Gratin de poires aux amandes
En panne de dessert, et vous avez envie de faire plaisir, ouvrez vos placards et vite c'est prêt à être enfourner, vite cuit et prêt à la dégustation.
GRATIN DE POIRES AUX AMANDES
INGREDIENTS : Pour 4 personnes
· 4 poires beurre Hardy ou 1 boite 4/4 de poires au sirop
· 50 gr de beurre doux
· 50 gr de poudre d’amandes
· 50 gr de sucre cassonade
· 1 œuf entier
· une pincée de cannelle
· Préchauffez votre four à 200°C (Th 6/7)
· Eplucher ou égoutter les poires et couper chaque moitié de poire en lamelles
· Travailler le beurre doux à température ambiante jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
· Mélanger avec un fouet le sucre avec la poudre d’amandes et l’œuf entier pour obtenir un appareil homogène.
· Napper le fond de chaque plat individuel d’une couche de l’appareil avec le dos d’une cuillère à soupe jusqu’à l’obtention d’une épaisseur de 0,5 cm.
· Faire cuire environ 10 minutes à 200°C (Th 6/7)
· Les sortir du four, servir tiède.