750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Oasis des Lônes
Derniers commentaires
Archives
24 juillet 2013

Mille feuilles de tomates mozarella

Mille feuilles de tomates mozarella
Les tomates commencent à murir au jardin et la salade ne manque pas , une petite entrée vite faite et bien agréable. MILLE FEUILLE DE TOMATES MOZARELLA Ingrédients : 2 Tomates 2 boules de Mozarella Poivre 5 baies huile d'olive bien parfumée sel Basilic...
Publicité
13 octobre 2013

Œufs cocotte aux chanterelles

Œufs cocotte aux chanterelles
La saison des champignons arrive et c'est l'occasion de réaliser des recettes avec des chanterelles ou craterelles jaunissantes, ce sont des champignons très parfumés et agréables quelque soit la façon de les cuisiner. ŒUFS COCOTTE AUX CHANTERELLES Recette...
27 février 2014

Roses feuilletées de pommes

Roses feuilletées de pommes
Une tartelette de pommes différente, une rose feuilletée de pommes, ca vous tente. En naviguant, je l'ai trouvé sur le blog de Cuisine à 4 mains et celui de Mlle banane's cuisine. C'est trop joli et j'ai eu envie d'essayer. Pour le noël avec nos amis...
6 mars 2014

Tartelettes Feuilletées au confit d'oignons chèvre thym

Tartelettes Feuilletées au confit d'oignons chèvre thym
Au fil de mes promenades sur le web, j'ai découvert ces petites tartelettes sur le site de Réglisse et Chocolat. Pour la troisième mi-temps du volley, j'ai eu envie de les tester. Du confit d'oignons, il m'en reste des fêtes. La pâte feuilletée, je viens...
16 février 2014

Verrine de moules au chorizo mousse chorizo

Verrine de moules au chorizo mousse chorizo
A l'occasion de notre réveillon entre amis, dans la répartition des tâches, je suis chargée de la préparation des verrines. Après la panna cotta de mousson de canard au confit, voici les moules à la crème de chorizo. A partir d'une recette trouvée sur...
Publicité
13 juillet 2020

Crackers aux graines

Crackers aux graines
INGRÉDIENTS : Pour deux plaques de crackers. 200 g de farine blanche ou complète ou T65 blé /seigle 210 g de mélange de graines : 1/3 de sésame doré, 1/3 de tournesol, 1/3 de pignons de pin, 1 CàS de graines de pavot 1 cuillère(s) à café de fleur de sel...
6 janvier 2013

Galette des rois à la crème d'amandes

Galette des rois à la crème d'amandes
C'est le jour de l'Epiphanie et la tradition doublée de gourmandise veut que l'on déguste une délicieuse galette des rois, nous la préférons à la crème d'amandes. Comme je l'avais précisé l'année dernière, j'ai refait la crème d'amandes en modifiant un...
20 juin 2012

Mini tartelettes tutti frutti

Mini tartelettes tutti frutti
Voilà la dernière recette des mignardises de mai, une recette avec les ingrédients du placard. LES MINI TARTELETTES TUTTI FRUTTI Ingrédients : 1 Pâte brisée 450 gr de fruits d’été congelés 100 gr de sucre 1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine, des...
12 novembre 2010

Batbout à la viande

Batbout à la viande
Une autre recette marocaine d'un délicieux petit pain fourré à la viande qui m'a été donné par Azhna au Riad Aïlen où j'ai séjourné en septembre l'année dernière. Elle m'a donné une leçon de cuisine et je me suis régalé de partager ce moment avec elle...
12 mars 2012

Citrons confits au sel

Citrons confits au sel
Et oui, de retour du Maroc depuis une semaine, je me suis régalée de tous les plats qui nous ont été servis tout au long de notre séjour tous différents et variés, mais succulents et cuisinés avec la convivialité et l'hospitalité qui sont de grandes qualités...
5 octobre 2010

Les criques de pommes de terre

Les criques de pommes de terre
Les criques de pomme de terre que je dégustais chez ma grand-mère et que maman et moi même cuisinons souvent, tout simplement, c'est délicieux et accompagne très bien une grillade. Aujourd'hui, j'ai préparé des filets d'onglets grillés avec des criques...
3 juin 2010

Les petits flans d'asperges

Les petits flans d'asperges
En ce moment, la pleine saison des asperges et samedi, j'ai découvert au marché chez mon marchand de champignons ces petites asperges sauvages des Vosges, asperges des bois ou aspergettes (ORNITHOGALUM PYRENAICUM de son véritable nom) et tout de suite...
26 mai 2010

