6 décembre 2011
Poires confites au gingembre et au poivre
En feuilletant le dernier magazine Saveurs n° 188 de décembre janvier, j'ai découvert une autre recette pour cuisiner les poires chapelan de mon jardin. C'est une autre façon de les cusiner complètement différente de la recette "Poires Chapelan à la canelle" que je fais habituellement que vous trouverez ICI, celle ci a beaucoup plus de "PEPS", et mes amis l'ont bienapprécié.
POIRES CONFITES AU GINGEMBRE ET AU POIVRE
Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
- 8 poires
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 5 cuillères à soupe de sirop d’érable
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu
- 30 cl d’eau
- 30 gr de beurre salé
- 4 cm de gingembre frais
PROGRESSION :
- Porter une grande casserole à ébullition avec l’eau, le jus de citron, le sirop d’érable, le poivre, le beurre salé, le gingembre lavé et émincé en lamelles à la mandoline.
- Eplucher les poires, laisser la queue et les plonger entières dans le liquide à petits frémissements pendant 30 à 40 minutes en les tournant de temps en temps.
- Egoutter les poires et faire réduire le jus à feu vif pendant 5 à 10 mn pour obtenir un sirop.
- Servir immédiatement les poires nappées de sirop au gingembre et au poivre.
Poires confites au gingembre et au poivre
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