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L'Oasis des Lônes
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25 novembre 2010

Pois chiches à la marocaine

Pois chiches à la marocaine
De retour d'une semaine au Maroc, nous nous sommes régalés tous les jours de la cuisine marocaine qui est succulente, délicieuse, parfumée et très variée. La cuisine marocaine est classée 3ème cuisine internationale. Etant originaire du Maroc et passionnée...
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27 janvier 2011

SIRHA 2011

SIRHA 2011
Le SIRHA 2011, un immense salon, difficile d'accès par son affluence (150 000 visiteurs étaient attendus ces trois derniers jours)... Plus de 10 000 chefs de 136 pays, sous le regard du plus célèbre d'entre eux, Paul Bocuse, chefs étoilés, grandes marques...
2 décembre 2010

Trilogie automnale

Trilogie automnale
Le salon est terminé, les jours s'écoulent vite, mais nous n'avons pas oublié de vous faire partager les recettes de notre démonstration. Un quatuor pour innover, un méli-mélo de soupes , et c'était aussi une première pour toutes les quatre de réaliser...
18 janvier 2011

Epaule d'agneau vapeur grillée

Epaule d'agneau vapeur grillée
Un plat de ma grand-mère que maman cuisine très bien. C'est un plat très agréable avec une épaule d'agneau fondante, croustillante et parfumée. Un plat que je cuisine souvent et que tout le monde apprécie. EPAULE D'AGNEAU VAPEUR GRILLEE Ingrédients :...
3 mars 2011

Catalogue printemps 2011

Catalogue printemps 2011
Le catalogue printemps été est paru. Nous pouvons organiser un atelier avec vos amis pour préparer les apéros ou réceptions qui annoncent les beaux jours. Si vous souhaitez des informations, je me tiens à votre disposition pour vous renseigner. En cliquant...
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19 décembre 2010

Croustillant d'endives au foie gras.

Croustillant d'endives au foie gras.
Le mois de décembre est le temps des préparatifs des fêtes de fin d'année, la crèche, les décorations de la maison, le sapin de Noël, les cadeaux, les menus, c'est la magie de Noël. En plus de tous ces préparatifs, je suis allée visiter les marchés de...
16 août 2011

Verrine de courgettes, magret de canard seché maison

Verrine de courgettes, magret de canard seché maison
Une première recette de cette "folie des verrines" de "L'Oasis des Lônes", bien sûr les proportions ont été multipliées pour les quantités réalisées. Quand cette recette sortira, nous serons en vacances pour nous reposer. VERRINE DE CREME DE COURGETTES,...
23 août 2011

Mini cake méridional

Mini cake méridional
Après notre repas partagé de notre dernier cours d'œnologie, certains attendaient la recette du mini cake méridional, la voici enfin, je ne vous ai pas oublié... INGREDIENTS 3 œufs 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique alsacienne 8 cl d'huile de...
19 mars 2011

Tajine de bœuf aux cardons et artichauds

Tajine de bœuf aux cardons et artichauds
Quand nous sommes allés au Maroc à Rabat, nous avons dégusté un tajine aux cardons verts, un régal et depuis nous l'avons tous refait, tellement cela nous a plu. Naïma et toute son Equipe m'ont envoyé la recette : Ingrédients : ( 6 personnes ) Huile d’Olive...
8 novembre 2011

Sucettes de crevettes en kadaïf

Sucettes de crevettes en kadaïf
Les fêtes arrivent. Les préparatifs des réveillons s'organisent doucement. Une soirée entre amis, c'est l'occasion de tester des recettes. "Ils commencent à me connaître et aiment bien déguster les nouvelles recettes" disent-ils. En me promenant pour...
6 septembre 2011

Cuillère d'Houmos

Cuillère d'Houmos
L'houmos exhale des saveurs et des parfums que j'adore, si ce n'était pas si long d'éplucher les pois chiches, j'en ferais plus souvent. C'est une autre recette de " la folie des verrines" de" l'Oasis des lônes"de la garden party. CUILLERE D'HOUMOS TOMATES...
4 octobre 2011

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Au jardin, la rhubarbe est splendide. J'ai pu cueillir de belles tiges pour en congeler quelques unes et faire une délicieuse tarte à la rhubarbe. Je me suis inspirée de la recette de "la cuisine de doria" que j'ai revisitée. J'apprécie ce petit goût...
26 décembre 2011

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Voici la recette du confit d'oignon que j'ai concoctée et réalisée pour les fêtes de Noël, tout le monde s'est régalé, il n'y en a plus. Je n'ai plus qu'à recommencer pour le réveillon du jour de l'an. Vous pouvez servir ce confit d'oignon en accompagnement...
2 janvier 2012

Bar Sauvage en croute de sel

Bar Sauvage en croute de sel
En déambulant vers les étals de poisson, il y avait de splendides bars sauvages. J'en ai pris un, ils étaient trop beaux. Je ne savais pas encore comment j'allais le cuisiner, puis en rentrant, je me suis souvenu avoir lu une recette en croûte de sel...
10 avril 2012

Menu lundi de Pâques

Menu lundi de Pâques
Les hommes sont partis au ski, je profite de cette journée pour tester la pâte à choux au Cook'in, le robot multifonctions de Guy demarle. Ce fut une réussite, la première fois, j'ai suivi la recette du livre, pour la deuxième fournée, j'ai testé la recette...
2 mai 2012

Tropézienne au COOK'IN®

Tropézienne au COOK'IN®
TROPEZIENNE Cela fait un moment que je voulais faire la recette de la tropézienne, car tout le monde adore ce gâteau à la maison et avec le moule silfom® de Demarle, c'était l'occasion de me lancer. En plus, nous allions la réaliser ensemble avec mes...
1 mars 2012

Gratin de Ravioles au Saumon Gravlax

Gratin de Ravioles au Saumon Gravlax
Dans la région dauphinoise, les ravioles de Romans sont une des spécialités. La raviole est un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée de fromage frais de vache, d'emmental ou de comté, d' œufs frais et de persil revenu...
15 février 2012

Saint Valentin 2012

Saint Valentin 2012
Un jour de fête, une occasion spéciale pour se mettre en cuisine et pour concocter un petit menu . Menu Tiramisu à la confiture de gingembre et citron vert aux écrevisses Homard sauce échalotes et vinaigre balsamique Briouats de mangues caramélisées Aumonières...
24 janvier 2012

Mantecaos

Mantecaos
Ces petits gâteaux à la cannelle, bien connus des pieds-noirs, sont d'origine espagnole... Le nord du Maroc était sous protectorat espagnol. La présence de saindoux (manteca en espagnol), est le secret de leur consistance, fondants et friables à l'extérieur,...
16 juillet 2012

Le mille-feuilles

Le mille-feuilles
Chez Julie de Raconte moi une recette (l'atelier gourmand de Julie H. - cours de pâtisserie), j'ai appris à réaliser la pâte feuilletée inversée, avec Kévin Mougel chef pâtissier de la compagnie des gourmands à Valence et des cours de Pâtisserie à Ardèche...
15 juin 2012

Cuillères de Rillettes de Thon Ciboulette

Cuillères de Rillettes de Thon Ciboulette
Quelques cuillères en pâte brisée qu'il me restait, une mayonnaise maison, et je réalise ces amuse bouches très simples et agréables à déguster por un apéritif improvisé. Vous pouvez remplacer les cuillères par des tucs apéritifs salés ou des biscuits...
3 octobre 2012

Financiers au Nutella

Financiers au Nutella
Une petite absence, mais en ce moment, c'est la rentrée de l'association Ardèche Art et Saveurs (Cours de Cuisine avec Walter Bellon, Pâtisserie avec Julie Haubourdin, Art Floral avec Doriane Zaghen et Marine Turcot, Œnologie avec Fabien Louis), beaucoup...
12 octobre 2012

Crumble à la Tomate

Crumble à la Tomate
Un repas en famille, un beau dimanche d'automne où nous avons encore eu la chance de déjeuner sur la terrasse au soleil J'ai décidé de réaliser un crumble à la tomate que nous avions goûté chez ma belle sœur Sylvie. Cette recette vient du livre Crumbles...
10 novembre 2012

Crêpes bretonnes aux pommes

Crêpes bretonnes aux pommes
Pour finir nos dernières crêpes en provenance de Bretagne, une petite recette très facile, quelques pommes, du beurre salé, du caramel au beurre salé et du cidre et hop le déssert est dans l'assiette. CREPES BRETONNES AUX POMMES Ingrédients par personne...
20 mai 2013

Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais
Le cannelé est un petit gâteau à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une croûte caramélisée. Le nom provient du gascon canelat qui signifie cannelure. Il s'écrit de plusieurs manières, cannelé, cannelet, canelet, canelé....
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