Tajine de veau aux poires

Tajine de veau aux poires
Avant la dégustation du thé à la menthe et pour continuer à savourer des saveurs épicées du Maroc, voici un tajine que je fais souvent parce qu'il plait beaucoup, on trouve encore des poires même si ce n'est plus la pleine saison. LE TAJINE DE VEAU AUX...
7 février 2011

Sablés Gourmands

Sablés Gourmands
Pour Noël, Maman nous avait fait de délicieux sablés en forme de petit ourson, je n'ai pas eu le temps de les prendre en photos, ils ont tout dévorés. J'ai recopié la recette, je les ai refait avec l'emporte pièce petit beurre que j'ai acheté au marché...
29 novembre 2011

Brioche aux pralines

Brioche aux pralines
Pour les fêtes, la brioche rapide que je vous avez déjà postée ICI, peut être améliorée avec des pralines, c'est un véritable délice et convient bien pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand. BRIOCHE AUX PRALINES La brioche est rapide dans sa confection,...
13 septembre 2011

Tarte aux Figues

Tarte aux Figues
La saison des figues se termine doucement, avec le soleil qui les a bien confites, les figues sont mûres à point pour de bonnes confitures, les congeler pour cet hiver et cuisiner un magret aux figues (voir ICI), ou déguster un bon dessert. Je préfère...
10 août 2011

Garden Party de nos Noces de Perles

Garden Party de nos Noces de Perles
Une grande absence pendant le mois de juillet où j'ai été très très occupée avec la préparation de cette superbe fête de nos 30 ans de mariage que j'ai réalisée à la maison avec 80 personnes. Car, il y a eu les préparations de cuisine, mais aussi la décoration,...
16 avril 2012

Croquants de Cordes

Croquants de Cordes
Une spécialité du Tarn, et plus précisemment de Cordes sur Ciel, que j'ai découvert et goûté récemment Chez Eliane qui tient la recette de sa fille qui y habite. Eliane les réussit particulièrement bien. J'ai expérimenté cette recette que je vous donne....
31 août 2012

Pêches pochées au Thym Citron et au sirop d'érable

Pêches pochées au Thym Citron et au sirop d'érable
La saison des pêches va bientôt se terminer, mais on peut encore déguster de délcieuses pêches. Je souhaitais réaliser un dessert léger par ces chaleurs torrides. Je me suis inspirée de cette recette trouvée dans le magazine avantage du mois de septembre....
21 septembre 2012

Tigré aux paillettes de chocolat

Tigré aux paillettes de chocolat
Des petits gâteaux agréables à déguster en toutes occasions, le goûter des petits ou des grands, un dessert vite réalisé. TIGRES AUX PAILLETTES DE CHOCOLAT Ingrédients : 150 gr de beurre à température ambiante 200 gr de sucre en poudre 200 gr de farine...
3 août 2012

Gambas à la menthe flambées au whisky

Gambas à la menthe flambées au whisky
Une petite envie dans la discussuion d'un soir d'été et c'est parti, mon fils est allé au marché dimanche matin cherchait des gambas. Bon, il s'est trompé et a pris des gambas cuites au lieu de crues. Cependant, il a préparé une marinade suivant son intuition...
16 décembre 2013

Foie gras poêlé gastrique de framboises

Foie gras poêlé gastrique de framboises
Une recette que nous avions réalisée en stage de cuisine chez Walter Bellon avec l'association Adèche Art et Saveurs. J'aie eu l'occasion de la refaire à la maison pour le Noël avec nos amis, c'est divin. L'association foie gras gastrique de framboises...
28 mai 2010

Les croquants du Riad Aïlen à Marrakech

Les croquants du Riad Aïlen à Marrakech
Ingrédients : 6 œufs entiers 1 verre 1/2 de sucre 1 verre d'huile 1 verre de beurre fondu 1 verre de lait 1 verre 1/2 de farine environ = (Quantité absorbée) 1 pincée de sel 1 sachet de levure 1 verre d'amandes en poudre 1 /2 verre de sésame 1/2 verre...
24 août 2010

Vacances au pays basque

Vacances au pays basque
De retour de vacances, Andorre, l'Espagne, puis le pays basque où nous avons séjourné 15 jours à Anglet. Nous en avons profité pour nous régaler des spécialités basques. Je vous prépare une petite note de nos découvertes et dégustations que je vous posterai...
19 octobre 2010

Velouté de potimarron et lard croustillant

Velouté de potimarron et lard croustillant
Il fait froid, il pleut, le ciel est gris...... Et, oui l'automne est là !!! La semaine dernière, j'ai ramassé au jardin les potimarrons et les courges. En faisant mes courses, j'ai acheté le dernier magazine Saveurs de novembre et en le feuilletant,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
L'Oasis des Lônes
Publicité
Newsletter
L'Oasis des Lônes
Publicité