750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
10 août 2012

Verrine de tomates avocat mousse au basilic

Verrine de tomates avocat mousse au basilic
Voici l'entrée du menu d'anniversaire de Julie. Une petite verrine de saison, très agréable avec les tomates et le basilic du jardin. VERRINE DE TOMATES AVOCAT MOUSSE DE TOMATES BASILIC INGREDIENTS : (5 à 6 verrines) 1 avocat 2 belles tomates 1 cuillère...
Publicité
4 juillet 2012

Houmos de betteraves rouges

Houmos de betteraves rouges
Lors de nos cours de cuisine, souvent nous échangeons des trucs et actuces, la cuisine est convivialité, plaisir et partage. Et, sur les conseils de Guy, j'ai essayé ce week-end pour la fête des 30 ans de mon fils ainé, l'houmos de betteraves rouges....
15 juin 2012

Cuillères de Rillettes de Thon Ciboulette

Cuillères de Rillettes de Thon Ciboulette
Quelques cuillères en pâte brisée qu'il me restait, une mayonnaise maison, et je réalise ces amuse bouches très simples et agréables à déguster por un apéritif improvisé. Vous pouvez remplacer les cuillères par des tucs apéritifs salés ou des biscuits...
18 mai 2012

Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons
Dimanche, que vais je faire comme apéro, il me reste un morceau de saumon cuit au four. Allez, on improvise et je pars sur la recette de Guy Demarle les rillettes moelleuses aux deux saumons, mais je n'ai pas tous les ingrédients, qu'à cela ne tienne,...
19 février 2012

Tiramisu Gingembre Citron vert aux Ecrevisses

Tiramisu Gingembre Citron vert aux Ecrevisses
Une petite entrée à l'occasion de la Saint Valentin, mais qui se cuisine à n'importe quel moment de l'année, cette verrine est fraîche et agréable pour débuter un repas. Elle se sert également en plus petite quantité pour un apéritif. Elle peut aussi...
Publicité
9 janvier 2012

Timbales de saumon gravlax mousse à la moutarde et à l'aneth

Timbales de saumon gravlax mousse à la moutarde et à l'aneth
Pour le réveillon, j'avais confectionné ces petites timbales avec la saumon gravlax que j'avais cuisiné, vous trouverez la recette ICI. ce sont des amuses bouches qui ont l'avantage de se préparer à l'avance, seul le dressage se réalise au dernier moment....
15 novembre 2011

Velouté de courge muscade

Velouté de courge muscade
L'automne est là, la saison des courges aussi, un délicieux velouté de courge muscade pour se réchauffer. Une idée pour les fêtes, avec un peu de foie gras sur ce velouté de courge présenté dans une petite verrine, vous étonnerez vos amis. Verrine de...
8 novembre 2011

Sucettes de crevettes en kadaïf

Sucettes de crevettes en kadaïf
Les fêtes arrivent. Les préparatifs des réveillons s'organisent doucement. Une soirée entre amis, c'est l'occasion de tester des recettes. "Ils commencent à me connaître et aiment bien déguster les nouvelles recettes" disent-ils. En me promenant pour...
25 octobre 2011

Mini Rouleaux de Jambon Fromage épices

Mini Rouleaux de Jambon Fromage épices
Un repas entre amis, quelques amuse bouches faciles à réaliser, plein de fraicheur et de saveurs pour mettre en appétit. J'ai testé quelques nouveautés qui étaient délicieuses, le moulé de St Môret avec une texture très agréable et le curry tradition...
11 octobre 2011

Mousse de thon

Mousse de thon
Lors d'une rencontre entre conseillères, nous avons réalisé des petites mousses de thon, recette du livre COOK'IN , le robot multi-fonction de Guy Demarle. Et, quand j'ai lu les ingrédients, cela m'a rappellé la recette d'une amie. Elle m'avait donné...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité