750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
2 novembre 2012

Ravioles au moules et au chorizo

Ravioles au moules et au chorizo
Quel repas ce soir ? Celui-ci sera complètement improvisé en fouinant dans mes placards, frigidaire et congélateur. Un gratin avec des ravioles, des moules et pour parfumer, chorizo, piment d'Espelette et curcuma. Et voilà le résultat, je vous donne la...
Publicité
30 novembre 2012

Buchettes chocolat abricot

Buchettes chocolat abricot
Premier essai de buchettes pour les fêtes de Noël, j'ai choisi chocolat abricot, la prochaine fois je testerai chocolat framboises, et on verra pour la suite. Je me suis inspirée de la recette de Flexicook, tout le monde a aprrécié la recette, test réussi,...
4 mai 2014

Tajine de poulet aux cardons

Tajine de poulet aux cardons
Le printemps est là, l'hiver est fini, cependant on trouve encore des cardons en bocaux. Une soirée avec des amis pour un retour au Maroc, nostalgie tu nous gagnes... Pour apprécier cette soirée, un tajine de poulet aux cardons avec ses saveurs de cumin,...
5 janvier 2014

Panna cotta de mousson de canard pommes caramélisées pain d'épices

Panna cotta de mousson de canard pommes caramélisées pain d'épices
Pour les fêtes, une recette facile, rapide et surtout délicieuse. Elle a le mérite de pouvoir se préparer à l'avance ce qui facilite l'organisation des préparatifs des fêtes. L'empreinte mini Saint-Honoré la met en valeur. j'ai déjà réalisé cette recette,...
27 décembre 2014

TERRINE DE POISSONS ET SAUMON

TERRINE DE POISSONS ET SAUMON
Après avoir fait une longue pause pour diverses raisons, je vous dévoile une de mes recettes inspirée du livre osez le luxe que j'ai préparée pour un repas entre amis. J'ai adapté la recette avec les produits du marché, mais le résultat était excellent,...
Publicité
29 octobre 2018

Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole
Aujourd'hui pour le plaisir de certains, après une absence pour raisons familiales, une recette qui rappelle les vacances, mais aussi qui réchauiffe par ces temps glacials. Un plat complet à déguster en famille ou entre copains. J'avais apprécié cette...
6 décembre 2012

Buchettes Chocolat Framboises

Buchettes Chocolat Framboises
Comme je vous l'ai dit, j'ai testé ce week end la version avec les framboises qui est délicieuse. Pour la recette, c'est le même principe que la buchette Chocolat abricot et vous trouverez la recette en cliquant ICI. Pour réaliser l'insert de fraboises,...
16 janvier 2012

Salade de carottes à la marocaine

Salade de carottes à la marocaine
Une salade parfumée en ce mois de janvier, qui ne ressemble pas à l'hiver et avec quelques parfums de là-bas où je vais bientôt retourner pour retrouver toutes ces merveilleuses saveurs. Cette recette que je fais depuis toujours vient du livre " La cuisine...
21 mars 2013

Liegeois caramel moutarde crémeux fumé

Liegeois caramel moutarde crémeux fumé
C'est une recette que j'ai découverte chez Julie H Raconte moi une recette. A deux reprises, je l'ai préparé pour notre réveillon de la Saint Sylvestre et pour notre Noël entre amis, c'est une recette qui a beaucoup plu, surprenante et très agréable,...
29 décembre 2012

Médaillons de Homard Sabayon aux Cèpes

Médaillons de Homard Sabayon aux Cèpes
Les fêtes de fin d'année, Noël, sont des moments de joies, de bonheurs partagés en famille, autour de bonnes tables, convivialité et dégustation sont à l'honneur. Voici un des menus réalisés à la maison pour régaler ma petite famille. En cliquant sur...
13 janvier 2015

Boisson tonique d'hiver

Boisson tonique d'hiver
Pour stimuler vos défenses immunitaires et vous donner un coup de boost, voici une boisson parfumée, tonique, stimulante qui a le mérite d'être agréable à déguster. L'hiver est parmi nous, bien que les températures aient du mal à se stabiliser. Les variations...
24 août 2012

Gambas à la plancha sauce soja

Gambas à la plancha sauce soja
Une nouvelle petite sauce pour accompagner les gambas à la plancha, vous avez toutes les recette pour réaliser ce petit menu d'été. GAMBAS A LA PLANCHA SAUCE SOJA. INGREDIENTS : 3 à 4 belles gambas par personne 2 cuillères à soupe de sauce soja sucré...
26 juillet 2012

