Pannacotta Coco Bananes
Un dessert vite fait pour un dimanche en famille. Quelques bananes, de la crème de coco, un petit tour sur le web, et je réalise cette recette en m'inspirant du blog la cuisine de Tini et du journal des femmes . Cependant, je ne sais pas suivre à la lettre et j'innove. Les goûteurs du dimanche donneront leur verdict.
PANNACOTTA COCO BANANES
Pour 8 verrines
Pour La panna cotta :
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait de coco
- 40 cl de crème de coco
- 50 g de sucre roux
- 4 g de gélatine
Pour La compotée de bananes :
- 3 grandes bananes mures
- 25 g de sucre de canne
- ½ jus de citron vert
- 10 cl d’eau
- Les graines d’une demi gousse de vanille
- 1 CS de rhum (Facultatif)
La pannacotta :
Mettre à réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, mélanger la crème, le lait et la crème de coco et le sucre. Chauffer à petit feu, aux premiers bouillons, éteindre. Essorer la gélatine et le mélanger dans le liquide chaud en remuant.
Verser la panna cotta dans les verrines. Laisser refroidir, puis placer au frais pendant 2 h au minimum.
La compotée de Bananes :
Eplucher et couper les bananes en rondelles. Réserver 8 rondelles de bananes et les arroser d’un peu de jus de citron vert. Placer l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen pendant 4 à 5 mn. Laisser refroidir avant de réserver au frais.
Au moment de servir, mettre les rondelles de bananes refroidis sur la pannacotta coco.
Rouler une rondelle de banane citronnée dans de la noix de coco et du sucre roux et la mettre en décoration avec un Quart de rondelle de citron vert.