lundi 13 mai 2013

Coulis de tomates au Cook'in

La saison approche, une sauce tomate maison en quelques minutes pour se régaler avec des pâtes fraiches ou une délicieuse terrine de courgettes, vous trouverez la recette ICI. COULIS DE TOMATES AU COOK'IN     INGREDIENTS : 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon ciselé (ici congelé) 2 gousses d'ail ciselées (ici congelées) 1 cuillère à soupe de farine 800 gr de pulpe de tomates entières ou en dés 1 cuillère à café de sucre semoule Origan, herbes de Provence, marjolaine fraîche et basilic frais ou... [Lire la suite]
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vendredi 13 avril 2012

Caramel Liquide

Cela faisait longtemps que je voulais en préparer. La dernière fois nous en avons parlé à notre cours de pâtisserie, donc je me suis lançé, d'autant que des amis m'ont demandé la recette. C'est un caramel maison sans aucun additif ou conservateur, vous pouvez l'aromatiser à votre goût et il se conserve très bien. Vous pouvez vous en servir dans des crèmes caramels, dans un yaourt, des œufs à la neige etc....   CARAMEL LIQUIDE   Ingrédients : 750 gr de sucre en poudre 300 gr d'eau Préparation : Préparer un... [Lire la suite]
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lundi 26 décembre 2011

Confit d'oignons

Voici la recette du confit d'oignon que j'ai concoctée et réalisée pour les fêtes de Noël, tout le monde s'est régalé, il n'y en a plus. Je n'ai plus qu'à recommencer pour le réveillon du jour de l'an. Vous pouvez servir ce confit d'oignon en accompagnement d'une terrine de foie gras ou tartiner sur des toasts grillés à l'apéritif, à votre convenance.   CONFIT D'OIGNON       INGREDIENTS : 2 cl d'huile (3 c à soupe) +  50 g de beurre 1 Kg d'oignons émincés 100 g de raisins secs Sel, poivre... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2011

Beurre clarifié

Pour griller au four les crevettes en kadaifs dont je vous ai donné la recette le mois dernier, j'utilise le beurre clarifié dont je vous avais promis l'explication.   BEURRE CLARIFIE       Un beurre clarifié (parfois aussi appelé beurre purifié) est un beurre fondu, débarrassé de ses impuretés. Le beurre clarifié se conserve mieux et supporte des températures plus élevées que le beurre frais.   Les huiles ou graisses alimentaires commencent à se décomposer et dénaturer à partir d’une certaine... [Lire la suite]
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