750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'Oasis des Lônes

Derniers commentaires
Archives
2 avril 2012

Financiers aux pralines

Financiers aux pralines
Ces petits gâteaux colorés ont beaucoup de succés et quand mon mari part jouer au volley ball, c'est souvent que je leur en confectionne pour la 3 ème mi-temps. En plus, c'est une façon d'utiliser des blancs que vous avez conservé au frigidaire ou au...
Publicité
27 mars 2012

Zaalouk

Zaalouk
Voilà une recette cuisinée avec des citrons confits, bientôt les aubergines et tomates seront présentes sur les étalages des maraichers et vous pourrez vous régaler avec le zaalouk. Les saveurs de la cuisine marocaine chatouillent vos papilles, cette...
19 mars 2012

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Je me suis offerte les empreintes grands ronds, j'avais envie de les essayer, avec deux recettes de mon cahier d'adolescente. Ce sont des recettes que je cuisinais habituellement dans des grands moules, j'ai fait un test en petits moules, c'est sympa...
12 mars 2012

Citrons confits au sel

Citrons confits au sel
Et oui, de retour du Maroc depuis une semaine, je me suis régalée de tous les plats qui nous ont été servis tout au long de notre séjour tous différents et variés, mais succulents et cuisinés avec la convivialité et l'hospitalité qui sont de grandes qualités...
4 mars 2012

Flan à la vanille et au citron

Flan à la vanille et au citron
Un noël avec les copines, et oui au mois de janvier, nous fêtons les noëls avec les copines et les amis après les festivités en famille de Noël et celles du réveillon du jour de l'an. Le plus gros problème est de fixer les dates. Je n'avais pas défait...
Publicité
1 mars 2012

Gratin de Ravioles au Saumon Gravlax

Gratin de Ravioles au Saumon Gravlax
Dans la région dauphinoise, les ravioles de Romans sont une des spécialités. La raviole est un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée de fromage frais de vache, d'emmental ou de comté, d' œufs frais et de persil revenu...
26 février 2012

Croustades pommes bananes au rhum

Croustades pommes bananes au rhum
Comme je vous le disais dans un post précédent, j'ai réalisé ce délicieux dessert pour le Noël des mes copines. Nous l'avions travaillé lors de notre formation Demarle, j'ai apporté quelques modifications par rapport à la recette et celle que nous avions...
22 février 2012

Homard sauce échalotes vinaigre balsamique briouats de mangues

Homard sauce échalotes vinaigre balsamique briouats de mangues
Maintenant, le plat principal du menu de la Saint Valentin (ou d'autres fêtes), j'avais envie de cuisiner du homard, cependant le rayon de la poissonnerie était désespèremment vide, alors je suis allée chez Picard et j'ai trouvé ce homard décortiqué cru,...
19 février 2012

Tiramisu Gingembre Citron vert aux Ecrevisses

Tiramisu Gingembre Citron vert aux Ecrevisses
Une petite entrée à l'occasion de la Saint Valentin, mais qui se cuisine à n'importe quel moment de l'année, cette verrine est fraîche et agréable pour débuter un repas. Elle se sert également en plus petite quantité pour un apéritif. Elle peut aussi...
15 février 2012

Saint Valentin 2012

Saint Valentin 2012
Un jour de fête, une occasion spéciale pour se mettre en cuisine et pour concocter un petit menu . Menu Tiramisu à la confiture de gingembre et citron vert aux écrevisses Homard sauce échalotes et vinaigre balsamique Briouats de mangues caramélisées Aumonières...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité