750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
5 septembre 2011

Nouveau catalogue Automne Hiver

Nouveau catalogue Automne Hiver
C'est la rentrée pour beaucoup d'entre vous. Chez Demarle, le nouveau catalogue est arrivé. Vous pouvez le feuilleter en ligne en cliquant sur la photo du catalogue, Si vous souhaitez encore dater un atelier, il n’est pas trop tard, il me reste des dates...
Publicité
15 novembre 2011

Velouté de courge muscade

Velouté de courge muscade
L'automne est là, la saison des courges aussi, un délicieux velouté de courge muscade pour se réchauffer. Une idée pour les fêtes, avec un peu de foie gras sur ce velouté de courge présenté dans une petite verrine, vous étonnerez vos amis. Verrine de...
7 août 2012

Roulé aux Fraises

Roulé aux Fraises
Un gâteau toujours agréable à déguster et que l'on peut décliner suivant la saison et ses envies du moment, aujourd'hui, je vous le présente aux fraises. Et, l'erreur du débutant, je n'ai pas coupé la première tranche pour la photo, tant pis, il était...
12 novembre 2013

Frittata de courge muscade

Frittata de courge muscade
C'est la pleine saison des courges muscade et j'ai refait cette recette sucrée que j'aime beaucoup, mais présentée autrement et c'était toujours aussi bon et joli, à vous d'apprécier. Voici notre récolte de cette année : La recette du flan de courge muscade,...
20 décembre 2011

Saumon Gravlax

Saumon Gravlax
Le saumon gravlax est une spécialité scandinave, à base de saumon cru, mariné dans un mélange de sel, de sucre et d'aneth. C'est une recette facile à réaliser, qui se prépare à l'avance et agréable à déguster avec une sauce moutarde et au curry. Cette...
Publicité
27 avril 2012

Œufs Cocotte Chorizo Courgettes ciboulette

Œufs Cocotte Chorizo Courgettes ciboulette
Voici l'entrée cuisinée pour le menu de Pâques, nous avions réalisé cette recette lors de notre dernier cours de cuisine, mais au lieu de la mousseline de brocolis, j'ai mis une courgette ronde, à la place de la pancetta, j'ai choisi le chorizo pour relever...
9 décembre 2013

Financiers au lemon curd

Financiers au lemon curd
Une ballade sur le web en consultant les empreintes mini saint-honorés que je trouve si jolies. J'ai découvert cette recette sur le blog 7 A TABLE. J'ai eu envie de la tester pour notre préparation de réveillon. J'ai revisité la recette pour aller au...
15 juin 2010

Quiche aux crevettes gingembre tomates confites.

Quiche aux crevettes gingembre tomates confites.
Pour tenter ma chance et peut-être gagner ce robot : je participe avec cette recette au concours, (dernier délai avant le 4 juillet minuit). le lien vers le jeu c’est à dire : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/...
30 juin 2010

Menu d'Anniversaire et Cœur coulant au chocolat

Menu d'Anniversaire et Cœur coulant au chocolat
Lundi, c'est l'anniversaire de JC, mon fils ainé, un petit menu improvisé et vite réalisé pour marquer la date d'anniversaire et fêter l'évènement. Tout d'abord, un apéritif avec des olives noires à la provençale et vertes à l'ail de CASA Marius que j'avais...
14 août 2010

Madeleines sucrées

Madeleines sucrées
La pâte de base de mes mini-madeleines vient du livre Mini madeleines de Sandra Mahut, cette recette est une bonne base avant d’y ajouter des parfums différents. INGREDIENTS : 150 gr de sucre 2 gros œufs frais entiers. 125 gr de beurre mou 3 c à café...
6 août 2010

Brochettes de cuisses de cailles et figues violettes

Brochettes de cuisses de cailles et figues violettes
Une recette de brochettes avec des fruits de saison, rapide et savoureuse avec une petite touche de salé sucré naturelle….. Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : Pour 4 personnes (2 brochettes par personne) · 16 cuisses de cailles...
5 novembre 2010

LES MERINGUES

LES MERINGUES
Une recette de mignardises, soit pour accompagner le café, soit un thé au goûter, et on est souvent tenter d'en chiper une dans la boite au passage, c'est tellement bon. Il est agréable de picorer une petite meringue, elles fondent en bouche et sont irrésistibles....
3 septembre 2010

Tajine de veau aux mirabelles

Tajine de veau aux mirabelles
Pour 4 personnes : Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 heure à 1 h 30 Ingrédients : · 1 kg 200 g de viande de veau à braiser · 30 g de coriandre fraîche ciselée ou congelée · 2 oignons rapés · 1 tomate · 5 gr de gingembre en poudre · 2...
1 septembre 2010

Salade de riz au crabe et à l'ananas

Salade de riz au crabe et à l'ananas
Les vacances sont finies, mais l'été est encore là, et cette petite salade fraîcheur est fort appréciée, salé sucré, un plat complet qui ravit le palais. SALADE DE RIZ AU CRABE ET A L'ANANAS Ingrédients : 1 paquet de riz BASMATI de 500 gr 1 boîte d’ananas...
10 mai 2010

Bienvenue

Bienvenue
Aujourd'hui, 10 mai 2010 est né L'Oasis des Lônes, un nouveau blog de cuisine. Depuis longtemps je souhaitais le créer, j'ai fini par me lancer dans l'aventure de la blogosphère culinaire grâce à mes collègues Denise (Gourmandenise) et Florence (le flo...
14 octobre 2010

TARTELETTES POMMES AU CARAMEL AU BEURRE SALE

TARTELETTES POMMES AU CARAMEL AU BEURRE SALE
Un petit dessert avec des fruits d'automne, les pommes et pour parfaire le tout une chantilly de caramel au beurre salé, de quoi régaler les plus gourmands. TARTELETTES POMMES AU CARAMEL AU BEURRE SALE PREPARATION : Pour la pâte sucrée, vous trouverez...
16 octobre 2010

Cakes aux pépites de chocolat

Cakes aux pépites de chocolat
Des petites douceurs pour accompagner un petit déjeuner pour certains ou un goûter pour d'autres, un régal pour petits ou grands. Nous les avons découvert, grâce à Bernard, un de nos amis, qui m'a gentiment donné la recette que voici. CAKES AUX PEPITES...
28 octobre 2010

Gougères au gruyère

Gougères au gruyère
Depuis quelque temps, j'avais envie de refaire des gougères et des choux, mon père adorait les choux nature et maman les faisait très bien. Cela fait d'ailleurs quelque temps qu'elle n'en a pas fait, je vais lui demander de nous en préparer.Ce week-end,...
1 novembre 2010

Tatin de courgettes, chèvre et chorizo

Tatin de courgettes, chèvre et chorizo
Une recette qui a beaucoup de succès et que FLO m'a donné (vous pouvez visiter le Flo des saveurs ICI,) . A l'occasion d'une soirée entre copains, j'ai préparé les moelleux aux champignons, ICI avec ces Tatins de courgettes, chèvre et chorizo tout le...
15 juillet 2010

Menu d'été et Sablé breton aux abricots

Menu d'été et Sablé breton aux abricots
Une soirée d’été entre amis, un petit repas au jardin où nous profitons de la « fraîcheur » du soir pour déguster et bavarder. Un apéro, tariquet bien frais et palmiers au jambon cru ibérique "Pata negra" et tomates confites au basilic. Le menu Une fraîcheur...
2 juillet 2010

Brochettes d'agneau à la marocaine.

Brochettes d'agneau à la marocaine.
Une recette de brochettes d’agneau simple, rapide et savoureuse aux senteurs des épices du souk… Denise, c'est pour accompagner tes cornes de gazelle et ton thé à la menthe... Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes I ngrédients : Pour 4 personnes...
26 juin 2010

Gambas grillées au gingembre

Gambas grillées au gingembre
Récemment, des amis sont venus à la maison et je leur ai préparé une recette facile à faire et que l'on peut et même doit préparer à l'avance. C'était juste ce dont nous avions besoin au diner après nos virées shopping Revol, Valrhona, abricots au fruitier...
27 septembre 2010

Ratatouille "Bonne Maman"

Ratatouille "Bonne Maman"
Cette recette n'a rien à voir avec une ratatouille provençale, cependant c'était le nom que nous lui donnions chez ma grand-mère. Cette recette est très savoureuse, soit en accompagnement d'une viande, en entrée, ou un petit repas du soir. Elle a l'avantage...
18 juin 2010

Plateau télé

Plateau télé
Vendredi soir, c’est la fin de la semaine et il y a NCIS, alors pourquoi pas un petit plateau télé pour changer. Et, pour d'autres, c'est la coupe du monde de foot, alors...... Mais, j’avais envie de faire une présentation simple et sympa. J’ouvre le...
24 janvier 2011

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Une recette que j'ai retrouvée dans mon cahier de cuisine d'adolescente, c'est une recette que j'avais découpée dans un magazine, je ne sais plus lequel, parce qu'à l'époque je ne le notais pas encore.Ce matin, j'avais la viande pour cuisiner une blanquette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité