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L'Oasis des Lônes
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8 juillet 2010

Moelleux aux champignons et aux lardons

Depuis quelque temps, je trouve de délicieux champignons blonds de Paris sur le marché du samedi matin , place des clercs à Valence. Ils sont très parfumés. Pour les cuisiner, j'essaye des recettes différentes et aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette de Flexipaninie trouvé sur le site Petitchef, Flexipan Demarle que j'ai revisitée et modifiée.  

 


Moelleux_de_champignons_et_lardons_1


Ingrédients : Pour environ 12 empreintes Flexipan briochettes de 10,5 cl

  • 400 gr de champignons de Paris extra frais (ici champignons blonds de Paris)
  • 100 gr de cèpes surgelés coupés en morceaux
  • 30 gr d’échalotes (2 échalotes moyennes)
  • 50 gr de beurre
  • 150 gr de lardons allumettes
  • 40 cl de crème fleurette épaisse entière
  • 5 œufs (3 entiers + 2 jaunes)
  • Sel poivre
  • 2 cas de ciboulette hachée (fraîche ou congelée)

 

Préparation :

 

  • Préchauffez votre four à 180°c.
  • Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
  • Emincez les échalotes et les faire fondre dans le beurre.
  • Ajoutez les cèpes congelés, les faire revenir, puis les champignons émincés finement et les lardons. Couvrir 3-4 minutes.
  • Enlevez le couvercle et continuez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau.
  • Au robot : Préparez un appareil en mélangeant la crème avec les œufs, le sel et le poivre.
  • Prélevez les 4/5ème des champignons et les mixer avec l’appareil et la ciboulette hachée.
  • Disposez le reste des champignons dans le fond de vos empreintes et remplissez les en entier.
  • Faites cuire environ 15/20 minutes à 180°c (th6)
  • Les sortir du four, éventuellement les faire tiédir avant de les servir Démoulez dès la sortie du four (après 1 minute de repos).


Moelleux_de_champignons_et_lardons_2



ASTUCES:

  • Peut-être préparé à l’avance et congelé !
  • Se mange chaud ou froid !
  • En entrée, accompagnement d'une viande, un plat du soir avec une salade.

 

  Imprimante    Moelleux de champignons et lardons

 

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Commentaires
F
et bonne continuation, ton blog est superbe!
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F
J'adore aller faire ce marché et on y trouve plein de bonnes choses !
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P
Huuuummmmm, ça a l'air bien bon ^^
Répondre
C
j'aime bien cespetites choses !
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G
Quelle bonne idée que tes petits flans aux champignons et lardons... <br /> Peut-être que tu pourrais y rajouter du reblochon, :-) qu'en penses tu ?<br /> mais non, voyons, je rigole !!!
Répondre
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