750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
18 juin 2013

Financiers à la pistache

Financiers à la pistache
Une petite absence, mais voici une gourmandise qui a été bien appréciée ce week-end et que je n'avais encore jamais réalisée, en voici les secrets, une bonne pâte de pistache que vous trouvez sur le site gourmandise et un colorant vert prairie pour une...
Publicité
5 février 2012

Pot au feu

Pot au feu
L'hiver est bien là ainsi que l'envie de déguster de bons petits plas mijotés. Pour changer, je voulais réaliser un pot au feu mijoté comme dans le temps au coin du feu. Bien entendu je n'avais pas le poêle à bois et ma cuisinière a servi de coin du feu...
12 février 2012

Rissoles au pot au feu

Rissoles au pot au feu
Un reste de pot au feu et j'ai repris une recette de ma maman qui était avec moi pour les réaliser. La pâte était déjà prête, j'ai fait mes rissoles avec la pâte brisée, vous trouverez la recette de la pâte ICI. RISSOLES A LA VIANDE DE POT AU FEU INGREDIENTS...
21 février 2011

L et lui Restaurant à Saint Paul Trois Châteaux

L et lui Restaurant à Saint Paul Trois Châteaux
Restaurant L et LUI Post parti trop tôt avant qu'il ne soit achevé, mais le voilà enfin terminé. L , Cathy Denaux, maraîchère Bio, gère une exploitation agricole de 4000 m2 et une serre qui produit des plantes aromatiques et des légumes "rigolos", ses...
5 janvier 2012

Meilleurs voeux 2012

Meilleurs voeux 2012
Le temps passe, les années filent. Quand une nouvelle année commence, on se demande toujours si elle apportera le bonheur et la paix à chacun….. Fermez les yeux et faites un vœu ! Que tous ceux-ci soient exaucés… Le cœur est rempli de désirs et de rêves...
Publicité
7 septembre 2012

Frites d'aubergine

Frites d'aubergine
Tempuras, des beignets qui changent et qui sont délicieux et plus légers que la pâte à beignet traditionnelle. Nous avions réalisé ces frites d'aubergines en cours de cuisine et je les ai cuisinés à plusieurs reprises, car tout le monde les apprécie à...
10 janvier 2013

Saucisson Brioché

Saucisson Brioché
Cela fait un moment que je n'avais pas cuisiné de saucisson brioché, j'ai repris mon cahier de cuisine d'adolescente. je réécrit la recette pour vous la donner. Nous avons dégusté le saucisson brioché avec une salade verte assaisonnée avec un vinaigre...
25 mai 2010

Un petit tour en Lorraine

Un petit tour en Lorraine
LE PATE LORRAIN INGREDIENTS : 280 gr de pâte feuilletée 220 gr de pâte brisée Garniture : 1 dl de vin blanc (côtes de Toul) 250 gr de noix de veau 250 gr d’échine de porc 2 échalotes 2 gousse d’ail 1 bouquet de persil Sel, poivre 1 œuf pour la dorure...
18 août 2010

Mousse de foies de volaiile

Mousse de foies de volaiile
C'est l'été et nous aimons recevoir au jardin, sur la terrasse, je prépare souvent cette mousse de foies de volaille, très parfumée et appréciée par tous. De plus, elle peut se préparer en avance et même se congeler, ce qui est très pratique. On sort...
28 juillet 2010

Matefins de ma grand-mère

Matefins de ma grand-mère
Pendant les grandes vacances, nous venions en France chez mes grand-parents tantôt à Die, tantôt en Bretagne. Quand j'étais en Bretagne, je me rappelle du vendredi où nous devions pas manger de viande et ce jour-là, Mamie préparait des galettes de blé...
2 septembre 2010

Rentrée Demarle

Rentrée Demarle
C'est la sortie du nouveau catalogue, l'occasion de dater un atelier afin de découvrir les nouveautés. Vous pourrez le découvrir en ligne d'ici quelques jours. Organiser chez vous un atelier culinaire pour faire découvrir à vos amis et à vos proches des...
23 septembre 2010

Pâte sucrée aux mirabelles

Pâte sucrée aux mirabelles
Notre mirabellier donne beaucoup, et cette fois-ci, j'ai fait une tarte aux mirabelles en essayant la pâte sucrée que nous avons apprise en stage à Annecy le Vieux au restaurant le Clos des Sens avec le chef pâtissier Michaël Rispe. Entre autre, (avec...
10 août 2010

