Sable breton
Avec une tasse de thé ou un délicieux café, un sablé breton, bien croustillant et parfumé, un petit goût de sel. Ca vous tente. Vite en cuisine pour réaliser ces biscuits.
SABLE BRETON
INGREDIENTS :
250 g beurre
250 g farine
150 g amande poudre
4 g levure chimique
120 g sucre glace
2 g fleur de sel
40 g jaune d’œuf
PREPARATION :
Crémer le beurre à température ambiante avec la feuille du robot doucement.
Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger également avec la feuille du robot
Tamiser la farine avec la levure chimique, puis ajouter la poudre d’amande, sel (plutôt de la fleur de sel, car il y a moins le goût du sodium en bouche) et le sucre glace.
Sabler le tout avec le beurre et les jaunes d’œufs sans trop pétrir
Mettre la pâte en carré dans un film alimentaire et la stocker au froid. Le temps de repos est indispensable, au moins 1 heure au froid.
Étaler la pâte au rouleau avec une épaisseur d'environ 3-4 mm, avec un emporte pièce de 5 cm, découper des ronds et les disposer sur une silpat® ou silform® pour la cuisson.
Mettre la toile silform® sur une plaque perforée.
Cuire les sablés sur la toile silform® à 160° à four chaud ventilé pendant 14 a 15 mn.
Laisser refroidir avant d’enlever les sablés qui sont friables.