samedi 20 avril 2013

Sourire de polenta au parmesan

La polenta est une spécialité à base de semoule de maïs, c'est l’ingrédient qui lui donne sa belle couleur jaune et sa texture granuleuse. Selon les régions et les goûts de chacun, elle peut se préparer de différentes manières et avoir une consistance plus ou moins épaisse. Ici, c'est la recette la plus simple de polenta gratinée au four proposée par la Croix de Savoie qui accompagne très bien les viandes ou poissons en sauce. Je l’ai préparée dans les empreintes Sourire de chez Guy Demarle pour lesquelles j’ai craquée. les sourires... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 14 avril 2013

Mini moelleux chocolat pralines

  La gâteau au chocolat de Denise de Gourmandenise m'a donné envie d'essayer la recette, sauf que j'ai apporté quelques modifications tant dans la recette que la présentation. Voici ma recette. Merci Denise de m'avoir inspirée et tout le monde les a trouvé délicieux, je vais les préparer pour ma prochaine boite à délices du volley cette semaine. MINI MOELLEUX CHOCOLAT PRALINES       INGRREDIENTS : 150 gr de beurre 200 gr de chocolat noir à 54% 4 œufs 120 gr de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 23:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 27 mars 2013

Panna cotta au foie gras

  Les fêtes de Pâques approchent, voici une petite entrée festive qui a été très appréciée par mes amis pour notre Noël. Ces panna cotta peuvent se réaliser avant, c'est un avantage pour l'organisation du repas.je mets cette recette pour Brigitte, elle se reconnaitra, elle cherchait des idées pour son menu de Pâques.   PANNACOTTA AU FOIE GRAS, POMMES CARAMELISEES ET MOUILLETTES DE PAIN D'EPICE       Ingrédients : pour une dizaine de petites verrines en apéritif ou pour 4 personnes en entrée ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 01:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 21 mars 2013

Liegeois caramel moutarde crémeux fumé

C'est une recette que j'ai découverte chez Julie H Raconte moi une recette. A deux reprises, je l'ai préparé pour notre réveillon de la Saint Sylvestre et pour notre Noël entre amis, c'est une recette qui a beaucoup plu, surprenante et très agréable, économique en plus et qui peut se réaliser quelque soit la saison. Julie m'a permis de la partager avec vous, je vous recommande d'aller faire un petit tour chez elle et de participer à un de ses stages, c'est convivial, chaleureux, facile à réaliser et vous y apprendrez plein de trucs... [Lire la suite]
mardi 12 mars 2013

Brioche rapide sans pétrissage

Dans la newletter de Mercotte, j'ai vu cette brioche rapide et sans pétrissage de Khala. Je me suis dis, il faut que je la teste. En même temps que j'ai fait mes deux brioches traditionnelles avec ma recette habituelle que vous trouverez ICI. J'ai réalisé cette brioche rapide nature. Et bien, elle est facile à faire, rapide, la pâte est plus molle, elle lève bien à la cuisson et le résultat est bon. La brioche ressemble à un pain de mie brioché, délicieux à déguster avec de bonnes confitures maison.   BRIOCHE RAPIDE ET SANS... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 13:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 5 mars 2013

Panna cotta Coco Ananas

A l'occasion du Noël entre copines que nous avons réalisé récemment, et oui les dates toujours ces dates à trouver, mais cela prolonge les plaisirs. J'ai réalisé quelques douceurs, mes amis sont aussi mes gouteurs préférés quand je fais des tests, je vous donne cete recette que j'ai trouvé sur le blog d'Epices et Compagnie avec quelques modifications. PANNA COTTA COCO ANANAS   Pour 8 verrines Pour La panna cotta : 20 cl de crème liquide 20 cl de lait de coco 20 cl de crème de coco 25 g de sucre 4 gr de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 10:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 21 février 2013

Cigares de Rillettes de thon et fromage

Encore une recette du placard avec des restes à utiliser, j'avais un sachet de feuilles de bricks ouvert et toujours en naviguant sur le web, j'ai trouvé celle-ci sur le blog de Délices aux pays des olives. En cuisine, je fouille dans mes placards et c'est parti pour préparer le repas avec une salade verte. CIGARES DE BRICK AU THON ET AUX FROMAGES     Ingrédients pour 8 cigares de bricks au thon et au fromage : 8 feuilles de bricks carrées 1 boîte de thon d'environ 200 g 60 à 80 gr de fromage fondu du type vache... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 16:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 février 2013

Cœur de kadaïfs amandes et miel à la fleur d'oranger

Comme promis, le recette des Cœurs de kadaïfs amandes et miel à la fleur d'oranger. C'est une recette que j'ai cherchée sur le Web car il me restait de la pate à kadaïfs et je voulais l'utiliser en sucrée. Je me suis inspirée du blog les recettes de Zahra, et comme vous le savez déjà, j'ai improvisé, car en quantité, elles étaient plus petites et je suis partie à l'aventure pour un cœur qui était bien agréable à la dégustation.   CŒUR DE KADAÏFS D’AMANDES ET MIEL   Ingrédients : pour 12 cœurs profonds 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 06:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 16 février 2013

Saint Valentin 2013

Pour la Saint Valentin, je prends mon beau tablier et je repars en cuisine pour préparer un repas spécial et différent du quotidien pour fêter l'évènement. Voici le Menu : Les Amuse-Bouches : Verrine d'Houmos de betteraves (ICI) Verrine de Crabe gingembre citron confit sur mousse d'avocat au piment d'Espelette Verrine de saumon fumé sur mousse d'avocat au piment d'Espelette   Le Menu : Confit de Noix de Saint-Jacques Gratiné Gratin de Cardons roux Cœur de chèvre à la confiture de pétales de rose Crème brulée à... [Lire la suite]
Posté par oasisdeslones à 15:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 10 février 2013

Tartare de saumon Espuma coco curry

Ce tartare de saumon à l'espuma de coco curry vert est une recette que j'ai découverte sur le blog de Chantal d'Assiettes Gourmandes, je l'ai présentée différemment et j'ai diminué les échalotes parce que j'avais des invités qui craignent l'oignon cru.   C''est un amuse bouche que nous avons tous apprécié, parfumé, relevé avec du peps, bien sur comme c'est un tartare de saumon cru, l'essentiel est de choisir un pavé de saumon d'excellente qualité, puis de goûter l'assaisonnement. Voici les amuses bouches de notre Noël entre... [Lire la suite]