750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
6 janvier 2016

Sable breton

Avec une tasse de thé ou un délicieux café, un sablé breton, bien croustillant et parfumé, un petit goût de sel. Ca vous tente. Vite en cuisine pour réaliser ces biscuits.

SABLE BRETON 

 

Sable Breton @@

 

INGREDIENTS :

250 g beurre

250 g farine

150 g amande poudre

4 g levure chimique

120 g sucre glace

2 g fleur de sel

40 g jaune d’œuf

 

 

PREPARATION :

Crémer le beurre à température ambiante avec la feuille du robot doucement.

Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger également avec la feuille du robot

Tamiser la farine avec la levure chimique, puis ajouter la poudre d’amande, sel (plutôt de la fleur de sel, car il y a moins le goût du sodium en bouche) et le sucre glace.

Sabler le tout avec le beurre et les jaunes d’œufs sans trop pétrir

Mettre la pâte en carré dans un film alimentaire et la stocker au froid. Le temps de repos est indispensable, au moins 1 heure au froid.

Étaler la pâte au rouleau avec une épaisseur d'environ 3-4 mm, avec un emporte pièce de 5 cm, découper des ronds et les disposer sur une silpat® ou silform® pour la cuisson.

Mettre la toile silform® sur une plaque perforée.

Cuire les sablés sur la toile silform® à 160° à four chaud ventilé pendant 14 a 15 mn.

Laisser refroidir avant d’enlever les sablés qui sont friables.

 

Sable breton @@@

Publicité
Commentaires
M
Appétissants sont tes sablés, je note. Merci du partage et Bonne Année 2018
Répondre
D
Ils sont trop beaux et ils ont l'air exquis.
Répondre
F
C'est tellement bon de vrais sablés bretons!
Répondre
J
Des sablés bien gourmands et tellement meilleurs faits maison. Bonne journée et très bonne année 2016
Répondre
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité