19 février 2012
Tiramisu Gingembre Citron vert aux Ecrevisses
Une petite entrée à l'occasion de la Saint Valentin, mais qui se cuisine à n'importe quel moment de l'année, cette verrine est fraîche et agréable pour débuter un repas. Elle se sert également en plus petite quantité pour un apéritif. Elle peut aussi se décliner avec d'autres crustacés par exemple des crevettes, de la langouste....
Les quantités de la recette sont approximatives en fonction de votre goût, je cuisine un peu au feeling certaines fois quand je fais des essais, et c'en est un.
TIRAMISU CONFITURE DE GINGEMBRE CITRON VERT
AUX ECREVISSES
INGREDIENTS : (6 verrines)
- 130 gr de mascarpone
- 50 ml de crème fraiche
- 3 cuillères à soupe de confiture de gingembre
- ½ zeste de citron vert
- 2 blancs d’œufs battus en neige
- Sel Piment d’Espelette
- 140 gr de chair d’écrevisses décortiquées
- Petit quartier de citron vert (Décoration)
PREPARATION :
- Préparer les verrines et les disposer sur un plan de travail.
- Faire revenir rapidement les queues d’écrevisses dans un peu de confiture de gingembre, saler et mettre du piment d’Espelette, réserver.
- Mixer au batteur le mascarpone avec la crème fraîche pour le détendre et l’assouplir, ajouter la confiture de gingembre, saler et mettre une pointe de piment d’espelette.
- Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation de mascarpone.
DRESSAGE :
- Verser la préparation au mascarpone dans la verrine
- Disposer des queues d’écrevisses sur le dessus.
- Mettre un petit quartier de citron vert sur le dessus au milieu
- Mettre les verrines au frais en attendant de les servir.
Tiramisu à la confiture de Gingembre et citron vert aux écrevisses
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