Gambas grillées au gingembre
Récemment, des amis sont venus à la maison et je leur ai préparé une recette facile à faire et que l'on peut et même doit préparer à l'avance.
C'était juste ce dont nous avions besoin au diner après nos virées shopping Revol, Valrhona, abricots au fruitier et une démonstration des produits Demarle pour préparer l'apéritif.
Ingrédients :
· 3 à 4 grosses gambas crues grises /personne
· Confiture de gingembre
· Gingembre cru
· Citron vert
· Sel de Guérande
· Rhum blanc
Préparation :
· Disposer sur une tôle vos gambas
· Râper du gingembre frais sur les gambas
· Parsemer de confiture de gingembre
· Etaler des rondelles de citron vert sur vos gambas
· Mettre un peu de sel de Guérande
· Arroser de rhum blanc
· Laisser macérer au frais les gambas 2 à 3 heures au moins en les retournant
· Mettre à cuire au four au grill fort déjà préchauffé
Servir chaud sans attendre et bon appétit, on s'en pourlèche les doigts et la carcasse et je vous assure c'est délicieux, pour finir plonger la gambas une fois décortiquée dans le jus gorgé des arômes mêlés.