750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
23 septembre 2010

Pâte sucrée aux mirabelles

Pâte sucrée aux mirabelles
Notre mirabellier donne beaucoup, et cette fois-ci, j'ai fait une tarte aux mirabelles en essayant la pâte sucrée que nous avons apprise en stage à Annecy le Vieux au restaurant le Clos des Sens avec le chef pâtissier Michaël Rispe. Entre autre, (avec...
Publicité
12 septembre 2010

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
En ce moment, le mirabellier produit et nous donne des kilos de mirabelles dorées et fruitées. Ces mirabelles sont préparées au congélateur pour cuisiner de belles tartes ou des tajines cet hiver, des confitures et ce dimanche, c'est un dessert que j'ai...
14 août 2010

Madeleines sucrées

Madeleines sucrées
La pâte de base de mes mini-madeleines vient du livre Mini madeleines de Sandra Mahut, cette recette est une bonne base avant d’y ajouter des parfums différents. INGREDIENTS : 150 gr de sucre 2 gros œufs frais entiers. 125 gr de beurre mou 3 c à café...
2 août 2010

Brioche rapide

Brioche rapide
Une de mes tantes, la Tata de lorraine, m'a donné cette recette de la brioche rapide que je fais depuis très très longtemps....... En plus, j'aime cette recette, car elle est rapide, facile à préparer sans trop de matériel (peut se faire même en vacances)...
28 juillet 2010

Matefins de ma grand-mère

Matefins de ma grand-mère
Pendant les grandes vacances, nous venions en France chez mes grand-parents tantôt à Die, tantôt en Bretagne. Quand j'étais en Bretagne, je me rappelle du vendredi où nous devions pas manger de viande et ce jour-là, Mamie préparait des galettes de blé...
Publicité
24 juillet 2010

Financiers au Nutella

Financiers au Nutella
recette revisitée à partir de celle donnée par Aurélie , vous pouvez faire un petit tour sur son blog : Le blog d’Aurélie. J'ai trouvé cette recette sympa et surtout très facile à faire, j'avais tous les ingrédients et hop, c'est parti et voilà le résultat....
15 juillet 2010

Menu d'été et Sablé breton aux abricots

Menu d'été et Sablé breton aux abricots
Une soirée d’été entre amis, un petit repas au jardin où nous profitons de la « fraîcheur » du soir pour déguster et bavarder. Un apéro, tariquet bien frais et palmiers au jambon cru ibérique "Pata negra" et tomates confites au basilic. Le menu Une fraîcheur...
8 juin 2010

Le gros macaron traditionnel

Le gros macaron traditionnel
· Etalez une toile Silpat ® ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Avec la moitié de la pâte, faites des ronds assez éloignés les uns des autres. · Mettez au four pendant 20 min. Surveillez le temps de cuisson qui peut varier en fonction...
11 mai 2010

Gâteaux à la crème

Gâteaux à la crème
Un nouveau blog de cuisine, depuis longtemps je souhaitais le créer, j'ai fini par me lancer grâce à mes collègues Denise, Dominique et Florence de chez Demarle Flexipan où je suis conseillère depuis 2009. Je vais commencer par une recette toute simple,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité