mardi 12 novembre 2013

Frittata de courge muscade

C'est la pleine saison des courges muscade et j'ai refait cette recette sucrée que j'aime beaucoup, mais présentée autrement et c'était toujours aussi bon et joli, à vous d'apprécier. Voici notre récolte de cette année : La recette du flan de courge muscade, vous la retrouvez sur mon blog en cliquant ICI Aujourd'hui, je vous mets une recette de frittata de courge muscade. C'est une recette adaptée à partir d'une recette de frittata aux courgettes. Pourquoi pas avec la courge, recette aussitôt réalisée, mon groupe d'écriture... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 11:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 13 octobre 2013

Œufs cocotte aux chanterelles

La saison des champignons arrive et c'est l'occasion de réaliser des recettes avec des chanterelles ou craterelles jaunissantes, ce sont des champignons très parfumés et agréables quelque soit la façon de les cuisiner. ŒUFS COCOTTE AUX CHANTERELLES       Recette pour 4 personnes :   Ingrédients : 4 gros œufs frais 4 jaunes d’œufs 100 g de champignons chanterelles   20 g de beurre demi-sel 1 échalote 10 cl d’huile d’olive 20 cl de Crème Fraîche entière à 30% de MG 5 cl de fond de... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 00:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 25 septembre 2013

Tarte aux tomates et à la moutarde

  Quelques tomates continuent de murir au potager, elles sont parfumées et juteuses. Profitons en pour réaliser cette délicieuse tarte à la tomate, un classique que vous devez connaitre.     TARTE AUX TOMATES ET A LA MOUTARDE     INGREDIENTS : Pâte brisée Moutarde de Dijon Parmesan râpé Gruyère râpé Tomates fraiches Sel poivre 5 baies Thym marjolaine fraiche Huile d’olive Crème fraiche épaisse   PROGRESSION : Préchauffer le four à 180°. Abaisser et foncer la pâte... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 24 juillet 2013

Mille feuilles de tomates mozarella

Les tomates commencent à murir au jardin et la salade ne manque pas , une petite entrée vite faite et bien agréable.   MILLE FEUILLE DE TOMATES MOZARELLA Ingrédients : 2 Tomates 2 boules de Mozarella Poivre 5 baies huile d'olive bien parfumée sel Basilic frais Crème de vinaigre balsamique Salade   Eplucher les tomates et les couper en rondelles un peu épaisses. Couper les boules de mozarella en tranches. Préparer la salade et la disposer dans les assiettes. Disposer une tranche de tomate, saler et... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 01:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 10 juillet 2013

Mini Savarins à la crème de Boursin ou Curry

Une recette facile à réaliser pour les apéros qui se réalisent enfin avec les barbecues malgré le soleil qui joue à cache cache. Une recette tirée du livre Demarle "Simplissime", rapide et délicieuse et trouvée sur le blog de 1,2,3,4 filles aux fourneaux . Pour varier la recette, mes petites crèmes sont différentes et vous pouvez les décliner suivant vos goûts et envies du moment...   MINIS SAVARINS A LA CREME DE BOURSIN OU CURRY   Ingrédients pour environ 30 mini savarins : 2 œufs entiers 30 gr d'huile de... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 01:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 18 juin 2013

Financiers à la pistache

Une petite absence, mais voici une gourmandise qui a été bien appréciée ce week-end et que je n'avais encore jamais réalisée, en voici les secrets, une bonne pâte de pistache que vous trouvez sur le site gourmandise et un colorant vert prairie pour une touche de couleur.   FINANCIERS A LA PISTACHE         INGREDIENTS : Préparation : 15 mn cuisson : 15 mn   125 gr de beurre 5 blancs d'œuf (150 g environ) 140 gr de sucre roux 120 gr de poudre d'amandes 50 gr de farine 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 01:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 20 mai 2013

Cannelés Bordelais

    Le cannelé est un petit gâteau à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une croûte caramélisée. Le nom provient du gascon canelat qui signifie cannelure. Il s'écrit de plusieurs manières, cannelé, cannelet, canelet, canelé. Il est croustillant et caramélisé à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Cela faisait longtemps que je voulais les réalisés. Grâce à Juliette qui m'a ramené directement de Bordeaux 6 moules à cannelés en cuivre et qui m'a gentiment donné sa recette, je me suis lancé... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 00:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 13 mai 2013

Coulis de tomates au Cook'in

La saison approche, une sauce tomate maison en quelques minutes pour se régaler avec des pâtes fraiches ou une délicieuse terrine de courgettes, vous trouverez la recette ICI. COULIS DE TOMATES AU COOK'IN     INGREDIENTS : 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon ciselé (ici congelé) 2 gousses d'ail ciselées (ici congelées) 1 cuillère à soupe de farine 800 gr de pulpe de tomates entières ou en dés 1 cuillère à café de sucre semoule Origan, herbes de Provence, marjolaine fraîche et basilic frais ou... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 05:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 9 mai 2013

Flan de feuilles de poirée

Après avoir utiliser les cotes des blettes, il me restait de belles feuilles que je trouvais dommage de ne pas utiliser, c'est là que je fouille dans mon frigo pour chercher ce que je pourrais bien cuisiner avec, voici ma recette.je les ai servis avec une salade, pour un diner, c'était délicieux. De la famille des chénopodiacées, la poirée, la bette et la blette désignent le même légume : beta vulgaris, une plante herbacée aux nombreuses et grandes feuilles. (Source : Gerbeaud & Rustica). FLAN DE FEUILLES DE POIREE   ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 05:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 30 avril 2013

Croquants de parmesan

Une petite recette qui accompagnera agréablement vos plats avec des saveurs du sud. Ici, je l'ai servi avec un velouté de cèpes et une langouste à l'espuma de parmesan. Mais, avec une salade verte ou de tomates, elles seront bientôt là, c'est aussi agréable. CROQUANTS DE PARMESAN     INGREDIENTS : pour 4 personnes 60 gr de parmesan râpé 60 gr de gruyère râpé 1 cuillère à soupe rase de farine 1 cuillère à soupe d’amandes effilées 2 pincées de poivres 5 baies   Préparation : Préchauffer votre four... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 01:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,