dimanche 27 janvier 2013

Tartiflette XP

Un dimanche pluvieux et gris, mais ce qui est fort agréable, c'est de mettre de temps en temps les pieds sous la table et de partager un un délicieux plat d'hiver cuisiné par un de mes fils Xavier qui est un chef en cuisine. Et, oui, on apprécie de ne pas toujours être aux fourneaux et de déguster des recettes préparés par d'autres. Je vous livre les secrets de sa recette.   TARTIFLETTE XP   Ingrédients : Pour 6 personnes 2 reblochons 2 Kg de pommes de terre (Charlotte) 20 cl de crème fraiche 300 gr de... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 20:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 21 janvier 2013

Petite crème froide de St Jacques Cristallines de citron vert

Ces verrines font partie de celles que j'ai réalisées pour notre réveillon, elles ont l'avantage d'être pratiques, car elles se préparent en avance, elles doivent reposer quelques heures au frais, elles peuvent se cuisiner à n'importe quel moment de l'année. PETITE CREME FROIDE DE ST JACQUES  CRISTALLINES DE CITRON VERT     Ingrédients : Pour 20 verrines de 30 ml 30 petites noix de St Jacques sans corail, 20 petites noix de St Jacques sans corail poêlées, 25 cl de vin blanc sec, 5 gr de gélatine, 35 cl... [Lire la suite]
jeudi 10 janvier 2013

Saucisson Brioché

Cela fait un moment que je n'avais pas cuisiné de saucisson brioché, j'ai repris mon cahier de cuisine d'adolescente. je réécrit la recette pour vous la donner. Nous avons dégusté le saucisson brioché avec une salade verte assaisonnée avec un vinaigre balsamique de 8 ans d'âge et une huile d'olive parfumée au basilic.   SAUCISSON BRIOCHE   Ingrédients : 250 g de farine 1 saucisson à cuire (pistaché truffé facultatif) 2 œufs entiers + 1 jaune d'œuf 120 gr de beurre fondu 40 ml de lait tiède 16 gr de levure... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 05:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 janvier 2013

Galette des rois à la crème d'amandes

C'est le jour de l'Epiphanie et la tradition doublée de gourmandise veut que l'on déguste une délicieuse galette des rois, nous la préférons à la crème d'amandes. Comme je l'avais précisé l'année dernière, j'ai refait la crème d'amandes en modifiant un peu les proportions avec une pâte feuilletée maison à la méthode traditionnelle. La crème d'amande réactualisée : 2 oeufs 130 g de poudre d'amandes obtenue à partir d’amandes entières non émondées 110 g de sucre 100 g de beurre mou 20 gr de crème fraîche à 35 % de MG 1... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 23:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 4 janvier 2013

Samoussa de Homard aux Cèpes

Des croustillants pour l'apéritif du jour de Noël, des Samoussas de Homard aux Cèpes et des bonbons de foie gras. Je me suis inspirée d'une recette dans le magazine saveurs d'un hors série de l'hiver 2010. Il me restait des parures de homard de la veille, un beurre clarifié de cèpes. Et, mon inspiration a fait les reste, je souhaitais quelque chose de simple et léger, mais qui sublimait le homard, les parfums ont été délicieux, savoureux et tout le monde s'est régalé.   SAMOUSSAS DE HOMARDS AUX CEPES     ... [Lire la suite]
jeudi 3 janvier 2013

Meilleurs Vœux 2013

Meilleurs Vœux 2013     Pour cette nouvelle année 2013, qu’elle soit... ... douce, tendre, surprenante, épicée, flamboyante, gourmande, créative, pauvre en déceptions, riche en émotions positives et lumineuse dans l'infini des choses ! Que chacun puisse trouver la place qui l'attend, la plus ajustée à ses talents et à ses désirs pour son plus grand bonheur ! A vous et à tous ceux qui vous sont chers Excellente Année 2013 et surtout une bonne Santé. je vour remercie pour vos visites et vous souhaite de belles... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 02:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

samedi 29 décembre 2012

Médaillons de Homard Sabayon aux Cèpes

  Les fêtes de fin d'année, Noël, sont des moments de joies, de bonheurs partagés en famille, autour de bonnes tables, convivialité et dégustation sont à l'honneur. Voici un des menus réalisés à la maison pour régaler ma petite famille. En cliquant sur le titre de certaines recettes, vous trouverez la recette sur le blog. Aujourd'hui, c'est la recette de homard au sabayon de cèpes.   Carpaccio de Saint-Jacques Sauce Vierge Homards au Sabayon de Cèpes Beurre Clarifié aux Cèpes Foie Gras Gastrique de Framboises ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 01:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 6 décembre 2012

Buchettes Chocolat Framboises

Comme je vous l'ai dit, j'ai testé ce week end la version avec les framboises qui est délicieuse. Pour la recette, c'est le même principe que la buchette Chocolat abricot et vous trouverez la recette en cliquant ICI. Pour réaliser l'insert de fraboises, je vous donne le déroulé.   Inserts de gelée de framboises : Pour 12 fingers : 170 g de purée de framboises ou 200 gr de framboises congelées ou fraîches 15 gr de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine   PROGRESSION : Préparation des inserts de gelée de... [Lire la suite]
vendredi 30 novembre 2012

Buchettes chocolat abricot

Premier essai de buchettes pour les fêtes de Noël, j'ai choisi chocolat abricot, la prochaine fois je testerai chocolat framboises, et on verra pour la suite. Je me suis inspirée de la recette de Flexicook, tout le monde a aprrécié la recette, test réussi, à refaire. INGREDIENTS : Pour 12 buchettes 36 carreaux de chocolat noir à pâtissser 200 gr de chocolat noir ou au lait à pâtissser 540 gr de crème fraîche liquide 50 gr de sucre en poudre 12 perles d'oranges Weiss 24 petits beurres bretons Poudre d’or alimentaire 18... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 02:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 23 novembre 2012

Poum's à l'abricot

PIM'S, PAM'S, POUM'S, vous allez vous demander ce que c'est ? Vous connaissez les PIM'S, ce sont des petites coques de chocolat craquantes avec une génoise fourrée à la gelée d'orange puis déclinée à ce jour avec d'autres parfums. Le chef cuisinier chez Demarle a réalisé dens les empreintes florentins sur le même principe la recette des PAM'S avec une gelée de framboises que nous avons découvert en formation COOK'IN.     Quand on veut aller trop vite, on ne lit pas sa recette, on fait des bêtises et après,  il y... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 10:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,