750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
9 mai 2013

Flan de feuilles de poirée

Flan de feuilles de poirée
Après avoir utiliser les cotes des blettes, il me restait de belles feuilles que je trouvais dommage de ne pas utiliser, c'est là que je fouille dans mon frigo pour chercher ce que je pourrais bien cuisiner avec, voici ma recette.je les ai servis avec...
Publicité
20 avril 2013

Sourire de polenta au parmesan

Sourire de polenta au parmesan
La polenta est une spécialité à base de semoule de maïs, c'est l’ingrédient qui lui donne sa belle couleur jaune et sa texture granuleuse. Selon les régions et les goûts de chacun, elle peut se préparer de différentes manières et avoir une consistance...
7 septembre 2012

Frites d'aubergine

Frites d'aubergine
Tempuras, des beignets qui changent et qui sont délicieux et plus légers que la pâte à beignet traditionnelle. Nous avions réalisé ces frites d'aubergines en cours de cuisine et je les ai cuisinés à plusieurs reprises, car tout le monde les apprécie à...
17 août 2012

Terrine de courgettes

Terrine de courgettes
Un menu d'anniversaire, un dimanche d'été au jardin, une terrine avec les délicieuses courgettes du jardin, une recette différente pour les déguster. TERRINE DE COURGETTES PREPARATION : Pour 6 personnes : 6 courgettes 3 œufs 1 bouquet de persil 1 bouquet...
20 avril 2012

Asperges Sauce Crémeuse truffée à la Ciboulette

Asperges Sauce Crémeuse truffée à la Ciboulette
C'est la saison des asperges qui commence. Pour accompagner les aperges vertes que j'avais acheté au marché, j'ai improvisé cette sauce crémeuse à la ciboulette après avoir cuit les asperges en suivant les conseils des Chefs lors des cours de cuisine....
Publicité
20 septembre 2011

Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été
L'été doucement se termine, mais les légumes du soleil sont encore bien présents sur les étals. J'ai eu envie de préparer un tian de légumes, un plat que je connaissais, mais je ne l'avais encore jamais cuisiné. Je me suis inspiré d'une recette trouvée...
5 octobre 2010

Les criques de pommes de terre

Les criques de pommes de terre
Les criques de pomme de terre que je dégustais chez ma grand-mère et que maman et moi même cuisinons souvent, tout simplement, c'est délicieux et accompagne très bien une grillade. Aujourd'hui, j'ai préparé des filets d'onglets grillés avec des criques...
27 septembre 2010

Ratatouille "Bonne Maman"

Ratatouille "Bonne Maman"
Cette recette n'a rien à voir avec une ratatouille provençale, cependant c'était le nom que nous lui donnions chez ma grand-mère. Cette recette est très savoureuse, soit en accompagnement d'une viande, en entrée, ou un petit repas du soir. Elle a l'avantage...
Publicité
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité