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20 avril 2011

TAJINE DE BŒUF AUX ARTICHAUTS ET FEVES

Un week-end entre amis et des saveurs de notre dernier voyage que nous prenons plaisir à déguster ensemble, le temps était avec nous et nous avons pu le savourer ensemble dehors au soleil.

TAJINE DE BŒUF AUX ARTICHAUTS ET AUX FEVES

  

tajine_boeuf_artichauds___

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 1 kg de bœuf en cubes (bœuf à braiser, gite ou viande de pot au feu)
  • 8 coeurs d'artichauts
  • 500 gr de fèves décortiquées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1cc de gingembre
  • Quelques pincées de curcuma
  • 1 cc de piment doux
  • 1 cc de cumin
  • 3 cs de jus de citron
  • 2 cs de coriandre ciselée
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 citron confit en lamelles (Facultatif)
  • Sel, poivre

 

PREPARATION :

  • Mettre l'huile dans la cocotte et faire dorer les morceaux de viande.
  • Ajouter l'ail, le gingembre le curcuma, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Verser 2 dl d'eau et mélanger de nouveau.
  • Laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant environ 2 heures.
  • Blanchir tous les légumes 1 min à l'eau bouillante salée puis les égoutter.
  • Après les 2 heures de cuisson de la viande, ajoutez dans le tajine les légumes blanchis, le piment, le citron confit, le cumin, le jus de citron et la coriandre.
  • Mélanger et laisser cuire à couvert 1 heure.

 

Imprimante     Tajine de bœuf aux artichauts et fèves

 


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Commentaires
D
Que de bonnes saveurs dans ton tajine !<br /> Je te souhaite un très bon mardi,<br /> Bisous, Doria
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1
Très belle recette !!!!!!<br /> 1001 Tables
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B
appetiossant je me laisserai bien tenter
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C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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F
Encore un tajine original et nouveau pour moi.<br /> A bientôt.
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