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L'Oasis des Lônes
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3 août 2020

Tomate du Jardin en habit de Fête

Tomate du Jardin en habit de Fête
Les premières tomates du jardin sont mûres, ayant fait nos propres semis pendant la période de confinement, elles ont été plus longues à produire et murir. Pour un anniversaire et sur l'inspiration du blog recettes gourmandes de joce, je crée aussi cette...
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21 janvier 2013

Petite crème froide de St Jacques Cristallines de citron vert

Petite crème froide de St Jacques Cristallines de citron vert
Ces verrines font partie de celles que j'ai réalisées pour notre réveillon, elles ont l'avantage d'être pratiques, car elles se préparent en avance, elles doivent reposer quelques heures au frais, elles peuvent se cuisiner à n'importe quel moment de l'année....
17 février 2013

Cœur de kadaïfs amandes et miel à la fleur d'oranger

Cœur de kadaïfs amandes et miel à la fleur d'oranger
Comme promis, le recette des Cœurs de kadaïfs amandes et miel à la fleur d'oranger. C'est une recette que j'ai cherchée sur le Web car il me restait de la pate à kadaïfs et je voulais l'utiliser en sucrée. Je me suis inspirée du blog les recettes de Zahra,...
27 mars 2012

Zaalouk

Zaalouk
Voilà une recette cuisinée avec des citrons confits, bientôt les aubergines et tomates seront présentes sur les étalages des maraichers et vous pourrez vous régaler avec le zaalouk. Les saveurs de la cuisine marocaine chatouillent vos papilles, cette...
10 février 2013

Tartare de saumon Espuma coco curry

Tartare de saumon Espuma coco curry
Ce tartare de saumon à l'espuma de coco curry vert est une recette que j'ai découverte sur le blog de Chantal d'Assiettes Gourmandes, je l'ai présentée différemment et j'ai diminué les échalotes parce que j'avais des invités qui craignent l'oignon cru....
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18 octobre 2011

Gratin de poires aux amandes

Gratin de poires aux amandes
Un repas en famille, ce soir, je prends en main mon nouveau robot multi-fonctions le COOK'IN de chez Guy Demarle et confectionne pour la deuxième fois une soupe. Hier, c'était un velouté de courgettes, ce soir, c'est un velouté de courge muscade. Une...
9 avril 2012

Menu de Pâques

Menu de Pâques
Aujourd'hui est un jour de fête, les enfants sont trops grands pour la recherche des œufs dans le jardin. Donc, c'est en cuisine que je prépare un menu pour nous régaler en ce jour de fête. Par contre, c'est moi qui cherchait les œufs qui se sont envolés...
16 février 2013

Saint Valentin 2013

Saint Valentin 2013
Pour la Saint Valentin, je prends mon beau tablier et je repars en cuisine pour préparer un repas spécial et différent du quotidien pour fêter l'évènement. Voici le Menu : Les Amuse-Bouches : Verrine d'Houmos de betteraves (ICI) Verrine de Crabe gingembre...
28 décembre 2014

VERRINE DE CROUSTILLANT DE SAUMON A L’ANETH

VERRINE DE CROUSTILLANT DE SAUMON A L’ANETH
Pour cette recette, j'ai suivi mon inspiration avec les ingrédients du placard, plutôt du frigidaire et je me suis laissé guider par mon instinct en goûtant pour ajuster les saveurs et assaisonnements. Le résultat est plutôt réussi, la verrine a plu,...
19 février 2012

Tiramisu Gingembre Citron vert aux Ecrevisses

Tiramisu Gingembre Citron vert aux Ecrevisses
Une petite entrée à l'occasion de la Saint Valentin, mais qui se cuisine à n'importe quel moment de l'année, cette verrine est fraîche et agréable pour débuter un repas. Elle se sert également en plus petite quantité pour un apéritif. Elle peut aussi...
7 juin 2012

Tarte fine chèvre figues vinaigre balsamique

Tarte fine chèvre figues vinaigre balsamique
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Minouchka du blog Passion Culinaire, j'ai regardé ce que j'avais à la maison et j'ai laissé parler mon imagination en modifiant un peu sa recette. C'était délicieux, il n'en ai pas resté une miette et...
17 août 2012

Terrine de courgettes

Terrine de courgettes
Un menu d'anniversaire, un dimanche d'été au jardin, une terrine avec les délicieuses courgettes du jardin, une recette différente pour les déguster. TERRINE DE COURGETTES PREPARATION : Pour 6 personnes : 6 courgettes 3 œufs 1 bouquet de persil 1 bouquet...
12 février 2011

