7 juin 2012
Tarte fine chèvre figues vinaigre balsamique
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Minouchka du blog Passion Culinaire, j'ai regardé ce que j'avais à la maison et j'ai laissé parler mon imagination en modifiant un peu sa recette. C'était délicieux, il n'en ai pas resté une miette et mon fils m'a dit : "Maman, tu n'as toujours pas mis cette recette sur ton blog". Et bien voilà, elle parait sur le blog.
TARTE FINE CHEVRE FIGUES VINAIGRE BALSAMIQUE
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (ici de la pâte maison décongelée)
- 4 fromages de chèvre doux
- 8 figues (ici des figues violettes congelées de mon jardin)
- Tomates confites à l’huile d’olive
- 150 gr de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 1 cuillère. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre 5 baies
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Couper en deux les fromages de chèvre et les poser sur la pâte.
- Disposer un peu autour les tomates confites sur la pâte.
- Répartir des pointes de crème épaisse sur l'ensemble de la pâte, ainsi que le mascarpone.
- Ajouter les figues coupées en 4.
- Saler, poivrer, ajouter le miel et le vinaigre balsamique un peu partout.
- Enfourner 25 à 30 min à four chaud en surveillant la cuisson en fonction de votre four.
- Servir avec une salade.
Tarte fine chèvre figue vinaigre balsamique
Publicité
Commentaires
G
M
F
L
L