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L'Oasis des Lônes
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27 décembre 2014

TERRINE DE POISSONS ET SAUMON

TERRINE DE POISSONS ET SAUMON
Après avoir fait une longue pause pour diverses raisons, je vous dévoile une de mes recettes inspirée du livre osez le luxe que j'ai préparée pour un repas entre amis. J'ai adapté la recette avec les produits du marché, mais le résultat était excellent,...
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2 novembre 2012

Ravioles au moules et au chorizo

Ravioles au moules et au chorizo
Quel repas ce soir ? Celui-ci sera complètement improvisé en fouinant dans mes placards, frigidaire et congélateur. Un gratin avec des ravioles, des moules et pour parfumer, chorizo, piment d'Espelette et curcuma. Et voilà le résultat, je vous donne la...
25 octobre 2012

Galettes de blé noir aux Coquilles St Jacques flambées au Pommeau de Bretagne

Galettes de blé noir aux Coquilles St Jacques flambées au Pommeau de Bretagne
Une escapade en Bretagne où nous sommes partis quelques jours en vacances pour nous ressourcer au bord de l'océan au port de Guilvinec. Nous nous sommes régalés des spécialités bretonnes : les galettes de blé noir, les crêpes, le kouign amann ; ainsi...
24 août 2012

Gambas à la plancha sauce soja

Gambas à la plancha sauce soja
Une nouvelle petite sauce pour accompagner les gambas à la plancha, vous avez toutes les recette pour réaliser ce petit menu d'été. GAMBAS A LA PLANCHA SAUCE SOJA. INGREDIENTS : 3 à 4 belles gambas par personne 2 cuillères à soupe de sauce soja sucré...
3 août 2012

Gambas à la menthe flambées au whisky

Gambas à la menthe flambées au whisky
Une petite envie dans la discussuion d'un soir d'été et c'est parti, mon fils est allé au marché dimanche matin cherchait des gambas. Bon, il s'est trompé et a pris des gambas cuites au lieu de crues. Cependant, il a préparé une marinade suivant son intuition...
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1 mars 2012

Gratin de Ravioles au Saumon Gravlax

Gratin de Ravioles au Saumon Gravlax
Dans la région dauphinoise, les ravioles de Romans sont une des spécialités. La raviole est un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée de fromage frais de vache, d'emmental ou de comté, d' œufs frais et de persil revenu...
22 février 2012

Homard sauce échalotes vinaigre balsamique briouats de mangues

Homard sauce échalotes vinaigre balsamique briouats de mangues
Maintenant, le plat principal du menu de la Saint Valentin (ou d'autres fêtes), j'avais envie de cuisiner du homard, cependant le rayon de la poissonnerie était désespèremment vide, alors je suis allée chez Picard et j'ai trouvé ce homard décortiqué cru,...
2 janvier 2012

Bar Sauvage en croute de sel

Bar Sauvage en croute de sel
En déambulant vers les étals de poisson, il y avait de splendides bars sauvages. J'en ai pris un, ils étaient trop beaux. Je ne savais pas encore comment j'allais le cuisiner, puis en rentrant, je me suis souvenu avoir lu une recette en croûte de sel...
13 avril 2011

Crevettes PIL-PIL

Crevettes PIL-PIL
Le soleil brille, sa chaleur nous réconforte, un week-end entre amis, un plat convivial à déguster à l'apéritif, c'est une recette que je cuisine souvent dès que nous pouvons déjeuner dans le jardin, elle est très appréciée : CREVETTES PIL PIL PREPARATION...
21 janvier 2011

Risotto aux trompettes des morts et aux coquilles saint-jacques

Risotto aux trompettes des morts et aux coquilles saint-jacques
Pour le jour de Noël, j'ai prévu de servir un risotto, plat cuisiné par un de mes fils qui le réussit très bien. Voici, une recette classique que nous avons accommodé à notre goût avec des trompettes des morts appelé aussi 'truffe du pauvre". C'était...
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