Menu d'anniversaire d'été

Menu d'anniversaire d'été
Un anniversaire, celui de Julie, une occasion de préparer un petit repas à partager en toute convivialité et avec plaisir au jardin. Un apéro au champagne pour célébrer l'évènement, quelques pistaches grillées et des bretzels, avec un saucisson confectionné...
25 octobre 2012

Galettes de blé noir aux Coquilles St Jacques flambées au Pommeau de Bretagne

Galettes de blé noir aux Coquilles St Jacques flambées au Pommeau de Bretagne
Une escapade en Bretagne où nous sommes partis quelques jours en vacances pour nous ressourcer au bord de l'océan au port de Guilvinec. Nous nous sommes régalés des spécialités bretonnes : les galettes de blé noir, les crêpes, le kouign amann ; ainsi...
28 septembre 2010

Magret de canard aux figues et à la mangue

Magret de canard aux figues et à la mangue
Ils existent plusieurs variétés de figues. Dans notre jardin, nous avons des figues vertes et violettes, les violettes sont plus grosses et plus parfumées. Dans la vallée du Rhône, vers Valence, les figues donnent des fruits fleurs, plus grosses et juteuses...
26 février 2011

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine
Il y a longtemps, je commandais des croutes pour faire mes bouchées à la reine et depuis mon dernier cours de cuisine, j'ai appris à les faire, maintenant, soit je les prépare avec de la pâte feuilletée faite maison, sinon j'achète de la pâte feuilletée...
31 janvier 2011

Flan de Courge muscade

Flan de Courge muscade
Une recette que m'avait donné ma belle sœur, que j'avais déjà légèrement modifié. J'aime beaucoup ces petits flans, cette semaine, nous fêtons le Noël des copines, je les ai cuit en petits portions dans des empreintes Demarle. INGREDIENTS : (flan pour...
6 janvier 2011

Carpaccio de saint-Jacques aux noix de cajou et à l'huile d'Argan

Carpaccio de saint-Jacques aux noix de cajou et à l'huile d'Argan
Pour le réveillon de Noël, c'était le début des fêtes et j'ai souhaité cuisiné un menu léger Croquilles d'escargots à la bourguignonne Verrine de mangues confites et mousse de foie gras Huitres Utah BeachHuitres chaudes à la crème ou au foie grasCarpaccio...
10 mai 2011

Anniversaire 1 an de L'Oasis des Lônes

 Anniversaire 1 an de L'Oasis des Lônes
Un anniversaire, ça se fête et aujourd'hui, c'es l'anniversaire de mon blog l'Oasis des Lônes. Ce blog existe parce qu'un jour à l'occasion d'un stage de cuisine, des copines m'ont dit, mais, mais si .... tu verras c'est sympa et tu peux le faire.!!!!...
1 mars 2011

Soufflé au comté

Soufflé au comté
Une recette de Maman toute simple, mais que je prépare souvent à la maison, car tout le monde aime bien. De nombreuses recettes de Maman viennent de ma grand-mère paternelle qui a éduqué Maman en cuisine. Ma grand-mère était une référence en cuisine,...
16 juin 2011

Royal Poires Chocolat « Oasis des Lônes »

Royal Poires Chocolat « Oasis des Lônes »
En ce moment, je suis très occupée par différentes activités associatives et surtout la préparation d'une grande fête pour nos 30 ans de mariage. Les publications du blog seront moins fréquentes, mais je reprendrai dès que je serai plus disponible. En...
25 octobre 2011

Mini Rouleaux de Jambon Fromage épices

Mini Rouleaux de Jambon Fromage épices
Un repas entre amis, quelques amuse bouches faciles à réaliser, plein de fraicheur et de saveurs pour mettre en appétit. J'ai testé quelques nouveautés qui étaient délicieuses, le moulé de St Môret avec une texture très agréable et le curry tradition...
20 septembre 2011

Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été
L'été doucement se termine, mais les légumes du soleil sont encore bien présents sur les étals. J'ai eu envie de préparer un tian de légumes, un plat que je connaissais, mais je ne l'avais encore jamais cuisiné. Je me suis inspiré d'une recette trouvée...
3 mai 2011

Coktail de Crevettes

Coktail de Crevettes
Une entrée simple et rafraîchissante, agréable à déguster en toute saison et qui est toujours appréciée à la maison. Pour notre dernier repas entre amis, je l'ai décliné en verrines et c'était très sympathique. INGREDIENTS : 1 jaune d'œuf 1C. à soupe...
6 décembre 2011

Poires confites au gingembre et au poivre

Poires confites au gingembre et au poivre
En feuilletant le dernier magazine Saveurs n° 188 de décembre janvier, j'ai découvert une autre recette pour cuisiner les poires chapelan de mon jardin. C'est une autre façon de les cusiner complètement différente de la recette "Poires Chapelan à la canelle"...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité