samedi 10 novembre 2012

Crêpes bretonnes aux pommes

Pour finir nos dernières crêpes en provenance de Bretagne, une petite recette très facile, quelques pommes, du beurre salé, du caramel au beurre salé et du cidre et hop le déssert est dans l'assiette.   CREPES BRETONNES AUX POMMES   Ingrédients par personne : Une pomme Deux noisettes de beurre salé une cuillère à café de caramel au beurre salé Sucre cassonade 2 cl de cidre Faire revenir les pommes coupées en quartiers dans une poêle avec une noisette de beurre salé. Quand les pommes sont cuites, mais pas trop... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2012

Ravioles au moules et au chorizo

Quel repas ce soir ? Celui-ci sera complètement improvisé en fouinant dans mes placards, frigidaire et congélateur. Un gratin avec des ravioles, des moules et pour parfumer, chorizo, piment d'Espelette et curcuma. Et voilà le résultat, je vous donne la recette :   RAVIOLES AUX MOULES ET AU CHORIZO   Ingrédients : 5 plaques de ravioles fraîches [1] 400 gr de moules décortiquées cuites ICI congelées 1 échalote ciselée 60 gr de chiffonade de Chorizo 1 fromage St Morest moulé à la crème fraîche à la fleur de... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2012

Galettes de blé noir aux Coquilles St Jacques flambées au Pommeau de Bretagne

  Une escapade en Bretagne où nous sommes partis quelques jours en vacances pour nous ressourcer au bord de l'océan au port de Guilvinec. Nous nous sommes régalés des spécialités bretonnes : les galettes de blé noir, les crêpes, le kouign amann ; ainsi que des produits de la mer : poissons et crustacés à sasiété sans jamais se lasser. Des produits frais venant directement des chalutiers ou du poissonnier fraichement ravitaillé après la criée ou pêchés par nous mêmes. Nous étions dans une location très confortable avec un... [Lire la suite]
vendredi 12 octobre 2012

Crumble à la Tomate

Un repas en famille, un beau dimanche d'automne où nous avons encore eu la chance de déjeuner sur la terrasse au soleil J'ai décidé de réaliser un crumble à la tomate que nous avions goûté chez ma belle sœur Sylvie. Cette recette vient du livre Crumbles de Camille Foll. C'est moelleux, parfumé et très agréable à déguster. Vous voulez le découvrir, voici la recette avec quelques modifications.   CRUMBLE A LA TOMATE INGREDIENTS : 1,5 kg de tomates 1 branche de thym citron 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2012

Financiers au Nutella

Une petite absence, mais en ce moment, c'est la rentrée de l'association Ardèche Art et Saveurs (Cours de Cuisine avec Walter Bellon, Pâtisserie avec Julie Haubourdin, Art Floral avec Doriane Zaghen et Marine Turcot, Œnologie avec Fabien Louis), beaucoup de temps pour caler les organisations et commencer la rédaction des fiches recettes. L'activité Demarle redémarre aussi après les vacances, il faut concilier le tout et je ne m'ennuie pas. Pour les goûters des enfants ou des grands, une petite douceur les financiers au Nutella, je... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre 2012

Tigré aux paillettes de chocolat

Des petits gâteaux agréables à déguster en toutes occasions, le goûter des petits ou des grands, un dessert vite réalisé.   TIGRES AUX PAILLETTES DE CHOCOLAT     Ingrédients : 150 gr de beurre à température ambiante 200 gr de sucre en poudre 200 gr de farine 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 70 gr de paillettes de chocolat 2 c. à soupe de rhum brun (facultatif). Préparation : Préchauffer le four Th. 6 (180°)     Cuisson : 10 à 15 minutes.... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre 2012

Verrine de tomates noire de crimée crabe avocat

Au potager, il y a encore beaucoup de tomates et j'ai eu envie de préparer une petite verrine rafraichisante. Alors, j'ai regardé dans mes placards et hop mon imagination se met au travail pour confectionner cette petite verrine.     VERRINE DE TOMATE NOIRE DE CRIMEE CRABE AVOCAT       INGREDIENTS : (5 à 6 verrines) 1 avocat 2 belles tomates 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge 5 à 6 feuilles de basilic fraiches + quelques unes pour la décoration 150 gr de mascarpone 10 cl de crème... [Lire la suite]
vendredi 7 septembre 2012

Frites d'aubergine

Tempuras, des beignets qui changent et qui sont délicieux et plus légers que la pâte à beignet traditionnelle. Nous avions réalisé ces frites d'aubergines en cours de cuisine et je les ai cuisinés à plusieurs reprises, car tout le monde les apprécie à la maison. d'autre part, c'est une agréable découverte pour ceux qui ne connaissent, très agréable, croquante et moelleuse. J'ai utilisé ici une farine à tempuras que vous trouverez très facilement dans l’épicerie asiatique de votre ville. Sinon, vous pouvez réaliser vous même votre... [Lire la suite]
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vendredi 31 août 2012

Pêches pochées au Thym Citron et au sirop d'érable

La saison des pêches va bientôt se terminer, mais on peut encore déguster de délcieuses pêches. Je souhaitais réaliser un dessert léger par ces chaleurs torrides. Je me suis inspirée de cette recette trouvée dans le magazine avantage du mois de septembre. J'ai remplacé le miel par du sirop d'érable.   PECHES POCHEES AU THYM CITRON ET AU SIROP D’ERABLE     Ingrédients : pour 6 personne(s) 6 Pêches blanches ou jaunes ½ l d’Eau 100 gr de Sucre semoule 1 branche de Thym frais 50 gr de sirop d’érable 6... [Lire la suite]
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vendredi 24 août 2012

Gambas à la plancha sauce soja

Une nouvelle petite sauce pour accompagner les gambas à la plancha, vous avez toutes les recette pour réaliser ce petit menu d'été. GAMBAS A LA PLANCHA SAUCE SOJA.         INGREDIENTS : 3 à 4 belles gambas par personne 2 cuillères à soupe de sauce soja sucré 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ½ citron vert pressé quelques lamelles très fines de citron vert gingembre frais rapé ½ cuillère à café de gingembre en poudre 2 à 3 cuillères à soupe de cognac Sel poivre   PREPARATION :... [Lire la suite]
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