Plateau télé N°2

Plateau télé N°2
Le premier plateau télé que je vous ai présenté a eu beaucoup de succès et il y en a qui aurait bien aimé regarder la télé à la maison.En général, ces plateaux sont pour deux personnes, en tête à tête, un vendredi soir, c'est la fin de la semaine pour...
9 janvier 2012

Timbales de saumon gravlax mousse à la moutarde et à l'aneth

Timbales de saumon gravlax mousse à la moutarde et à l'aneth
Pour le réveillon, j'avais confectionné ces petites timbales avec la saumon gravlax que j'avais cuisiné, vous trouverez la recette ICI. ce sont des amuses bouches qui ont l'avantage de se préparer à l'avance, seul le dressage se réalise au dernier moment....
9 mai 2013

Flan de feuilles de poirée

Flan de feuilles de poirée
Après avoir utiliser les cotes des blettes, il me restait de belles feuilles que je trouvais dommage de ne pas utiliser, c'est là que je fouille dans mon frigo pour chercher ce que je pourrais bien cuisiner avec, voici ma recette.je les ai servis avec...
20 juillet 2012

Travers de porc à la provençale

Travers de porc à la provençale
Comme je vous l'avais annoncé dans un post précédent je vous donne la marinade pour les travers de porc à la provençale. Tous mes épices viennent directement du Maroc, ils parfument agréablement ma cuisine chaque fois que je m'en sers, je voyage et me...
4 janvier 2013

Samoussa de Homard aux Cèpes

Samoussa de Homard aux Cèpes
Des croustillants pour l'apéritif du jour de Noël, des Samoussas de Homard aux Cèpes et des bonbons de foie gras. Je me suis inspirée d'une recette dans le magazine saveurs d'un hors série de l'hiver 2010. Il me restait des parures de homard de la veille,...
21 janvier 2011

Risotto aux trompettes des morts et aux coquilles saint-jacques

Risotto aux trompettes des morts et aux coquilles saint-jacques
Pour le jour de Noël, j'ai prévu de servir un risotto, plat cuisiné par un de mes fils qui le réussit très bien. Voici, une recette classique que nous avons accommodé à notre goût avec des trompettes des morts appelé aussi 'truffe du pauvre". C'était...
30 août 2011

Taboulé méridional

Taboulé méridional
Une recette du buffet pour aujourd'hui. Cette recette, je l'ai découverte chez ma copine Denise de gourmandenise qui a bien voulu la partager. J'ai apporté quelques modifications, car je n'ai pas trouvé les mêmes céréales, mais elle était délicieuse et...
23 mai 2011

Crème d'asperges à la chantilly d'asperges et au parmesan

Crème d'asperges à la chantilly d'asperges et au parmesan
En attendant de vous poster la recette du royal chocolat poires, je vous poste une recette plus simple. C'est la pleine saison des asperges, voici une petite verrine très agréable à déguster en début de repas. Ingrédients : Pour 10 verrines 30 asperges...
25 novembre 2011

Croustillant d'endives au foie gras SBC 4

Croustillant d'endives au foie gras SBC 4
J'y étais pour faire une démonstration avec Denise de Gourmandenise le dimanche matin. Arrivées le vendredi soir, nous avons assisté à de nombreuses démonstrations, mais le temps passe très vite, trop vite. Nous n'avons vu qu'un échantillon de ce qui...
27 septembre 2011

Coktails de L'Oasis des Lônes

Coktails de L'Oasis des Lônes
A l'occasion de la garden party de nos noces de perles, nous avions en apéritif deux coktails, Le GRAMAROCA et le FANTOME. Le GRAMAROCA est un nom que vous ne trouverez nulle part, c'est une pure invention de notre part. Il est né de l'association de...
4 mars 2012

Flan à la vanille et au citron

Flan à la vanille et au citron
Un noël avec les copines, et oui au mois de janvier, nous fêtons les noëls avec les copines et les amis après les festivités en famille de Noël et celles du réveillon du jour de l'an. Le plus gros problème est de fixer les dates. Je n'avais pas défait...
4 juillet 2012

Houmos de betteraves rouges

Houmos de betteraves rouges
Lors de nos cours de cuisine, souvent nous échangeons des trucs et actuces, la cuisine est convivialité, plaisir et partage. Et, sur les conseils de Guy, j'ai essayé ce week-end pour la fête des 30 ans de mon fils ainé, l'houmos de betteraves rouges....
10 juillet 2012

Brochettes de selle d'agneau à la marocaine

Brochettes de selle d'agneau à la marocaine
L'été, les barbecues sont agréables, ils permettent de se régaler de poissons, légumes ou viandes grillées tout simplement ou améliorées avec des marinades. Celles-ci réhaussent et parfument les viandes. Aujourd'hui, je vous propose une marinade pour...
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