750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
30 novembre 2012

Buchettes chocolat abricot

Premier essai de buchettes pour les fêtes de Noël, j'ai choisi chocolat abricot, la prochaine fois je testerai chocolat framboises, et on verra pour la suite. Je me suis inspirée de la recette de Flexicook, tout le monde a aprrécié la recette, test réussi, à refaire.

Buchettes choco abricot @@@

INGREDIENTS :

Pour 12 buchettes

  • 36 carreaux de chocolat noir à pâtissser
  • 200 gr de chocolat noir ou au lait à pâtissser
  • 540 gr de crème fraîche liquide
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 12 perles d'oranges Weiss
  • 24 petits beurres bretons
  • Poudre d’or alimentaire
  • 18 perles croustillantes blanches

Inserts de gelée d'abricot :

Pour 12 fingers :

  • 170 g de confiture d'abricots
  • 100 gr d'abricots congelés
  • 2 feuilles de gélatine

 

PROGRESSION :

Préparation des inserts de gelée d'abricots.

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant 5 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer à feu doux la confiture d'abricots et les abricots congelés, puis mixer.
  • Essorer la gélatine et l’incorporer à votre purée. Mélanger à l’aide de la cuillère magique pour bien la dissoudre et répartir dans les empreintes fingers.
  • Faire prendre au congélateur le temps de la préparation de la mousse mais au minimum 15 minutes.

Préparation des buchettes.

  • Préchauffer votre four à 90°(Th 3), placer vos empreintes buchettes sur la grille perforée.
  • Déposer 3 carreaux de chocolat dans les empreintes, puis placer à four chaud 7 minutes
  • A la sortie du four, bien répartir le chocolat avec un pinceau sur les parois des buchettes pour former les coques
  • Laisser refroidir 10 minutes à température ambiante, placer les empreintes au réfrigérateur.
  • Dans un cul de poule au bain-marie, faire fondre les 170 gr de chocolat, ou dans une bassine plastique au micro-ondes en plusieurs fois pour ne pas bruler le chocolat.
  • Dans une casserole, chauffer la crème fraîche et le sucre.
  • Une fois le chocolat fondu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  • Monter les 500 gr de crème fraîche liquide en chantilly.
  • Incorporer 1/3 de celle-ci à la ganache, puis le reste délicatement à l’aide dune spatule.
  • Sortir les empreintes buchettes du réfrigérateur, les remplir de cette mousse au chocolat jusqu’à moitié, placer l’insert de gelée d'abricot au milieu, terminer avec la mousse au chocolat et placer les petits beurres.
  • Laisser prendre au réfrigérateur une heure avant de démouler.

Décorer avec de la poudre d’or alimentaire avec un pinceau et d’une perle d'orange collée sur la buchette avec une pointe de chocolat, de perles croustillantes collées ou de filets de chocolat.

 

Buchettes choco abricot@@

 

57305556_pBuchettes Chocolat Abricot

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Ces bûchettes sont tout simplement superbes. Bravo.<br /> <br /> Chrys
Répondre
F
je fais souvent cette recette elle a essaye beaucoup de succès. <br /> <br /> bon wé.
Répondre
J
J'adore, je viens de m'équiper de ces empreintes bûchettes. Une recette que je vais tester. merci pour le partage. Bonne journée
Répondre
G
Et bien pour un essai, c'est une réussite... j'en connais qui vont se régaler à Noël chez toi !<br /> <br /> Bizz
Répondre
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité