7 septembre 2012
Frites d'aubergine
Tempuras, des beignets qui changent et qui sont délicieux et plus légers que la pâte à beignet traditionnelle. Nous avions réalisé ces frites d'aubergines en cours de cuisine et je les ai cuisinés à plusieurs reprises, car tout le monde les apprécie à la maison. d'autre part, c'est une agréable découverte pour ceux qui ne connaissent, très agréable, croquante et moelleuse.
J'ai utilisé ici une farine à tempuras que vous trouverez très facilement dans l’épicerie asiatique de votre ville. Sinon, vous pouvez réaliser vous même votre pâte à tempura, un peu plus technique.
FRITES D'AUBERGINE
Ingrédients :
- 1 aubergine pour 2 personnes, soit 8 frites d’aubergines par personne.
- Huile de friture
- Pâte à tempura
Préparation :
- Couper les deux extrémités de l’aubergine, couper les quatre côtés de l’aubergine pour l’éplucher et qu’elle soit le plus régulière possible.
- Couper l’aubergine en tranches puis en longueur de 1,5 cm environ de chaque côté pour former de grosses frites.
- Faire une pâte à tempura, tremper les frites d’aubergines et les faire frire dans la friteuse avec une huile chaude à 180° jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.
- Egoutter sur du papier absorbant et réserver, servir chaud.
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