dimanche 5 janvier 2014

Panna cotta de mousson de canard pommes caramélisées pain d'épices

Pour les fêtes, une recette facile, rapide et surtout délicieuse. Elle a le mérite de pouvoir se préparer à l'avance ce qui facilite l'organisation des préparatifs des fêtes. L'empreinte mini Saint-Honoré la met en valeur. j'ai déjà réalisé cette recette, mais en verrine, vous trouverez la recette ICI. aujourd'hui, je vous la présente revitée autrement, avec une présentation festive ou une autre plus lègère pour un apéritif de janvier avec des amis. Réaliser avec du mousson de canard, c'est délicieux et la recette n'a rien à envier à... [Lire la suite]

lundi 16 décembre 2013

Foie gras poêlé gastrique de framboises

Une recette que nous avions réalisée en stage de cuisine chez Walter Bellon avec l'association Adèche Art et Saveurs. J'aie eu l'occasion de la refaire à la maison pour le Noël avec nos amis, c'est divin. L'association foie gras gastrique de framboises se marient très bien. c'est un délicieux plat de fêtes. Essayez vous m'en direz des nouvelles. FOIE GRAS POÊLE GASTRIQUE DE FRAMBOISES   Ingrédients : Pour 12 personnes 2 foies de 600 gr environ (5/6 grosses tranches/foie) -  pas de déveinage -   ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 07:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 4 janvier 2013

Samoussa de Homard aux Cèpes

Des croustillants pour l'apéritif du jour de Noël, des Samoussas de Homard aux Cèpes et des bonbons de foie gras. Je me suis inspirée d'une recette dans le magazine saveurs d'un hors série de l'hiver 2010. Il me restait des parures de homard de la veille, un beurre clarifié de cèpes. Et, mon inspiration a fait les reste, je souhaitais quelque chose de simple et léger, mais qui sublimait le homard, les parfums ont été délicieux, savoureux et tout le monde s'est régalé.   SAMOUSSAS DE HOMARDS AUX CEPES     ... [Lire la suite]
samedi 29 décembre 2012

Médaillons de Homard Sabayon aux Cèpes

  Les fêtes de fin d'année, Noël, sont des moments de joies, de bonheurs partagés en famille, autour de bonnes tables, convivialité et dégustation sont à l'honneur. Voici un des menus réalisés à la maison pour régaler ma petite famille. En cliquant sur le titre de certaines recettes, vous trouverez la recette sur le blog. Aujourd'hui, c'est la recette de homard au sabayon de cèpes.   Carpaccio de Saint-Jacques Sauce Vierge Homards au Sabayon de Cèpes Beurre Clarifié aux Cèpes Foie Gras Gastrique de Framboises ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 01:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 6 décembre 2012

Buchettes Chocolat Framboises

Comme je vous l'ai dit, j'ai testé ce week end la version avec les framboises qui est délicieuse. Pour la recette, c'est le même principe que la buchette Chocolat abricot et vous trouverez la recette en cliquant ICI. Pour réaliser l'insert de fraboises, je vous donne le déroulé.   Inserts de gelée de framboises : Pour 12 fingers : 170 g de purée de framboises ou 200 gr de framboises congelées ou fraîches 15 gr de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine   PROGRESSION : Préparation des inserts de gelée de... [Lire la suite]
mardi 20 décembre 2011

Saumon Gravlax

 Le saumon gravlax est une spécialité scandinave, à base de saumon cru, mariné dans un mélange de sel, de sucre et d'aneth. C'est une recette facile à réaliser, qui se prépare à l'avance et agréable à déguster avec une sauce moutarde et au curry. Cette recette m' a été donné par mon amie Dominique. nous l'avions réalisé ensemble pour mes noces de perles en juillet . C'était un cours entre copines. Je viens de cuisiner le saumon pour les fêtes de Noël. SAUMON GRAVLAX     INGRÉDIENTS : (Pour 2 repas de 12... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 15:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 10 janvier 2011

Terrine de foie gras

Au moment de Noël, il est de tradition de déguster du foie gras, et après avoir essayer, de multiples façons de le préparer (cuit au sel, congelé brulé, à la vapeur, au micro onde, au court bouillon...) A l'unanimité à la maison, nous  préférons la préparation traditionnelle que je vous présente ici que nous dégustons avec de la gelée, de la confiture de vin et de la confiture d'oignons. Je vous poste cette recette après les fêtes, parce que j'ai promis à une dame que j'ai rencontré en faisant mes courses , que je la mettrais... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 19:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,