750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'Oasis des Lônes

Derniers commentaires
Archives
20 juillet 2012

Travers de porc à la provençale

Travers de porc à la provençale
Comme je vous l'avais annoncé dans un post précédent je vous donne la marinade pour les travers de porc à la provençale. Tous mes épices viennent directement du Maroc, ils parfument agréablement ma cuisine chaque fois que je m'en sers, je voyage et me...
Publicité
16 juillet 2012

Le mille-feuilles

Le mille-feuilles
Chez Julie de Raconte moi une recette (l'atelier gourmand de Julie H. - cours de pâtisserie), j'ai appris à réaliser la pâte feuilletée inversée, avec Kévin Mougel chef pâtissier de la compagnie des gourmands à Valence et des cours de Pâtisserie à Ardèche...
10 juillet 2012

Brochettes de selle d'agneau à la marocaine

Brochettes de selle d'agneau à la marocaine
L'été, les barbecues sont agréables, ils permettent de se régaler de poissons, légumes ou viandes grillées tout simplement ou améliorées avec des marinades. Celles-ci réhaussent et parfument les viandes. Aujourd'hui, je vous propose une marinade pour...
4 juillet 2012

Houmos de betteraves rouges

Houmos de betteraves rouges
Lors de nos cours de cuisine, souvent nous échangeons des trucs et actuces, la cuisine est convivialité, plaisir et partage. Et, sur les conseils de Guy, j'ai essayé ce week-end pour la fête des 30 ans de mon fils ainé, l'houmos de betteraves rouges....
20 juin 2012

Mini tartelettes tutti frutti

Mini tartelettes tutti frutti
Voilà la dernière recette des mignardises de mai, une recette avec les ingrédients du placard. LES MINI TARTELETTES TUTTI FRUTTI Ingrédients : 1 Pâte brisée 450 gr de fruits d’été congelés 100 gr de sucre 1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine, des...
Publicité
15 juin 2012

Cuillères de Rillettes de Thon Ciboulette

Cuillères de Rillettes de Thon Ciboulette
Quelques cuillères en pâte brisée qu'il me restait, une mayonnaise maison, et je réalise ces amuse bouches très simples et agréables à déguster por un apéritif improvisé. Vous pouvez remplacer les cuillères par des tucs apéritifs salés ou des biscuits...
12 juin 2012

Tartelettes Abricots Amandes

Tartelettes Abricots Amandes
Il y a quinze jours, je vous ai parlé des mignardises que j'avais réalisé pour un repas chez des amis. Aujourd'hui, ce sera les : TARTELETTES ABRICOTS AMANDES Ingrédients : 1 pâte brisée graines de sésame graines de pavot 3 cuillères à soupe de confiture...
7 juin 2012

Tarte fine chèvre figues vinaigre balsamique

Tarte fine chèvre figues vinaigre balsamique
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Minouchka du blog Passion Culinaire, j'ai regardé ce que j'avais à la maison et j'ai laissé parler mon imagination en modifiant un peu sa recette. C'était délicieux, il n'en ai pas resté une miette et...
28 mai 2012

Mignardises Financiers aux framboises

Mignardises Financiers aux framboises
Une journée entre copains, j'avais le loisir d'apporter un dessert. J'ai choisi de réaliser quelques mignardises. Et j'ai laissé parler ma créativité avec les ingrédients que j'avais à la maison. J'ai réalisé des financiers aux framboises, des mini-tartelettes...
23 mai 2012

Compotée de Rhubarbe et fraises

Compotée de Rhubarbe et fraises
Les premières fraises du jardin sont mures et prêtes à être dégustées, les tiges de rhubarbe attendent d'être cueillies. Un dessert rafraichissant avec les fruits du jardin et une association qui est très agréable, vous pouvez l'agrémenter d'une chantilly...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité