750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
19 février 2012

Tiramisu Gingembre Citron vert aux Ecrevisses

 

Une petite entrée à l'occasion de la Saint Valentin, mais qui se cuisine à n'importe quel moment de l'année, cette verrine est fraîche et agréable pour débuter un repas. Elle se sert également en plus petite quantité pour un apéritif. Elle peut aussi se décliner avec d'autres crustacés par exemple des crevettes, de la langouste....

Les quantités de la recette sont approximatives en fonction de votre goût, je cuisine un peu au feeling certaines fois quand je fais des essais, et c'en est un.

 

TIRAMISU CONFITURE DE GINGEMBRE CITRON VERT

AUX ECREVISSES


Tiramisu Gingembre citron vert


INGREDIENTS : (6 verrines)

 

 

  • 130 gr de mascarpone
  • 50 ml de crème fraiche
  • 3 cuillères à soupe de confiture de gingembre
  • ½ zeste de citron vert
  • 2 blancs d’œufs battus en neige
  • Sel Piment d’Espelette
  • 140 gr de chair d’écrevisses décortiquées
  • Petit quartier de citron vert (Décoration)

 

 

 

PREPARATION :

 

 

  • Préparer les verrines et les disposer sur un plan de travail.
  • Faire revenir rapidement les queues d’écrevisses dans un peu de confiture de gingembre, saler et mettre du piment d’Espelette, réserver.
  • Mixer au batteur le mascarpone avec la crème fraîche pour le détendre et l’assouplir, ajouter la confiture de gingembre, saler et mettre une pointe de piment d’espelette.
  • Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation de mascarpone.

 

 

 

DRESSAGE :

 

 

  • Verser la préparation au mascarpone dans la verrine
  • Disposer des queues d’écrevisses sur le dessus.
  • Mettre un petit quartier de citron vert sur le dessus au milieu
  • Mettre les verrines au frais en attendant de les servir.

Tiramisu Gingembre citron vert 2

 57305556_p Tiramisu à la confiture de Gingembre et citron vert aux écrevisses

 

Publicité
Commentaires
M
C'est très joli et doit être très bon. Est-ce que la confiture de gingembre est une confiture maison? Amitiés
Répondre
M
Tes verrines sont top classes ! Et j'adore l'idée d'un Tiramisu salé ! Bisous
Répondre
A
il a l'air extra ton tiramisu
Répondre
F
Plein de fraîcheur et de parfum dans tes verrines. Merci du partage.
Répondre
C
Chic et gourmand: j'aime beaucoup!
Répondre
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité