16 août 2011
Verrine de courgettes, magret de canard seché maison
Une première recette de cette "folie des verrines" de "L'Oasis des Lônes", bien sûr les proportions ont été multipliées pour les quantités réalisées. Quand cette recette sortira, nous serons en vacances pour nous reposer.
VERRINE DE CREME DE COURGETTES, GRESSINI SESAME, MAGRET DE CANARD SECHE MAISON
- Pour 12 personnes en verrines froides
- INGREDIENTS :
- 12 verres à cocktails
- 1 kg de courgettes moyennes
- 6 portions de fromage fondu = KIRI
- 1 cube de bouillon de vollaille
- 1 cube d’épices
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 litre d'eau
- Poivre 5 baies
- Graines de sésame
- 6 bâtonnets de sésame
- Tranches de magret de canard séché maison
- PREPARATION 35 minutes :
- Porter l’eau à ébullition.
- Laver les courgettes et couper les en gros morceaux
- Faites les cuire dans l’eau avec les cubes de bouillon et les portions de fromage pendant 30 minutes à feu doux.
- Passer le tout au mixer en rectifiant votre velouté avec du bouillon pour qu’il reste moelleux.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger et poivrer.
- Verser la crème de courgettes dans les verres ou les assiettes à soupe.
Cette crème peut se déguster glacée.
Server la parsemée de graines de sésame grillées et accompagnée de tranches de magret de canard séché enroulées autour de gressins.
Verrine de crème de courgettes
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