750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'Oasis des Lônes

Derniers commentaires
Archives
12 février 2012

Rissoles au pot au feu

Rissoles au pot au feu
Un reste de pot au feu et j'ai repris une recette de ma maman qui était avec moi pour les réaliser. La pâte était déjà prête, j'ai fait mes rissoles avec la pâte brisée, vous trouverez la recette de la pâte ICI. RISSOLES A LA VIANDE DE POT AU FEU INGREDIENTS...
Publicité
5 février 2012

Pot au feu

Pot au feu
L'hiver est bien là ainsi que l'envie de déguster de bons petits plas mijotés. Pour changer, je voulais réaliser un pot au feu mijoté comme dans le temps au coin du feu. Bien entendu je n'avais pas le poêle à bois et ma cuisinière a servi de coin du feu...
28 janvier 2012

Galette des rois

Galette des rois
Le mois de janvier tout doucement se termine et c''est bientôt la fin des galettes. Après deux essais différents, notre préférence se précise pour la crème d'amandes plutôt que la frangipane. En décembre, j'avais préparé une certaine quantité de pâte...
24 janvier 2012

Mantecaos

Mantecaos
Ces petits gâteaux à la cannelle, bien connus des pieds-noirs, sont d'origine espagnole... Le nord du Maroc était sous protectorat espagnol. La présence de saindoux (manteca en espagnol), est le secret de leur consistance, fondants et friables à l'extérieur,...
16 janvier 2012

Salade de carottes à la marocaine

Salade de carottes à la marocaine
Une salade parfumée en ce mois de janvier, qui ne ressemble pas à l'hiver et avec quelques parfums de là-bas où je vais bientôt retourner pour retrouver toutes ces merveilleuses saveurs. Cette recette que je fais depuis toujours vient du livre " La cuisine...
Publicité
9 janvier 2012

Timbales de saumon gravlax mousse à la moutarde et à l'aneth

Timbales de saumon gravlax mousse à la moutarde et à l'aneth
Pour le réveillon, j'avais confectionné ces petites timbales avec la saumon gravlax que j'avais cuisiné, vous trouverez la recette ICI. ce sont des amuses bouches qui ont l'avantage de se préparer à l'avance, seul le dressage se réalise au dernier moment....
5 janvier 2012

Meilleurs voeux 2012

Meilleurs voeux 2012
Le temps passe, les années filent. Quand une nouvelle année commence, on se demande toujours si elle apportera le bonheur et la paix à chacun….. Fermez les yeux et faites un vœu ! Que tous ceux-ci soient exaucés… Le cœur est rempli de désirs et de rêves...
2 janvier 2012

Bar Sauvage en croute de sel

Bar Sauvage en croute de sel
En déambulant vers les étals de poisson, il y avait de splendides bars sauvages. J'en ai pris un, ils étaient trop beaux. Je ne savais pas encore comment j'allais le cuisiner, puis en rentrant, je me suis souvenu avoir lu une recette en croûte de sel...
30 décembre 2011

Confiture de Vin Rouge

Confiture de Vin Rouge
Une autre recette d'accompagnement pour la terrine de Foie gras, la confiture de vin rouge. Une année , je n'ai pas trouvé celle que je prenais régulièrement au marché de Noël. J'ai navigué et me suis lancé, en fait c'est encore plus simple qu'une gelée...
26 décembre 2011

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Voici la recette du confit d'oignon que j'ai concoctée et réalisée pour les fêtes de Noël, tout le monde s'est régalé, il n'y en a plus. Je n'ai plus qu'à recommencer pour le réveillon du jour de l'an. Vous pouvez servir ce confit d'oignon en accompagnement...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité