vendredi 27 avril 2012

Œufs Cocotte Chorizo Courgettes ciboulette

Voici l'entrée cuisinée pour le menu de Pâques, nous avions réalisé cette recette lors de notre dernier cours de cuisine, mais au lieu de la mousseline de brocolis, j'ai mis une courgette ronde, à la place de la pancetta, j'ai choisi le chorizo pour relever la courgette plus fade et j'ai ajouté du fromage pour l'onctuosité. Je prends les cours de cuisine avec l'Association ARSA "Ardèche Arts et Saveurs" avec Walter Bellon.   ŒUFS COCOTTE COURGETTE CHORIZO CIBOULETTE INGREDIENTS : Pour 4 personnes 2 petites... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 20 avril 2012

Asperges Sauce Crémeuse truffée à la Ciboulette

C'est la saison des asperges qui commence. Pour accompagner les aperges vertes que j'avais acheté au marché, j'ai improvisé cette sauce crémeuse à la ciboulette après avoir cuit les asperges en suivant les conseils des Chefs lors des cours de cuisine. Mais la cuisson des légumes verts avec le bicarbonate, ma grand-mère l'utilisait déjà et m'avait donné l'astuce. SAUCE MOUSSELINE FROIDE TRUFFEE A LA CIBOULETTE POUR ASPERGES         Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 16 avril 2012

Croquants de Cordes

Une spécialité du Tarn, et plus précisemment de Cordes sur Ciel, que j'ai découvert et goûté récemment Chez Eliane qui tient la recette de sa fille qui y habite. Eliane les réussit particulièrement bien. J'ai expérimenté cette recette que je vous donne. La recette de ces délicieux biscuits est ultra simple à réaliser : 4 ingrédients et 5 mn de préparation. Ces biscuits sont un régal à croustiller par gourmandise. ne pas hésiter à en faire une certaine quantité, ils sont irrésistibles.   CROQUANTS DE CORDES   ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 13 avril 2012

Caramel Liquide

Cela faisait longtemps que je voulais en préparer. La dernière fois nous en avons parlé à notre cours de pâtisserie, donc je me suis lançé, d'autant que des amis m'ont demandé la recette. C'est un caramel maison sans aucun additif ou conservateur, vous pouvez l'aromatiser à votre goût et il se conserve très bien. Vous pouvez vous en servir dans des crèmes caramels, dans un yaourt, des œufs à la neige etc....   CARAMEL LIQUIDE   Ingrédients : 750 gr de sucre en poudre 300 gr d'eau Préparation : Préparer un... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 avril 2012

Menu lundi de Pâques

Les hommes sont partis au ski, je profite de cette journée pour tester la pâte à choux au Cook'in, le robot multifonctions de Guy demarle. Ce fut une réussite, la première fois, j'ai suivi la recette du livre, pour la deuxième fournée, j'ai testé la recette de Mercotte, je voulais faire la différence entre une recette tout à l'eau et une autre lait / eau. Pour les desserts et les chouquettes, lait / eau est savoureuse, celle tout à l'eau est très bien pour les préparations salées. En réalité, les deux sont excellentes. Ce lundi... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 00:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 avril 2012

Menu de Pâques

Aujourd'hui est un jour de fête, les enfants sont trops grands pour la recherche des œufs dans le jardin. Donc, c'est en cuisine que je prépare un menu pour nous régaler en ce jour de fête. Par contre, c'est moi qui cherchait les œufs qui se sont envolés avec les bourrasques de vent quand j'ai voulu prendre mes photos. MENU DE PÂQUES Œufs Cocotte Courgette Chorizo Ciboulette sur une recette revisitée de Walter Bellon Nous avons réalisé cette recette lors de notre dernier cours de cuisine, mais au lieu de la... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 02:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

lundi 2 avril 2012

Financiers aux pralines

Ces petits gâteaux colorés ont beaucoup de succés et quand mon mari part jouer au volley ball, c'est souvent que je leur en confectionne pour la 3èmemi-temps. En plus, c'est une façon d'utiliser des blancs que vous avez conservé au frigidaire ou au congélateur. Si vos blancs sont au congélateur, il faudra penser de les sortir à l'avance pour les décongeler. FINANCIERS AUX PRALINES       Ingrédients :   50 gr de farine  120 gr de poudre d'amandes, 100 gr de sucre fin 4 blancs d'œufs 100... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 27 mars 2012

Zaalouk

  Voilà une recette cuisinée avec des citrons confits, bientôt les aubergines et tomates seront présentes sur les étalages des maraichers et vous pourrez vous régaler avec le zaalouk. Les saveurs de la cuisine marocaine chatouillent vos papilles, cette salade est délicieuse en accompagnement de brochettes, d'un gigot ou tout simplement en plat principal pour un diner sur la terrasse ou au jardin. ZAALOUK     Cette recette m’a été transmise par AMINA, elle est cuisinée par Amina et Nouzha, du Riad HABIB à... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 15:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 19 mars 2012

Gâteau aux pommes

Je me suis offerte les empreintes grands ronds, j'avais envie de les essayer, avec deux recettes de mon cahier d'adolescente. Ce sont des recettes que je cuisinais habituellement dans des grands moules, j'ai fait un test en petits moules, c'est sympa et permet de réaliser un décor à l'assiette ou de chiper une part pour le goûter.   La première, celle du gâteau aux pommes dont je vous donne la recette ci-dessous, maman nous la réalisait souvent et j'avais repris sa recette, car elle est très facile, c'est un gâteau moelleux... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 17:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 12 mars 2012

Citrons confits au sel

Et oui, de retour du Maroc depuis une semaine, je me suis régalée de tous les plats qui nous ont été servis tout au long de notre séjour tous différents et variés, mais succulents et cuisinés avec la convivialité et l'hospitalité qui sont de grandes qualités dans leur pays. Je vais vous donner quelques recettes. Tout d'abord celle des citrons confits que je réalise depuis longtemps. Pour préparer certaines recettes de la cuisine marocaine, il est nécessaire d'avoir des citrons confits. Les citrons confits doivent être préparés à... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,