29 novembre 2011
Brioche aux pralines
Pour les fêtes, la brioche rapide que je vous avez déjà postée ICI, peut être améliorée avec des pralines, c'est un véritable délice et convient bien pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand.
BRIOCHE AUX PRALINES
La brioche est rapide dans sa confection, cependant,
pour respecter les temps de levée de la pâte,
prévoir de la faire 24h avant sa dégustation.
INGREDIENTS :
- 350 g de farine
- 50 gr de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 20 gr de Levure de boulanger délayée dans 2 C à Soupe d’eau tiède
- 170 g de beurre mou
- 7 ou 8 pralines à cuire entières
- Pralines à cuire concassées
- Mélanger les ingrédients ensemble. ( Farine, sucre, sel, œufs )
- Ajouter la levure que vous aurez préalablement diluée avec l'eau tiède, puis, ajouter le beurre ramolli.
- Faire lever une première fois une nuit au réfrigérateur.
- Puis, bien pétrir bien la pâte, faire un boudin et le couper en 4,
- Etaler chaque morceau et mettre au milieu un fil de pralines concassées, le rouler et le disposer sur la tranche dans un moule avec du papier cuisson, puis disposer sur chaque boudin roulé une praline entière.
- Faire lever une deuxième fois, à température ambiante.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, préchauffez le four à 200°C Th 7, puis mettre la brioche à cuire environ 30 minutes en fonction de votre four.
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