
24 janvier 2011

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Une recette que j'ai retrouvée dans mon cahier de cuisine d'adolescente, c'est une recette que j'avais découpée dans un magazine, je ne sais plus lequel, parce qu'à l'époque je ne le notais pas encore.Ce matin, j'avais la viande pour cuisiner une blanquette...
21 janvier 2011

Risotto aux trompettes des morts et aux coquilles saint-jacques

Risotto aux trompettes des morts et aux coquilles saint-jacques
Pour le jour de Noël, j'ai prévu de servir un risotto, plat cuisiné par un de mes fils qui le réussit très bien. Voici, une recette classique que nous avons accommodé à notre goût avec des trompettes des morts appelé aussi 'truffe du pauvre". C'était...
18 janvier 2011

Epaule d'agneau vapeur grillée

Epaule d'agneau vapeur grillée
Un plat de ma grand-mère que maman cuisine très bien. C'est un plat très agréable avec une épaule d'agneau fondante, croustillante et parfumée. Un plat que je cuisine souvent et que tout le monde apprécie. EPAULE D'AGNEAU VAPEUR GRILLEE Ingrédients :...
14 janvier 2011

Corolles de crevettes chantilly gingembre citron vert

Corolles de crevettes chantilly gingembre citron vert
Conseils : Ne pas mettre trop de citron, car il épaissit la crème et vous ne pourrez plus la sortir de votre siphon. Corolles de crevettes chantilly gingembre citron vert
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité