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L'Oasis des Lônes
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16 août 2011

Verrine de courgettes, magret de canard seché maison

Une première recette de cette "folie des verrines" de "L'Oasis des Lônes", bien sûr les proportions ont été multipliées pour les quantités réalisées. Quand cette recette sortira, nous serons en vacances pour nous reposer.

VERRINE DE CREME DE COURGETTES, GRESSINI SESAME, MAGRET DE CANARD SECHE MAISON

 

Verrine de crème de courgettes@@

 

  • Pour 12 personnes en verrines froides

 

  • INGREDIENTS :

 

  • 12 verres à cocktails
  • 1 kg de courgettes moyennes
  • 6 portions de fromage fondu = KIRI
  • 1 cube de bouillon de vollaille
  • 1 cube d’épices
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 litre d'eau
  • Poivre 5 baies

 

  • Graines de sésame
  • 6 bâtonnets de sésame
  • Tranches de magret de canard séché maison

 

  • PREPARATION 35 minutes :

 

  • Porter l’eau à ébullition.
  • Laver les courgettes et couper les en gros morceaux
  • Faites les cuire dans l’eau avec les cubes de bouillon et les portions de fromage pendant 30 minutes à feu doux.

 

  • Passer le tout au mixer en rectifiant votre velouté avec du bouillon pour qu’il reste moelleux.
  • Ajouter la crème fraîche, mélanger et poivrer.
  • Verser la crème de courgettes dans les verres ou les assiettes à soupe.

 

Cette crème peut se déguster glacée.

Server la parsemée de graines de sésame grillées et accompagnée de tranches de magret de canard séché enroulées autour de gressins.

 

Imprimante       Verrine de crème de courgettes   

 


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Commentaires
V
très joli et sûrement délicieux<br /> bonne journée<br /> biz<br /> val de familyblog
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V
bravo tes verrines sont appétissantes merci de la recette
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F
Je garde un bon souvenir de cette verrine comme les autres.<br /> Bonnes vacances.
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G
Une petite verrine toute en saveur et en simplicité... comme j'aime !<br /> Bonne vacances et à très vite<br /> Bises
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