dimanche 28 décembre 2014

VERRINE DE CROUSTILLANT DE SAUMON A L’ANETH

Pour cette recette, j'ai suivi mon inspiration avec les ingrédients du placard, plutôt du frigidaire et je me suis laissé guider par mon instinct en goûtant pour ajuster les saveurs et assaisonnements. Le résultat est plutôt réussi, la verrine a plu, les invités se sont régalés, c'était une nouveauté. Voici une petite recette qui peut se décliner soit en verrine apéritive ou garnir une assiette d'amuses bouches.   VERRINE DE CROUSTILLANT DE SAUMON A L’ANETH     INGREDIENTS (pour 12 à 15 verrines) 250 g de... [Lire la suite]

jeudi 6 mars 2014

Tartelettes Feuilletées au confit d'oignons chèvre thym

Au fil de mes promenades sur le web, j'ai découvert ces petites tartelettes sur le site de Réglisse et Chocolat. Pour la troisième mi-temps du volley, j'ai eu envie de les tester. Du confit d'oignons, il m'en reste des fêtes. La pâte feuilletée, je viens de réaliser une fournée. il  n'y a plus qu'à mettre le tablier et en cuisine. TARTELETTES FEUILLETEES AU CONFIT D’OIGNONS,CHÈVRE ET THYM Ingrédients :  - 1 Pâte feuilletée maison, - 1 Bûchette de Chèvre, - Confit d’oignons maison (recette ICI), - Thym frais ou séché.... [Lire la suite]
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dimanche 16 février 2014

Verrine de moules au chorizo mousse chorizo

A l'occasion de notre réveillon entre amis, dans la répartition des tâches, je suis chargée de la préparation des verrines. Après la panna cotta de mousson de canard au confit, voici les moules à la crème de chorizo. A partir d'une recette trouvée sur le blog de pistounette, c'est une improvisation et création au fil de la réalisation suivant l'inspiration du moment. Cette recette peut se réaliser à n'importe quelle occasion dans l'année.  VERRINES DE MOULES AU CHORIZO CREME DE CHORIZO   Ingrédients : (environ 18... [Lire la suite]
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mardi 12 novembre 2013

Frittata de courge muscade

C'est la pleine saison des courges muscade et j'ai refait cette recette sucrée que j'aime beaucoup, mais présentée autrement et c'était toujours aussi bon et joli, à vous d'apprécier. Voici notre récolte de cette année : La recette du flan de courge muscade, vous la retrouvez sur mon blog en cliquant ICI Aujourd'hui, je vous mets une recette de frittata de courge muscade. C'est une recette adaptée à partir d'une recette de frittata aux courgettes. Pourquoi pas avec la courge, recette aussitôt réalisée, mon groupe d'écriture... [Lire la suite]
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mercredi 10 juillet 2013

Mini Savarins à la crème de Boursin ou Curry

Une recette facile à réaliser pour les apéros qui se réalisent enfin avec les barbecues malgré le soleil qui joue à cache cache. Une recette tirée du livre Demarle "Simplissime", rapide et délicieuse et trouvée sur le blog de 1,2,3,4 filles aux fourneaux . Pour varier la recette, mes petites crèmes sont différentes et vous pouvez les décliner suivant vos goûts et envies du moment...   MINIS SAVARINS A LA CREME DE BOURSIN OU CURRY   Ingrédients pour environ 30 mini savarins : 2 œufs entiers 30 gr d'huile de... [Lire la suite]
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mercredi 27 mars 2013

Panna cotta au foie gras

  Les fêtes de Pâques approchent, voici une petite entrée festive qui a été très appréciée par mes amis pour notre Noël. Ces panna cotta peuvent se réaliser avant, c'est un avantage pour l'organisation du repas.je mets cette recette pour Brigitte, elle se reconnaitra, elle cherchait des idées pour son menu de Pâques.   PANNACOTTA AU FOIE GRAS, POMMES CARAMELISEES ET MOUILLETTES DE PAIN D'EPICE       Ingrédients : pour une dizaine de petites verrines en apéritif ou pour 4 personnes en entrée ... [Lire la suite]
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jeudi 21 mars 2013

Liegeois caramel moutarde crémeux fumé

C'est une recette que j'ai découverte chez Julie H Raconte moi une recette. A deux reprises, je l'ai préparé pour notre réveillon de la Saint Sylvestre et pour notre Noël entre amis, c'est une recette qui a beaucoup plu, surprenante et très agréable, économique en plus et qui peut se réaliser quelque soit la saison. Julie m'a permis de la partager avec vous, je vous recommande d'aller faire un petit tour chez elle et de participer à un de ses stages, c'est convivial, chaleureux, facile à réaliser et vous y apprendrez plein de trucs... [Lire la suite]
dimanche 10 février 2013

Tartare de saumon Espuma coco curry

Ce tartare de saumon à l'espuma de coco curry vert est une recette que j'ai découverte sur le blog de Chantal d'Assiettes Gourmandes, je l'ai présentée différemment et j'ai diminué les échalotes parce que j'avais des invités qui craignent l'oignon cru.   C''est un amuse bouche que nous avons tous apprécié, parfumé, relevé avec du peps, bien sur comme c'est un tartare de saumon cru, l'essentiel est de choisir un pavé de saumon d'excellente qualité, puis de goûter l'assaisonnement. Voici les amuses bouches de notre Noël entre... [Lire la suite]
lundi 21 janvier 2013

Petite crème froide de St Jacques Cristallines de citron vert

Ces verrines font partie de celles que j'ai réalisées pour notre réveillon, elles ont l'avantage d'être pratiques, car elles se préparent en avance, elles doivent reposer quelques heures au frais, elles peuvent se cuisiner à n'importe quel moment de l'année. PETITE CREME FROIDE DE ST JACQUES  CRISTALLINES DE CITRON VERT     Ingrédients : Pour 20 verrines de 30 ml 30 petites noix de St Jacques sans corail, 20 petites noix de St Jacques sans corail poêlées, 25 cl de vin blanc sec, 5 gr de gélatine, 35 cl... [Lire la suite]
vendredi 14 septembre 2012

Verrine de tomates noire de crimée crabe avocat

Au potager, il y a encore beaucoup de tomates et j'ai eu envie de préparer une petite verrine rafraichisante. Alors, j'ai regardé dans mes placards et hop mon imagination se met au travail pour confectionner cette petite verrine.     VERRINE DE TOMATE NOIRE DE CRIMEE CRABE AVOCAT       INGREDIENTS : (5 à 6 verrines) 1 avocat 2 belles tomates 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge 5 à 6 feuilles de basilic fraiches + quelques unes pour la décoration 150 gr de mascarpone 10 cl de crème... [Lire la suite]