750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
14 septembre 2012

Verrine de tomates noire de crimée crabe avocat

Au potager, il y a encore beaucoup de tomates et j'ai eu envie de préparer une petite verrine rafraichisante. Alors, j'ai regardé dans mes placards et hop mon imagination se met au travail pour confectionner cette petite verrine.

 

 

VERRINE DE TOMATE NOIRE DE CRIMEE CRABE AVOCAT

 

verrine de tomate noire de crime crebe avocat @@@@

 

 

INGREDIENTS : (5 à 6 verrines)

  • 1 avocat
  • 2 belles tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge
  • 5 à 6 feuilles de basilic fraiches + quelques unes pour la décoration
  • 150 gr de mascarpone
  • 10 cl de crème fraiche liquide 35% de MG
  • Quelques cristaux d’huile essentielle de basilic
  • une pointe d’huile d’olive parfumée au basilic
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée
  • Sel et Fleur de sel
  • Œufs de lump

 

Verrine de tomate noire de crime crabe Avocat @@

 

PREPARATION :

 

  • Eplucher et découper l’avocat en petits dés.
  • Eplucher et découper les tomates en petits dés.
  • Ciseler les feuilles de basilic et les mélanger aux tomates en dés, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge, mélanger.

 

Préparer la mousse de tomates :

  • Détendre le mascarpone avec la crème fraîche en mélangeant bien au mixer, ajouter les cristaux d’huile essentielle de basilic et/ou une pointe d’huile d’olive parfumée au basilic, ajouter la sauce tomate et le sel, mélanger et rectifier l’assaisonement.
  • Filtrer la préparation au tamis, puis verser la dans le siphon.
  • Fermer et mettre les cartouches de gaz, puis réserver.

 

Sortir vos verrines, verser des dés de tomates assaisonnées, mettre une pointe de fleur de sel, mettre la mousse de tomates parfumée au basilic avec le siphon, déposer quelques dés d’avovat, un joli morceau de patte de crabe, quelques œufs de lump noir, décorer avec une feuille de basilic et servir aussitôt.

57305556_p Verrine de tomate noire de crimée crabe avocat

 

Publicité
Commentaires
F
En feuilletant tes dernières recettes, je suis séduite par celle-ci. En plus la présentation est top.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
E
Hummm!! cette recette me plait beaucoup. Bon we.
Répondre
F
Rien ne vaut de bonnes tomates du jardin! Ta verrine permet de prolonger l'été.<br /> <br /> Bon weekend.
Répondre
G
J'aime ce genre de recette "fond de frigo". Elle est fraiche, colorée et bien appétissante... efficace pour régaler tous les gourmans que nous sommes.<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Biz
Répondre
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité