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L'Oasis des Lônes
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21 octobre 2010

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes
Le froid est bien là, et même si le soleil nous fait un timide coucou, rien ne vaut une bonne soupe pour nous réchauffer, et aujourd'hui, je me suis inspirée du livre les verres gourmands de Benoit Molin, pour réaliser ce velouté que je fais souvent et...
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8 juin 2010

Le gros macaron traditionnel

Le gros macaron traditionnel
· Etalez une toile Silpat ® ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Avec la moitié de la pâte, faites des ronds assez éloignés les uns des autres. · Mettez au four pendant 20 min. Surveillez le temps de cuisson qui peut varier en fonction...
19 novembre 2010

Poires chapelan à la canelle

Poires chapelan à la canelle
C'est une variété de poire ancienne très cultivée dans la Drôme et dans l'Isère. Ces poires sont bonnes à cuire et arrivent à maturité en automne et en hiver. A cette époque, la pelouse est jonchée de ces petites poires. Elles se cuisinent cuites dans...
9 novembre 2010

Tajine de poulet au citron confit et aux olives

Tajine de poulet au citron confit et aux olives
Pendant la publication de ce post, je serai au Maroc avec des amis. Nous nous régalerons de cette cuisine que je vous fais partager cette semaine avec : TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT ET AUX OLIVES Ingrédients : 1 gros poulet fermier coupé en morceaux...
18 mai 2010

Le thé à la menthe

Le thé à la menthe
Depuis mon enfance et au cours des voyages au Maroc, les parfums sublimes et savoureux du thé à la menthe ont embaumés ces années. La dégustation du thé à la menthe est toujours aussi délicieuse et réconfortante au café des Maures surplombant le fleuve....
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4 février 2011

Tarte tatin

Tarte tatin
Quand je faisais des gardes au SAMU, nous agrémentions notre service avec de bons petits plats pour nous réconforter des situations pas toujours facile à vivre. Il était un temps où nous avions un pilote hélico Jean-Jacques qui aimait cuisiner, avec sa...
1 décembre 2010

Photos Poires à la canelle

Photos Poires à la canelle
Il y a une dizaine de jours, je vous ai posté une recette de poires "chapelan" à la cannelle. Mais, n'ayant pas encore cuisiné les poires cet automne, je n'avais pas de photos de cette recette que j'ai pu enfin réaliser depuis. D'autre part, je n'avais...
10 janvier 2011

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
Au moment de Noël, il est de tradition de déguster du foie gras, et après avoir essayer, de multiples façons de le préparer (cuit au sel, congelé brulé, à la vapeur, au micro onde, au court bouillon...) A l'unanimité à la maison, nous préférons la préparation...
10 février 2011

Verrine de compotée de pommes et rhubarbeS

Verrine de compotée de pommes et rhubarbeS
Un dessert avec plusieurs variétés de pommes ce qui lui donne associée à la rhubarbe des saveurs et parfums très agréables. INGREDIENTS : Quantité pour 12 verrines Atoll 11 cl) 1 pot de 340 gr de confiture de Rhubarbe 1 pot de 600 gr de compote de Rhubarbe...
28 avril 2011

Assiette Gourmande Sorbet Mirabelles

Assiette Gourmande Sorbet Mirabelles
Le printemps est arrivé, la chaleur du soleil nous permet des repas au jardin, ce qui est fort agréable. après un délicieux repas, une assiette gourmande fraîche est bienvenue. Comment utiliser les fruits congelés de l'été dernier avant que les arbres...
4 mars 2011

Menu Réussite concours de JC

Menu Réussite concours de JC
Une bonne nouvelle... Notre fils ainé vient de nous donner les résultats de son concours, il a réussi. Bien sûr, nous fêtons l'évènement ensemble le soir même. Un apéritif avec des toasts et des pistaches et une très bonne bouteille qu'il avait réservé...
30 mars 2011

Crème brulée au foie gras

Crème brulée au foie gras
L'anniversaire de ma nièce et filleule, nous nous retrouvons en Famille autour d'un menu concocté par mes soins. Apéritif : Roulés de saumon fumé, chèvre et aneth Gougères au gruyère Menu : Crème brulée de foie gras, salade verte huile d'argan, feuilleté...
13 avril 2011

Crevettes PIL-PIL

Crevettes PIL-PIL
Le soleil brille, sa chaleur nous réconforte, un week-end entre amis, un plat convivial à déguster à l'apéritif, c'est une recette que je cuisine souvent dès que nous pouvons déjeuner dans le jardin, elle est très appréciée : CREVETTES PIL PIL PREPARATION...
9 mai 2011

