750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'Oasis des Lônes

Derniers commentaires
Archives
18 mai 2012

Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons
Dimanche, que vais je faire comme apéro, il me reste un morceau de saumon cuit au four. Allez, on improvise et je pars sur la recette de Guy Demarle les rillettes moelleuses aux deux saumons, mais je n'ai pas tous les ingrédients, qu'à cela ne tienne,...
Publicité
11 mai 2012

Cygnes en pâte à choux

Cygnes en pâte à choux
En ce moment, je suis dans ma période choux, c'est un dessert que nous aimons, je me régale à réaliser ces choux ou cygnes. Quand on a compris comment les faire, c'est très vite prêt, si vous avez noté les subtilités de votre four pour réaliser une cuisson...
7 mai 2012

Pamplemousse crevettes avocat

Pamplemousse crevettes avocat
Une petite entrée rafraichisante, vous pourrez la moduler en fonction de vos envies et du marché. Ici, c'était avec les ingrédients du frigidaire pour terminer une mayonnaise que j'avais préparée et souhaitée utiliser. PAMPLEMOUSSE CREVETTES AVOCAT Ingrédients...
2 mai 2012

Tropézienne au COOK'IN®

Tropézienne au COOK'IN®
TROPEZIENNE Cela fait un moment que je voulais faire la recette de la tropézienne, car tout le monde adore ce gâteau à la maison et avec le moule silfom® de Demarle, c'était l'occasion de me lancer. En plus, nous allions la réaliser ensemble avec mes...
27 avril 2012

Œufs Cocotte Chorizo Courgettes ciboulette

Œufs Cocotte Chorizo Courgettes ciboulette
Voici l'entrée cuisinée pour le menu de Pâques, nous avions réalisé cette recette lors de notre dernier cours de cuisine, mais au lieu de la mousseline de brocolis, j'ai mis une courgette ronde, à la place de la pancetta, j'ai choisi le chorizo pour relever...
Publicité
20 avril 2012

Asperges Sauce Crémeuse truffée à la Ciboulette

Asperges Sauce Crémeuse truffée à la Ciboulette
C'est la saison des asperges qui commence. Pour accompagner les aperges vertes que j'avais acheté au marché, j'ai improvisé cette sauce crémeuse à la ciboulette après avoir cuit les asperges en suivant les conseils des Chefs lors des cours de cuisine....
16 avril 2012

Croquants de Cordes

Croquants de Cordes
Une spécialité du Tarn, et plus précisemment de Cordes sur Ciel, que j'ai découvert et goûté récemment Chez Eliane qui tient la recette de sa fille qui y habite. Eliane les réussit particulièrement bien. J'ai expérimenté cette recette que je vous donne....
13 avril 2012

Caramel Liquide

Caramel Liquide
Cela faisait longtemps que je voulais en préparer. La dernière fois nous en avons parlé à notre cours de pâtisserie, donc je me suis lançé, d'autant que des amis m'ont demandé la recette. C'est un caramel maison sans aucun additif ou conservateur, vous...
10 avril 2012

Menu lundi de Pâques

Menu lundi de Pâques
Les hommes sont partis au ski, je profite de cette journée pour tester la pâte à choux au Cook'in, le robot multifonctions de Guy demarle. Ce fut une réussite, la première fois, j'ai suivi la recette du livre, pour la deuxième fournée, j'ai testé la recette...
9 avril 2012

Menu de Pâques

Menu de Pâques
Aujourd'hui est un jour de fête, les enfants sont trops grands pour la recherche des œufs dans le jardin. Donc, c'est en cuisine que je prépare un menu pour nous régaler en ce jour de fête. Par contre, c'est moi qui cherchait les œufs qui se sont envolés...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité