31 août 2012
Pêches pochées au Thym Citron et au sirop d'érable
La saison des pêches va bientôt se terminer, mais on peut encore déguster de délcieuses pêches. Je souhaitais réaliser un dessert léger par ces chaleurs torrides. Je me suis inspirée de cette recette trouvée dans le magazine avantage du mois de septembre. J'ai remplacé le miel par du sirop d'érable.
PECHES POCHEES AU THYM CITRON ET AU SIROP D’ERABLE
Ingrédients : pour 6 personne(s)
- 6 Pêches blanches ou jaunes
- ½ l d’Eau
- 100 gr de Sucre semoule
- 1 branche de Thym frais
- 50 gr de sirop d’érable
- 6 branches de Thym-citron
Préparation :
- Laver les pêches puis les éplucher.
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre.
- Ajouter le sirop d’érable et le thym-citron.
- Ajouter les pêches et cuire 10 à 15 min à petits frémissements.
- Retirer délicatement les pêches avec une écumoire, les disposer dans une assiette et les laisser tiédir.
- Faire réduire le jus de moitié et le verser sur les pêches, laisser refroidir au moins 2h au réfrigérateur.
- Servir les pêches dans une coupelle avec 2 cuillères à soupe du sirop en décorant avec une branche de thym-citron.
Suggestion : vous pouvez servir ces pêches pochées avec une glace à la vanille, c'est très agréable.
Pêches pochées au thym citron et au sirop d'érable
Publicité
Commentaires
J
R
F
G