Stylish Blogger Award

Stylish Blogger Award
Je suis très touchée par par le Stylish Blogger Award qui m'a été attribué par Denise de Gourmandenise , merci beaucoup pour cet honneur que tu me fais. Dans la blogosphère culinaire, il existe une sympathique tradition de se décerner virtuellement des...
9 mai 2011

INFORMATION Festival les Arts s'emmêlent à ETOILE SUR RHONE

INFORMATION Festival les Arts s'emmêlent à ETOILE SUR RHONE
Vous pouvez découvrir le programme du festival les les Arts s'emmêlent à Etoile sur Rhône qui aura lieu du jeudi 19 mai au Dimanche 22 mai. Il est proposé par l'association les arts mêlés dont Claire est la présidente. A cette occasion, j'ai l'honneur...
13 décembre 2011

Macarons marocains Ghoriba

Macarons marocains Ghoriba
Une réalisation pour un colis gourmand et j'ai eu envie de cuisiner ces gâteaux de fêtes, macarons marocains. MACARONS MAROCAINS GHORIBA AUX AMANDES Pour une trentaine de macarons selon la taille Préparation : 20 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients...
1 novembre 2011

Gateau au chocolat Crème anglaise

Gateau au chocolat Crème anglaise
Quand les enfants étaient petits, ils aimaient beaucoup ce gâteau, aujourd'hui, rien n'a changé, sauf que j'ai testé la recette dans les moules souples DEMARLE, avec le moule marguerite et le moule tablette. c'est super. Gâteau au chocolat ingrédients:...
22 février 2012

Homard sauce échalotes vinaigre balsamique briouats de mangues

Homard sauce échalotes vinaigre balsamique briouats de mangues
Maintenant, le plat principal du menu de la Saint Valentin (ou d'autres fêtes), j'avais envie de cuisiner du homard, cependant le rayon de la poissonnerie était désespèremment vide, alors je suis allée chez Picard et j'ai trouvé ce homard décortiqué cru,...
2 avril 2012

Financiers aux pralines

Financiers aux pralines
Ces petits gâteaux colorés ont beaucoup de succés et quand mon mari part jouer au volley ball, c'est souvent que je leur en confectionne pour la 3 ème mi-temps. En plus, c'est une façon d'utiliser des blancs que vous avez conservé au frigidaire ou au...
30 juillet 2012

Tarte aux Abricots Amandes de Polignac

Tarte aux Abricots Amandes de Polignac
C'est la pleine saison des abricots, le moment de réaliser un savoureux dessert pour se régaler avec une tarte aux abricots fondants et parfumés. Pour donner un peu de craquant, j'ai parsemé des amandes de polignac recette que j'ai apprise en stage de...
27 mars 2013

Panna cotta au foie gras

Panna cotta au foie gras
Les fêtes de Pâques approchent, voici une petite entrée festive qui a été très appréciée par mes amis pour notre Noël. Ces panna cotta peuvent se réaliser avant, c'est un avantage pour l'organisation du repas.je mets cette recette pour Brigitte, elle...
14 avril 2013

Mini moelleux chocolat pralines

Mini moelleux chocolat pralines
La gâteau au chocolat de Denise de Gourmandenise m'a donné envie d'essayer la recette, sauf que j'ai apporté quelques modifications tant dans la recette que la présentation. Voici ma recette. Merci Denise de m'avoir inspirée et tout le monde les a trouvé...
4 mai 2014

Une pause à Rodrigues

Une pause à Rodrigues
Une petite absence pour des vacances bien méritées. Nous nous sommes envolées pour une quinzaine de jours vers l'Ile Maurice et l'Ile Rodrigues. Nous sommes restés peu de temps sur Maurice, quelques visites, le jardin Pamplemousse, l'aventure du sucre,...
4 janvier 2014

Meilleurs Vœux 2014

Meilleurs Vœux 2014
Le temps des fêtes passe doucement, la frénésie retombe, les casseroles sont rangées dans les placards, les fourneaux sont éteints. Un peu de repos, un peu de temps pour soi, pour vous, partager quelques recettes. Ce n'est pas définitif, mais ces 15 jours...
3 juillet 2016

SOUPE DE PÊCHES

SOUPE DE PÊCHES
Cela fait bien longtemps que je n'avais pas publié et souvent on me réclame des recettes. En voici une que j'ai réalisé ce dimanche pour un repas enttre amis, la saison des pêches commence. C'est un dessert agréable et frais en fin de repas. SOUPE DE...
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