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L'Oasis des Lônes
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24 août 2010

Vacances au pays basque


De retour de vacances, Andorre, l'Espagne, puis le pays basque où nous avons séjourné 15 jours à Anglet. Nous en avons profité pour nous régaler des spécialités basques. Je vous prépare une petite note de nos découvertes et dégustations que je vous posterai un peu plus tard. Même en vacances, on cuisine et voici une recette avec les produits locaux, un cake au canard confit et au fromage de brebis merkata avec une petite salade, repas d'un soir.


CAKE AU CANARD CONFIT DES LANDES ET AU FROMAGE DE BREBIS MERKATA


Cake_canard_et_brebis_4

Ingrédients : pour une empreinte 4 quarts Demarle

 

  • 300 g de Farine
  • 1 paquet de levure chimique « alsa »
  • 1 c à café de Sel fin et du poivre en poudre
  • Poivre 5 baies et/ou Piment d’Espelette
  • 6 œufs entiers
  • 200 ml d’huile de pépins de raisin (= neutre en goût)
  • 250 ml de lait tiède
  • 200 g de Gruyère rapé
  • 2 cuisses de canard confit des landes de 220 gr
  • 200 gr de fromage Merkata de brebis basque



 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 220°.
  • Faire tiédir doucement dans une casserole couverte les cuisses de canard confites. Puis, les désosser et les couper en petits morceaux.
  • Couper en dés le fromage de brebis.
  • Mettre les ingrédients dans l'ordre et mélanger au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter les morceaux de canard et de fromage, bien mélanger
  • Verser dans les empreintes 4 quarts en répartissant la pâte.
  • Cuisson : 30 à 40 mn environ à four chaud. Th à 8 = 200° chaleur tournante
  • Servir chaud avec une salade verte en accompagnement.

 

Cake_canard_et_brebis Cake_canard_et_brebis_2 Cake_canard_et_brebis3

 

Attention : le temps de cuisson est très rapide et varie en fonction des moules et du four, sortir dès que les cakes sont dorés.

On peut les congeler, à ce moment-là, diminuez le temps de cuisson, car vous les repasserez au four, c’est meilleur.


  Imprimante    Cake au canard confit et fromage de brebis


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Commentaires
L
Oui c'est bon , il faut juste bien le relever . Le récit est en phase de préparation. @+
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G
Humm, j'aime beaucoup le fromage de brebis. C'est une bonne idée de l'associer au canard des Landes.<br /> J'attends avec impatience le récit de ton séjour.<br /> Bises
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