12 février 2012
Rissoles au pot au feu
Un reste de pot au feu et j'ai repris une recette de ma maman qui était avec moi pour les réaliser. La pâte était déjà prête, j'ai fait mes rissoles avec la pâte brisée, vous trouverez la recette de la pâte ICI.
RISSOLES A LA VIANDE DE POT AU FEU
INGREDIENTS
- 500 g de Viande (Reste de pot au feu ou autres)
- 1 gros oignon
- 1 talon de jambon de 200 gr environ
- 1 tranche épaisse de lard non fumé
- 2 œufs durs
- 1 morceau de pain dur
- Sel Poivre
- Du lait demi-écrémé
- 2 jaunes d’œufs
- 2 morceaux de pâte brisée
- 1 emporte pièce de 9,5 cm
PREPARATION
- Couper en gros morceaux la viande, le talon de jambon, le lard, les œufs durs, l’oignon.
- Hacher tous les morceaux au robot, ne pas hacher la farce une deuxième fois afin que celle-ci ne soit pas trop fine.
- Mélanger bien la farce en y ajoutant deux œufs entiers pour la lier. Poivrer et saler peu, car la viande est déjà assaisonnée.
- Etaler la pâte brisée, découper des disques avec l’emporte pièce.
- Garnir la moitié de chacun des disques avec une cuillère à soupe de farce, passer au pinceau imbibé de lait le tour des disques sur 1 cm.
- Les replier en demi-lune en pressant bien les bords de la pâte pour les souder.
- Préchauffer le four à 180°.
- Prendre une fourchette et former une collerette an faisant des petits trous tout autour (les petits trous permettront aux rissoles de cuire sans se décoller).
- Déposer les rissoles sur une toile silpat® ou sur du papier sulfurisé.
- Dorer les rissoles avec un pinceau passé dans le jaune d’œuf battu délayé dans un peu de lait.
- Enfourner les rissoles dans le four chaud et les cuire à 180° pendant 30 mn environ, à régler selon votre four. Quand les rissoles commencent à prendre de la couleur, elles sont prêtes, ne pas les laisser dans le four pour éviter qu’elles sèchent.
Conseils :
Servir les rissoles bien chaudes ou froides accompagnées d'une salade verte.
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