Madeleines salées

Madeleines salées
La pâte de base de mes mini-madeleines vient du livre Mini madeleines de Sandra Mahut, cette recette est une bonne base avant d’y ajouter des parfums différents. INGREDIENTS : 100 gr de farine blanche 3 c à café de levure chimique 1 pincée de sel et de...
24 juillet 2010

Financiers au Nutella

Financiers au Nutella
recette revisitée à partir de celle donnée par Aurélie , vous pouvez faire un petit tour sur son blog : Le blog d’Aurélie. J'ai trouvé cette recette sympa et surtout très facile à faire, j'avais tous les ingrédients et hop, c'est parti et voilà le résultat....
5 décembre 2010

Soupe de poires a la cardamome

Soupe de poires a la cardamome
Voici la deuxième recette de notre démonstration au 3ème salon du blog culinaire à Soissons Soupe de poires a la cardamome. Une soupe fraîche aux parfums d’automne qui émoustillera vos papilles à la fin d’un repas. Ingrédients : ( 6 personnes) Sirop :...
12 septembre 2010

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
En ce moment, le mirabellier produit et nous donne des kilos de mirabelles dorées et fruitées. Ces mirabelles sont préparées au congélateur pour cuisiner de belles tartes ou des tajines cet hiver, des confitures et ce dimanche, c'est un dessert que j'ai...
24 décembre 2010

Gratin de poires aux amandes

Gratin de poires aux amandes
En panne de dessert, et vous avez envie de faire plaisir, ouvrez vos placards et vite c'est prêt à être enfourner, vite cuit et prêt à la dégustation. GRATIN DE POIRES AUX AMANDES INGREDIENTS : Pour 4 personnes · 4 poires beurre Hardy ou 1 boite 4/4 de...
4 janvier 2011

Meilleurs Vœux 2011

Meilleurs Vœux 2011
L’effervescence des fêtes commence doucement à se calmer. De bons moments en cuisine à mitonner des petits plats, des instants partagés en famille et entre amis dans le rire, la joie et la magie de Noël. Meilleurs Vœux 2011 Je vous souhaite une bonne...
8 mars 2011

Confitures d'oranges amères

Confitures d'oranges amères
Quand nous sommes allés au Maroc, nous avons vu les bigaradiers, ou arbres aux oranges amères, ils bordent les avenues de Marrakech. Leurs fleurs parfument agréablement la ville, aromatisent le thé, les pâtisseries et entremets. Le bigaradier porte un...
7 avril 2011

Assiette gourmande Mousse au chocolat

Assiette gourmande Mousse au chocolat
Dans l'assiette gourmande postée le 23 mars, il y a avait la mousse au chocolat, c'est celle que je préfère, bien que depuis quelque temps, j'en ai découvert d'autres. Je vous communiquerai les recettes dans un autre post. Le secret de la mousse au chocolat...
21 novembre 2011

Magrets de canard seché maison

Magrets de canard seché maison
A l'occasion d'un apéritif, j'ai voulu tester de faire moi même les magrets de canard séché maison. Et ce fut une véritable réussite, c'était délicieux, savoureux et très facile à réaliser. Et en plus, c'est plus économique, il faut trouver de très bons...
30 décembre 2011

Confiture de Vin Rouge

Confiture de Vin Rouge
Une autre recette d'accompagnement pour la terrine de Foie gras, la confiture de vin rouge. Une année , je n'ai pas trouvé celle que je prenais régulièrement au marché de Noël. J'ai navigué et me suis lancé, en fait c'est encore plus simple qu'une gelée...
28 septembre 2011

Rencontre Métier DEMARLE

Rencontre Métier DEMARLE
Les Rencontres métier de Guy Demarle L'actualité met en avant le "Fait Maison". Pour réaliser des recettes simples et faciles avec des produits de professionnels au cours d'ateliers ludiques et agréables, Devenez conseiller(ère) Guy Demarle. Grâce à vous,...
12 juin 2012

Tartelettes Abricots Amandes

Tartelettes Abricots Amandes
Il y a quinze jours, je vous ai parlé des mignardises que j'avais réalisé pour un repas chez des amis. Aujourd'hui, ce sera les : TARTELETTES ABRICOTS AMANDES Ingrédients : 1 pâte brisée graines de sésame graines de pavot 3 cuillères à soupe de confiture...
13 avril 2012

Caramel Liquide

Caramel Liquide
Cela faisait longtemps que je voulais en préparer. La dernière fois nous en avons parlé à notre cours de pâtisserie, donc je me suis lançé, d'autant que des amis m'ont demandé la recette. C'est un caramel maison sans aucun additif ou conservateur, vous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité